返回首页 美丽中国·凤凰888

台最新民调:六成民众认为“绿能”无法填补供电缺口

时间: 2019-01-20 16:39:37 来源: 凤凰888 点击: 66846 次
导读: 台最新民调:六成民众认为“绿能”无法填补供电缺口 白鹭远去鸬鹚舞 山形依旧枕寒流 《天堂鸟》关注弱势群体 灵感来自家里下水道堵塞

远处,一道声音也在此刻传了过来,百花谷巫王大殿之中,一处不起眼的角落百花谷的巫族巫王奄奄一息道“.....孩子......”当时,正是十余头这样的犬类生物将一头庞大雄壮的长鼻类生物生吞活吃了下去。“那这个那?”

唱票的内门弟子有些不满,要不是有几位长老亲临此地,他这个时候恐怕早就发作了。不过即便如此,杨立还是被他推搡了好几下。回想起捕获这条不知名大鱼的过程,石暴不由得嘴角一翘,哑然失笑。

  白鹭远去鸬鹚舞 山形依旧枕寒流(跟着唐诗宋词去旅游)

  雪印北望亭。

  黄志军摄

  渔歌子

  张志和(唐)

  西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。

  青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。

  湖北黄石的西塞山位于长江南岸。山体不大,但向江而凸,壁立江心,长江水道在此突然变窄,西塞山因此占尽兵家地利,成为长江要塞。唐代诗人刘禹锡的《西塞山怀古》借“铁索横江”战役咏史,发思古之幽情,成就了“人世几回伤往事,山形依旧枕寒流”等千古绝唱。而让普通百姓更觉朗朗上口的咏西塞山名句,莫过于“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”

  词咏春光、诗咏秋色,千余春秋转头过。如今西塞山犹在,山上飞鸟云集,山下江水滔滔。

  登山游览,穿林而上,景色渐渐开朗。在“西塞残雪”处,即可眺望崖壁与江景。此处“残雪”并非真雪,而是因春秋季节大量候鸟飞来,禽鸟之羽粪涂在崖壁灌丛上,将其染出了“雪”的颜色。可惜的是,词中的白鹭早已不见踪影,如今飞集此处的多是大雁、鸬鹚等。

  北望亭是西塞山俯视长江奔流的最佳地点,亭上对联撞击心灵:骋怀今古千秋事,放眼乾坤万里心。

  沿山路向下,仍可继续寻幽访胜。循着箭头指引,向桃花古洞进发,山路虽然狭窄陡峭,但更有野趣。途中可遇明代进士朱其昌手书“西塞山”三个大字。西塞山沿江小道上,有一处悬崖与奇石夹道,道窄仅容一人侧身通过,名为“一线峡”。这是西塞山沿江小道最危险处,峡下浪翻涛滚,幸有铁索保护。

  过了“一线峡”便是桃花古洞,它位于西塞山北侧临江的陡壁间,洞口高约3米,上圆下方,形如庙门,入内2米处被钟乳石封闭,传说是唐代诗人张志和隐居钓鱼时休息或避雨躲风的地方。洞下有一小道,沿悬崖向下蜿蜒直抵江边,是古钓鱼台。因江流漩涡较多,钓鱼爱好者在此垂钓,往往收获颇丰。

田豆豆

田豆豆

田豆豆

“好,那我看你能往那逃!”石暴入林之后,脚踏枯枝败叶,鸟悄无声,缓步而行,前进了不过数十米之后,其忽觉脚下踩中了一团绵软之物,紧接着,一条昂首吐信的蛇头跃出了地面,蛇信长长,嘶嘶而动。

