返回首页 美丽中国·凤凰888

包白铁路部分路段被冲毁 170余人车上过夜

时间: 2019-03-23 12:51:38 来源: 凤凰888 点击: 28667 次
导读: 包白铁路部分路段被冲毁 170余人车上过夜 人民网评:适应新时代需求 让互联网更好地造福人民 综艺节目“情怀”从加分项变成争议点

说起来凌云洞里,并不是没有貌美如花的女修者,而且同龙跃年纪相仿的女修者也是一抓一把。但是他原先在凌云洞里忙着修炼,也没有关注这些,今天有暇空了下来,贸一见到刘晴后,惊为天人。独远一番见此,原地踏空一闪,纵身踏空而上,双脚凌空飞踏早已经是飞升踏纵,凌空一跃,落在狴犴背之上,“呼呼!“那猛狴犴转身飞扑,凌厉厚重的前掌带起劲风驰动,反身飞扑。“刘管事,这位少年要来典当封脉石。”妙龄女子开口说道,让本来在奋笔疾书的刘管事右手一滞,有些难以相信。他仔细打量着姜遇,姜遇脸上不露出任何可以神色,尽量让自己心态静下来。随铺的管事一个个都是盘算的高手,要不然也不会坐到这个位置上,虽然他们境界可能不是特别高,有的管事可能就是一个普通人担任,但是他们老于世故,心思比活了几百岁的老不死都要多,一旦发现姜遇神色有异,立刻就会趁虚而入,那么姜遇典当的封脉石价值将会大打折扣。毕竟随城以及附近只有随铺可以典当物品,要是在私下和其他修士换取随石的话可能会被黑掉,血本无归。所以但凡是有眼光的人都会选择在随铺,别无他选。

晨光渐亮,秋风原开始出现鸟鸣兽吼,一切恢复如常,昨天的那一场激斗对于秋风原来说只是一场过客。独远,旁侧,曲之风,微微,道“呃呃,哥哥!”

  帆船向前,离不开罗盘指点迷津。大国远航,靠的是灯塔导引方向。

  2018年3月,伴随着党和国家机构改革的铿锵步伐,中央网络安全和信息化委员会应运而生。这一旨在加强党中央对网信事业集中统一领导的机构,从一开始就被赋予“贯彻以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感”的远大使命。

  网信事业的发展为了谁?习近平总书记多次强调,“网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益”,要“为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感”,要“让互联网成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为发扬人民民主、接受人民监督的新渠道”。在去年召开的全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记深刻阐释人民性这一网信事业的本质特征,明确宣示网信事业肩负的历史使命,为深入推进网络强国建设指明了前进方向。

  一年来,网信工作因“极不平凡”而被人们铭记:“互联网+政务服务”深化发展,通过“数据多跑路”实现“群众少跑腿”;贫困地区网络基础设施“最后一公里”逐步打通,“数字鸿沟”加快弥合;县级融媒体中心建设提上日程,媒体融合发展飞速前进;移动流量资费大幅下降,跨省“漫游”成为历史;电子商务领域首部法律《电子商务法》正式出台,对促进行业持续健康发展具有重大意义……许多标志性事件载入史册,在中央网信委领导下,网信事业实现了新跨越,为改善人民生活、增进民生福祉作出巨大贡献。

  一年来的实践充分说明,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感,必须坚决贯彻以人民为中心的发展思想。坚持以人民为中心,是习近平总书记关于网络强国的重要思想的价值底色和根本逻辑。有论者指出,网络空间已经成为人类活动的“第五疆域”。中国互联网络发展状况统计报告显示,截至2018年12月,我国网民规模达8.29亿。网信事业的发展,日益与广大人民群众的切身福祉息息相关。我们强化对网信工作的领导,实施网络强国战略,为的就是不断满足新时代广大人民群众对互联网发展的新期待和新需求,让互联网更好地托举起美好生活。

  一年来的实践同样表明,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感,必须牢牢坚持党的领导。以互联网为代表的信息技术是一把双刃剑,没有正确的治网理念、正确的发展战略,互联网就无法真正造福社会、造福人民。网信事业之所以能取得举世瞩目的历史性成就,一个关键原因就在于以习近平同志为核心的党中央高度重视信息化对经济社会发展的重要作用,习近平总书记亲自谋划和部署网络强国建设。党中央的集中统一领导,是关系网信事业发展方向和全局的大事。只有坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为遵循,坚持以中央网信委各项部署为指针,网信事业才能始终沿着正确方向前进。

  有句话说得好,“未来30年属于用好互联网技术的人”。作为人类最伟大的发明之一,互联网在21世纪日益显示出引领社会生产新变革、创造人类生活新空间、拓展国家治理新领域的巨大潜能。网信事业牢牢坚持以人民为中心的发展思想,做到发展依靠人民、发展为了人民、发展成果由人民共享,一定能不断推动网络强国建设取得新的更大进展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

