返回首页 美丽中国·凤凰888

武汉法院首次引入电商驻场辅助开展司法网拍

时间: 2019-03-19 15:44:14 来源: 凤凰888 点击: 29876 次
导读: 武汉法院首次引入电商驻场辅助开展司法网拍 【独家V观】你好 意大利 名字被前公司注册 邓紫棋还能叫“邓紫棋”吗?

“弟兄们,扫荡战场的机会到了!”魔虎王一见唯一的对手,鳄魔王倒下了,于是直接道。结果其愣怔了片刻之后,这才来到了几案旁边,心事重重地简单吃了一点东西,就再也提不起丝毫食欲了。虽然他们的速度很快,但我可以感知,这二人一定在斗法。而且他们身上的气息是这样的熟悉,要不是你将我揪进来,我倒要仔细的揣摩揣摩,到底在哪里见过他们二人?”

“禀告家主,方才飞鸽传书,说是家主亲自前往西北方向小荒门军营之处,将一干黑衣卫尽皆诛杀殆尽,属下无能,有劳家主亲身历险,诛杀强敌。古族的天骄,实力不弱于同境妖孽,甚至犹有过之,哪怕是仅剩他和古蒙,也不是一般人能够招惹得起的,卜算修士的这番话,让他的杀意又开始隐现出来。

  说起意大利,你会想到什么?或许是意大利的时尚服装,又或许是意大利的哥特式建筑。作为文艺复兴的发源地,意大利孕育出了达芬奇、但丁、米开朗琪罗等诸多传奇人物。意大利也分别在艺术、科学和设计几大方面具有悠久的历史,拥有50多项世界文化遗产,位居世界前列。

  意大利首都罗马更是有着2500多年的历史,被称作“永恒之城”,是全国政治、经济、文化和交通中心。整座城市都是受保护的世界文化遗产,这里有著名的斗兽场,古罗马时期留下的真正的凯旋门,有经典名片《罗马假日》中广为人知的西班牙阶梯、许愿池等等。随便一条街、一块砖,都饱含着深深的历史渊源。

  意大利是一个美食家的民族,除了大家耳熟能详的比萨和意大利面,它的海鲜和甜品都闻名遐迩。

  今年是中意建立全面战略伙伴关系15周年,明年两国将迎来建交50周年。应意大利共和国总统马塔雷拉邀请,国家主席习近平将于3月21日-23日对意大利进行国事访问。

  (央视记者 申勇 史伟 王晓东 孔琳琳 张颖)

与此同时,在高坡之下,从那些穿梭往来或者盘坐凝视的荒野青狼的眼中,则是散发着一股嗜血凶残的贪婪之意。姜遇五指大张,隔空点出一指,这是他荒废许久的陷空指,到了现在这种境界,掌控兵天诀之后所有的术法都变得不一样了,哪怕是很普通的一指,都有崩碎一座险峰的伟力,刹那间弹指而出,有摧山灭石之势。

  据报道,歌手邓紫棋(本名:邓诗颖)3月7日宣布和经纪公司蜂鸟音乐解约,昨日有网友发现,解约后“邓紫棋”这个名字已被经纪公司注册,那邓紫棋到底还能叫邓紫棋吗?

  在天眼查中可以看到,蜂鸟音乐有限公司在2014年9月5日申请了“邓紫棋”的商标,2015年7月20日通过初审,在2015年10月21日进行注册公告,有效期10年。

  而这并不是第一起艺名被他人注册为商标的新闻。1995年,“金龟子”刘纯燕因主持《大风车》节目一炮而红,她陪伴了中国亿万儿童的成长。不过,通过查询得知,“金龟子”的商标却不在刘纯燕自己手里。从商标局网站查询,“金龟子”相关商标有126个,早在1994年和1995年就有人注册相关商标,1998年之后有公司大批量注册该商标。忍无可忍之下,2017年10月11日,刘纯燕以“金龟子”商标侵犯自己的姓名权为由,申请宣告无效,并最终获得了支持。

  那么,“邓紫棋”和“金龟子”的情况类似吗?“金龟子”的胜诉是否意味着经纪公司其实并无法阻止艺人使用“邓紫棋”的名字呢?要回答这个问题,我们首先需要明白公民姓名权的含义。

  姓名权是公民依法享有的决定、使用、改变自己姓名的权利。《民法通则》规定,公民享有姓名权,有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名,禁止他人干涉、盗用、冒用。法学理论通说认为,姓名,不仅包括正式的登记姓名,而且也包括笔名、艺名、别号等。

  因此,艺名也属于公民姓名权的范围,只要这个名字能够与本人形成一一对应的关系,就归属于本人,本人就有禁止他人干涉、盗用和冒用的权利。

  《商标法》第三十一条明确规定,申请商标注册不得损害他人现有的在先权利。该条规定的“在先权利”是指在系争商标申请注册之前已经取得的,除商标权以外的诸如商号权、著作权、外观设计专利权、姓名权、肖像权等其他权利。