  关注弱势群体真实感人的《天堂鸟》  

  1月11日,由严西秀参与编剧,杨真执导,黄小蕾、王迅主演的温情励志片《灵魂的救赎》暖心上映。该片讲述了地震中一个破碎家庭走出悲伤的故事,何国典(王迅饰)与杜茉莉(黄小蕾饰演)在地震中失去了儿子,伤心的夫妻二人来到株洲打工,何国典遇到了酷似儿子的小学生宋文西。宋文西的父母因为工作忙碌而疏于对孩子的关心陪伴。两个彼此都需要关怀的人遇到了一起。剧情跌宕起伏,台词虐心暖情,感动不少观众。
这是严西秀参与创作的第一部搬上大银幕的作品,但不是他第一次将视角聚焦到弱势群体身上。2002年严西秀创作的大型方言喜剧《天堂鸟》,塑造了两个农民工的典型人物--“王傻傻”和“李扯火”。他们从农村来到都市,遭遇了太多的挫折和苦难,被骗与骗人,奋起与沉沦,坚持与放弃,成功与失败、快乐与痛苦……

灵感来自家里下水道堵塞

  “他们是我们身边常常遇见的那种十分鲜活的人物,前提是你必须真心诚意地关注他们。”严西秀创作《天堂鸟》的灵感来自于家里的下水道堵塞。“有一次,我家的下水道堵了。两三天里楼上楼下六户人都不敢用水、不能上厕所。究竟谁家的过,没法儿说清。无奈,我请来两个民工,讲好三十块‘包打通’。”
两个年轻人折腾了两个小时还是打不通。查来查去,才知道下水道连通楼下的化粪池。“从化粪池‘反通’下水道,也许能打通。两个小伙子打开铁井盖,满满一池的大粪‘闷’了出来。偏偏下水道的出口又在井盖下一尺左右,上面的大粪必须先弄走。一个民工对我说:‘大伯,你多给我们十块钱,我们用手抱走’。我说:‘行。但不要用手,想办法找个工具吧。’他们说:‘用手更方便些’。”
说着,就见其中一个人脱去上装,赤裸出古铜色的上身,“他趴在地上,硬是一捧一捧把大粪抱进了垃圾桶。然后,他们又用一根长长的楠竹片,折腾了一个多小时,费好大的劲终于打通了下水道。我让他俩上我家用肥皂好好洗一洗,他们说‘太脏了’,边说边到旁边的污水沟里去洗。我忙递上五十元,说不用找补了,两个民工千恩万谢。”
望着他俩离去的背影,严西秀突然想起自己在外地打工的儿子,深知打工生活的不易。“民工是生活在这个社会最底层的弱势群体。善良的悲悯心和社会责任感,是作家必备的秉性。我想,我应当为他们写点儿什么。”2002年,严西秀应邀为峨眉山写作品,住在峨嵋山大酒店里。那一天,雷电交加,暴雨倾盆,严西秀准备了两年的农民工的“信息”涌上心来。

凭记忆和情感三天写了三万多字

  “当时我准备的资料都没带,就凭借记忆和情感,三天写了三万多字。”这三天里,除了吃饭,严西秀一直在写,“困得遭不住了就和衣而眠。”这个作品就是《天堂鸟》。“回到成都后由成都市曲艺团徐玉琨、王迅、任平、张玺、袁永恒等完成排练,在611礼堂连演三场,场场爆满。在武警指挥学院演出时,全场有50多次掌声。后又在成都锦江剧场等地演了20多场。之后,又由省曲艺团明星们排了第二版,更名为《我的兄弟姐妹》,由李伯清、沈伐、廖健、李亚西、闵天浩、李莉波等演出。两次开座谈会,都是希望多演。后来还拍成了40集电视连续剧播放。”
严西秀笔下的“王傻傻”和“李扯火”不是沉默寡言的,他们用自己的方式述说衷肠。他们既有喜剧性格也有彩色的梦,也因为这样,他们才能忍受生活的苦难。“它成功之处在于,用一个看起来轻松的外壳,包装了一个沉重的内核。我是很用心写的。写作中,不时有眼泪涌出,很久没有这种酣畅淋漓的创作快感了。”
其实,严西秀笔下的人物,很多都是生活中的弱势群体,他通过作品为他们发声。“作家艺术家,理应是最具社会良知的人。藐视权贵,同情弱者,是作家艺术家的天性。如果有能力,应多做善事;如果没能力,可以为平民百姓鼓与呼;如果因种种原因做不到,至少可以洁身自好。千万不要去为虎作伥,亵渎了‘作家艺术家’这个光荣称号。”
严西秀认为“作家要坐三等车”,其真正意义是“提醒我们时时要置身于平民百姓之中,自愿成为其中一员,与老百姓同呼吸、共命运。体验老百姓的生活,理解老百姓的感情,爱之所爱、恨之所恨。让自己的‘艺术人生’有着与平民百姓相似的坎坷与挣扎。只有在自己心中装满老百姓的喜怒哀乐,血管里流出的才可能是血,也才有可能成为真正意义上的作家艺术家。”