三颗神光不再偏安一隅,永恒如一,它们互相撞击着,如同雷鸣,声音虽然小,但是姜遇几乎被震晕。这超乎意料,让他惊惧,一旦出现意外,他的足脉定然被毁,仙路断绝!他的事迹在这个时候,早已在杂役人群当中传开了,有相熟的,直接找他问原因,甚至要求他也帮着在门里说说,哪怕在杨立面前做一个童子,留下来也好。

  “情怀”从加分项变成争议点

  近年来,“情怀”频频出现在综艺节目中,某某剧组的重聚、一个或多个组合的再次同台、经典剧目演员携手当节目指导等,都是很好的“卖点”,有效激发观众内心的那分怀旧情感之余,也给节目带来了话题度。除了综艺节目有“情怀”外,电视剧也打出了情怀牌,在新版剧作中使用曾经的主题曲,让观众“一秒入戏”。但是,也有不少争议的声音认为,情怀这副好牌正被无节制地消费,有的剧组在短短几年间已经一再重聚,“不见惊喜,只剩套路”。

  唱响情怀吸引观众

  “一听就入戏”

  最近,新版《倚天屠龙记》网络热播引来不少关注。该剧首播时,周华健演唱的《刀剑如梦》成为关注焦点之一,有观众表示,因为这首主题曲,“多看了几遍片头才开始看剧情”。

  《刀剑如梦》是1994版马景涛、叶童和周海媚主演的《倚天屠龙记》的片头曲,更是一首经典老歌,如今新版《倚天屠龙记》继续用《刀剑如梦》做片头曲,不少资深金庸剧迷表示“一听就入戏”。今年跨年演唱会上,周华健将《铁血丹心》《天下有情人》《难念的经》《沧海一声笑》《刀剑如梦》等金庸剧经典主题曲串烧演绎,一度登上热搜榜,如今《刀剑如梦》成为新版《倚天屠龙记》片头曲,让观众回忆满满。

  其实,“情怀梗”已经不是第一次出现在金庸剧最新作品中。2017年新版《射雕英雄传》亮相时,就用“情怀”圈了不少粉DD除了让1983版《射雕英雄传》中的“杨康”苗侨伟来新版出演黄药师,新版还用了包括1983版主题曲《铁血丹心》在内的不少老歌。

  从耳熟能详的旋律中走进熟悉的江湖,有观众感慨“情怀满分”,这也让《倚天屠龙记》增加了不少话题。但是,也有观众认为,同类剧作中一再使用“情怀梗”就是一个套路,“不能想想怎么创新吗?”“这样的翻拍有什么意义?不如把旧版拿出来再看一遍!”

  综艺节目经常出现

  “重聚”场面

  “童年回忆!”“这小时候追过的经典!”“看到这些演员再次聚在一起,好感动!”近年来综艺节目中经典影视作品演员“重聚”时,网络上就会出现类似的评论。

  上周末,1997版《天龙八部》剧组主要演员重聚舞台。他们各自以剧中造型现身,观众熟悉的片头曲作背景,阿紫与姐夫乔峰重逢时说了一句“姐夫,22年了”,网友们感慨“原来这部剧已经过去22年了”。

  重聚的并不仅仅是《天龙八部》剧组。据悉,该节目最新一期录制时,《还珠格格》剧组也再次聚首,“老佛爷”和“晴儿”见面时,两人十分激动。

  在《声临其境》节目里,来自《铁齿铜牙纪晓岚》的“铁三角”张国立、王刚、张铁林成为常驻声音指导,三人在台上插科打诨,也让观众似乎回到了追剧的时光。

  此外,偶像养成选秀《创造营2019》公布的导师阵容包括苏有朋、郭富城、胡彦斌和黄立行。伴随着苏有朋的加入,“小虎队”能否合体再度成为话题,节目组表示“正在努力促成”。

  放眼当下国产综艺节目的创作现状,“情怀杀”已经成为它们吸引关注度的利器。近一两年以来,《武林外传》剧组重聚、《我爱我家》主创重聚、《新白娘子传奇》演员重聚、《康熙微服私访记》剧组重聚、《炊事班的故事》主创重聚、1983版《射雕英雄传》剧组重聚等话题,俨然成为国产综艺节目吸引观众的噱头。

  对于这些重聚场面,观众和网友们一度感叹“感动”“泪崩”,在一去不复返的时光中回头看这些青春印记,总能带来一丝感动。

  这些电视剧承载了一代人的记忆,不可否认,这些“情怀”为综艺节目带来了很高的关注度和话题度,俨然成为了节目的“加分项”。

  当“情怀”变成套路,

  还能“加分”吗

  观众发现,“情怀”正慢慢变成套路。

  1983版《射雕英雄传》剧组、《我爱我家》剧组、《新白娘子传奇》剧组、《武林外传》剧组等,在不同的综艺节目上“合体”“重聚”,观众第一次看的时候感慨万千,看多了就不由得嘀咕,“他们怎么又聚啦?”