  “邓紫棋”作为邓诗颖的艺名,在作为商标的“邓紫棋”申请日之前,歌手“邓紫棋”已经在文化娱乐领域具有一定知名度,为相关公众所熟知,系知名公众人物,与邓诗颖的形象也建立了较为稳定的关系。在此情况下,蜂鸟音乐未经邓诗颖授权,直接将“邓紫棋”申请注册商标,有可能损害邓诗颖享有的在先姓名权。

  因此从这个意义上说,经纪公司将艺人艺名用自身名义注册成商标后,存在侵犯艺人在先姓名权的嫌疑。

  不过,有几种情况可能排除经纪公司的侵权嫌疑,假如邓紫棋在当初签订的经纪合同中已经明确放弃了艺名的商标注册申请权和商标权,又或者曾经签署过同意经纪公司将“邓紫棋”以公司名义注册商标的书面文件时,就意味着将这项权利让渡给了经纪公司,那接下来解约之后,如需使用“邓紫棋”艺名,可能并不乐观。

  最后,我们可以看到,目前蜂鸟音乐已经注册的类别均不是演出服务的核心类别,而只是如珠宝设计、办公用品等衍生品相关的注册类别,其他类别都在驳回复审等程序中,一方面这意味着即使商标有效,邓诗颖可能也只是无法在这些衍生品上使用“邓紫棋”商标;另一方面,邓诗颖也可以及时启动异议程序或在其他类别上提交新的注册申请,以最大程度保护艺名的商标权利。

  □李振武(律师,星娱乐法创始人)

山峰之巅,良久之后,一个高大的人影扶着一个娇小的身躯,与两道不断跳动的影像共同组成了一道剪影。忽然娇小的身影一动,他的脑海当中闪现出一个问题,“丹谷的入口究竟在哪里。下一步我们能否顺利找到?青木叶还在我这里,能否解答其中蕴含的秘密就只能有求于丹谷了。”远处,雷纹浮动,竖立平面,晶光一现,那是里蜀山的结界入口,突然精光闪动。无名有那么瞬间想到了清歌和廖青轩,还有等待着他找寻的莫轩。 (责任编辑:野田顺子)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2018-12-28/88578.html

顶一下
(34)
34%
踩一下
(2)
2%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
9644人参与, 1603条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
惠丽知君月(内蒙扎兰屯市)
铁岭到美国还差好几站地呢!
03月19日 15:44:14
举报 回复 111
骁马西(江苏省姜堰市)
喜欢林志玲10年以上的举手
03月19日 15:40:54
举报 回复 63
拉夏only(贵州省兴义市)
你好棒
03月19日 15:37:34
举报 回复 598
迈克尔杰克橙(上海市上海市)
哈哈哈,又看见你了,我也关注你了[ok][ok]
03月19日 15:34:14
举报 回复 302
唐贺昌(新疆阜康市)
有些人是离开之后,才会发现离开了的人才是自己的最爱。
03月19日 15:30:54
举报 回复 335
最新评论
躲雨的屋檐y(福建省泉州市)
我并不是每次吃完饭就看电视,有时我边吃边看电视,生活中有些改变会增加乐趣。
26分钟前
举报 回复 450
我家有位薛大爷(江苏省大丰市)
“你用不着再拍马屁了。”
29分钟前
举报 回复 944
Leo___Queen(广东省澄海市)
凭我一个人就能振兴相声了?不大概,顶多也就起一震动的作用。
31分钟前
举报 回复 225
_邓小征_(安徽省马鞍山市)
我了解她,就像农民伯伯了解大粪一样。
34分钟前
举报 回复 86
德黑兰的死神(广东省珠海市)
我会给你一个选择,你是想要苟且偷生,还是死得其所?
37分钟前
举报 回复 780
Rubbermonkey2011(贵州省赤水市)
很棒啊很喜欢[心]我也关注你了
38分钟前
举报 回复 823
瘦小的荷蘭豬(河南省许昌市)
你开会呢吧?对。说话不方便吧?啊。那我说你听。行。我想你了。噢。你想我了吗?啊。昨天你真坏。嗨。你亲我一下。不敢吧?那我亲你一下。听见了吗?听见了。
39分钟前
举报 回复 772
arong的小窝(福建省南平市)
真的是为了红没有底线的人全世界都有啊
41分钟前
举报 回复 226
Dr布衣书生(湖北省恩施市)
通常拿了钱看也不看的人,他们的钱很快就会花光,但洪七数得很仔细,我知道这种人不会留在我身边太久。
43分钟前
举报 回复 930
99Joker(河北省鹿泉市)
哈哈,这个笑话贼好笑
44分钟前
举报 回复 952
已有1603人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部