万信赌馆就坐落在离此地不远,位临一条南来北往商业街之畔,占地规模两亩之多也是远安城唯一的一个座赌馆。平日里这里鱼龙混杂,光顾这里的赌徒除了少数南来北往的极少外地赌徒,为数最多的还要数这远安城的原地镇民。但是谁有会想到想到今日此地会来了一位特殊的赌客呢?独远却不是感一道剑意袭心,若不是相隔数丈,这一剑若是被偷袭击中后果定然是不堪设想,正驰间“呼哧!”一声巨响,独远听声大惊,一个急忙闪避之中,一道不小的剑气沿着独远左臂之侧呼啸飞掠,就听“轰”的一声巨响,那道剑气直接是瞬间洞穿了独远身后那竖立在万府大门之后那坚硬无比的汉白屏风玉壁之上。再一次将一只黄阶三重妖兽轰杀。 (责任编辑:王豪琦)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2018-12-28/87409.html

顶一下
(86)
86%
踩一下
(4)
4%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
2456人参与, 1781条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
王家媳妇的甜牙酱(山西省离石市)
我们是来收租的,就你们这几个身板,里面块头大的比你多的是,就你们几个,赶快把衣服穿上,别着凉了!
01月20日 16:39:37
举报 回复 427
leeYrY(广西南宁市)
我会给你一个选择,你是想要苟且偷生,还是死得其所?
01月20日 16:36:17
举报 回复 594
PH酸碱毒(福建省石狮市)
遵守法律是每个公民的义务,只要法律面前人人平等,一切自然会和谐。
01月20日 16:32:57
举报 回复 972
爱吃大白兔的娃娃(贵州省铜仁市)
你看这院长的德行,一副没啥大不了的样子,开口钱闭口钱,采访还抽烟,真是没把你给爆出来,不然看你牛逼哄哄的,自己管理的医院出了这种事还这么理直气壮,该管管了@央视新闻 @人民网 @黑龙江日报
01月20日 16:29:37
举报 回复 338
舞动的C旋(新疆喀什市)
有时候,你想证明给一万个人看。到后来,你发现只得到了一个明白人,那就够了。
01月20日 16:26:17
举报 回复 410
最新评论
DeppXDaddy(湖北省当阳市)
我们改变不了世界,是世界改变了我们。
21分钟前
举报 回复 285
小狐狸128(湖北省仙桃市)
好漂亮
25分钟前
举报 回复 335
右边的羊(吉林省延吉市)
七窍流血是七窍流血,死是死,这是两个完全不同的感念,千万不要混淆啊你。
26分钟前
举报 回复 178
梦里猛蹬自行车(山东省兖州市)
这个女的好弱智啊
30分钟前
举报 回复 366
大地湾浪人(黑龙江省尚志市)
3200万英镑,费用可一点都不平民[doge][doge]
32分钟前
举报 回复 11
yy2nn(辽宁省庄河市)
最后那句“公安民警依法执法就是最好的文明执法!”这句话说真好!赞
33分钟前
举报 回复 515
一位姓王的王先生(陕西省渭南市)
你贵为皇后,母仪天下,睡觉却还蹬被子。
35分钟前
举报 回复 999
Sprite_Extra(辽宁省阜新市)
宁为玉碎不为瓦全,我铮铮铁骨过了三十多年了!
36分钟前
举报 回复 202
昱02737(湖北省鄂州市)
大家入戏太深[doge]
38分钟前
举报 回复 236
Liu-QiiiiiiiiZhuo(陕西省西安市)
黎叔很生气,后果很严重。
39分钟前
举报 回复 45
已有1781人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部