  相比起来,《红楼梦》剧组相聚次数可能是最多的。据不完全统计,1987版《红楼梦》剧组分别参与过《艺术人生》《影视风云路》《剧说很好看》《天天向上》等综艺节目录制,他们还在各大卫视晚会上通过演唱《枉凝眉》等经典曲目的方式,唤起观众的回忆。看多了《红楼梦》的重聚,观众们逐渐产生了“审美疲劳”,关注度比剧组第一次聚首低了很多。

  不少观众感叹,第一次看到剧组重聚,确实感受到了“情怀”,但如今看多了同类节目,感受慢慢在变化,有质疑声音认为,综艺节目一次次消费“情怀”。比如《天龙八部》剧组重聚后,一方面,观众感慨当年追剧的往事,表达对这部经典作品的喜爱与难以忘怀之情;另一方面,“岁月不饶人,就让美好永远留在回忆中”“情怀杀慢慢变成‘杀情怀’,童年回忆都被撕碎了”“请不要拿我们的回忆过度消费,适可而止好吗”等声音也不绝于耳。

  确实,在过去短短几年里,观众所熟知的经典老剧、经典老歌频频登场,初看之下,观众会觉得怀念经典,再三接触之后,流水线下生产的“集体回忆”也逐渐变了味儿。有分析认为:“炒情怀,本质上与迭代极快的综艺节目市场是相违背的。十年一次的惊喜变成一年一次的感慨,最终只能变成无动于衷。”

  因此,不管是影视剧还是综艺节目,如果一直沿用最轻松、简单的“情怀”套路,只会令情怀泛滥,并逐渐引来观众的漠然甚至反感。从综艺节目来看,“情怀杀”的威力一次弱于一次;从电视剧作来看,最终把观众留在剧作里的依然是引人入胜的剧情和表演,而不是那一首曾经的主题曲。

  (莫斯其格)

踢腿,横扫,直踹。《天雷腿法》在姜遇万斤足力的催动下,罡风阵阵,撕扯着空气,在空中划下一道道奇妙的轨迹。这门腿法并不高深,但是在他巨力催动下,威势惊人。楼上传来的两声,可不是有人打更,那是住在杨立楼上的一名魁梧大汉,每天都要将他的两只战靴炫耀似地摔在地板之上,好显示他在外门杂役当中的些许地位。可他这一休息,便来到了流云谷,来到了流云谷,便见到了刘晴。 (责任编辑:汪莘)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2018-12-26/51044.html

顶一下
(96)
96%
踩一下
(18)
18%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
8705人参与, 843条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
尚尚崽崽(河南省周口市)
是,你现在年轻漂亮,一个andy倒下去,十万个andy站起来。
03月23日 12:51:38
举报 回复 888
大可-Leo(新疆昌吉市)
偶像
03月23日 12:48:18
举报 回复 655
乡巴恅鲍比希尔(广西合山市)
以前也这么想,但是看着他一天天长大,我知道他早晚会离开我。现在我觉得什么都无所谓啦。以前我认为那句话很重要,因为我觉得有些话说出来就是一生一世,现在想一想,说不说也没有什么分别,有些事会变的。我一直以为是我自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了,在我最美好的时候,我最喜欢的人都不在我身边。如果能重新开始那该多好啊!
03月23日 12:44:58
举报 回复 733
Donald_李(宁夏灵武市)
我是个懦夫!
03月23日 12:41:38
举报 回复 622
单枪匹马壮gg(山东省青岛市)
自己管好自己就行了,法律面前人人平等不代表别人违法没被抓,就不能抓你。
03月23日 12:38:18
举报 回复 607
最新评论
枣庄吧(云南省景洪市)
小哥哥微博里写的那些好棒啊!挺喜欢的,关注你啦
33分钟前
举报 回复 863
喵噢哩哩(湖南省韶山市)
有人说,咏春因我而起,因我而收。我但愿他们是对的。我一辈子没挂过招牌,对我而言,武术是大同的,千拳归一路。到头来,就两个字:一横一竖。
37分钟前
举报 回复 918
LuHan沁(陕西省铜川市)
说~你当年是不是多读了一年级
38分钟前
举报 回复 902
小镇姑娘Samantabhadra(河南省永城市)
老阿姨被圈粉了,他肯定是一个特别勇敢的小伙子,棒棒哒
42分钟前
举报 回复 658
琉璃人R(浙江省富阳市)
有组织,无纪律。
44分钟前
举报 回复 771
拉夏only(河南省许昌市)
每逢佳节倍思亲[心][心]
45分钟前
举报 回复 334
大詹是个逗比汪(内蒙二连浩特市)
一个人想得到被人的尊重,就必须先学会自重。
47分钟前
举报 回复 77
宇宙外(江苏省姜堰市)
粉丝,说的是我吗。谢谢啦
48分钟前
举报 回复 847
昊瀚天毓(青海省格尔木市)
嗯,被抵制的行为,然后还把片子拍成美食节目的风格?到底是濒危的柬埔寨,还是舌尖上的中国?
50分钟前
举报 回复 993
青涩与遗憾(湖北省丹江口市)
真的牛逼,那些乘客当时心里得有多恐怖啊感谢机长!
51分钟前
举报 回复 712
已有843人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部