返回首页 美丽中国·凤凰888

人社部:全国人力资源服务机构达3.02万家

时间: 2019-03-19 15:43:38 来源: 凤凰888 点击: 69052 次
导读: 人社部:全国人力资源服务机构达3.02万家 江苏兴化多次发现“问题奶”流入校园 谁来监管? 《倚天屠龙记》与《绿皮书》:一种是慢 另一种也是慢

可惜!甚是可惜!”如此一来,流金当铺每日收取的一两黄金的入门费,就将参会人员中的绝大部分限定在了竞卖者和竞买者之中,一个愿买,一个愿卖,或者兼而有之。一刻都不能松懈!

姜遇在一旁细细观摩,想要从中捕捉到流溢出来的道痕,化为己用。经过数个时辰的尝试,姜遇依旧没有成功,这并非是寻常的道痕,难以驯服,最终姜遇只能黯然离开。在这里逗留的时间太长了,入宝地而无功,只能留待今后再尝试了。此刻,云层继续飞掠,只是少可,视线之中的一座不小城镇越入了独远,风的视线当中。

  江苏兴化多次发现“问题奶”流入校园

  专家建议对学生奶建立跟踪监管制度

  刚开学不久,30岁的周磊(化名)像往常一样,打开孩子书包检查作业,发现了里面未开封的学生奶。他的孩子正在江苏兴化市某中心校念小学。

  让周磊惊讶的是,这个品牌为“汇良lactel”的全脂调制乳已过期,他询问儿子后发现“牛奶是当天上课课间发的”。

  “这种需要冷藏的牛奶很容易变质。”他立即向班主任反映了相关情况。

  第二天,兴化市教育局就发布通报称“立即停止江苏太子乳业有限公司(以下简称“太子乳业”)学生奶供应、成立联合调查组开展相关情况调查、广泛听取家长和学生意见”。

  值得关注的是,这家生产学生奶的公司已不是第一次出现上述情况。去年下半年,兴化相关部门查出多批学生奶存在大肠杆菌超标问题,事发后,“问题奶”被销毁处理,该企业还被严厉处罚,并被强制要求暂停供应学生奶。

  学生奶“频频出事”

  去年9月,太子乳业在做产品出厂检验时发现,有7万杯学生奶大肠杆菌超标。之后,“问题奶”被销毁处理,并未流向学生的餐桌。

  同月,另一批次的学生奶再次发现问题。据当地媒体报道,兴化市市场监督管理局抽样检测发现,太子乳业生产销售的14282杯调制乳存在大肠杆菌超标问题,不符合食品安全标准。事后分析结果显示,因包装设备存在问题导致牛奶受到污染。

  随即,兴化市市场监督管理局对太子乳业进行立案查处,涉案货值4.7万多元,按顶格对其行政处罚,罚款90万元。兴化市教育局要求该公司立即停产整顿,企业先后投资350余万元,全面进行设备技术改造。

  兴化市教育局相关负责人表示,本学期开学后,泰州市市场监督管理局、兴化市教育局、兴化市市场监督管理局对该公司进行专项检查,经现场核查,所有出厂的学生饮用奶的检验项目尚未发现不合格项,“这才恢复使用太子乳业生产的学生奶”。

  开学后,太子乳业恢复供应学生奶。仅仅过了几天,3月1日,太子乳业“汇良lactel”牌学生奶被发现过期。3天后,泰州市市场监督管理局现场对太子乳业6个批次的库存产品进行抽检。检验结果显示,6批次产品的菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌等各项指标全部合格。到目前为止,尚未接到因饮奶出现学生身体不适等情况的反映。

  3月6日,太子乳业发表声明称,“该批学生饮用奶产品为包装保质期印刷不合格。”但这没有让家长们放心。

  据该公司工商信息显示,早在2016年10月,该公司就因违反食品质量监督管理行为,被当地市场监管局罚款5万元。

  当时,上级市场监管部门例行抽检时发现,太子乳业试生产的300杯学生奶存在大肠杆菌超标,对其作出行政处罚,企业对问题奶进行销毁处理,没有流向学生餐桌。

  3月12日,兴化市教育局向全市中小学、幼儿园下发《关于开展饮用学生奶意向调查的通知》,调查学生与家长继续征订学生奶的意向。

  3月15日,兴化市教育局相关负责人表示,征求家长意向后,现决定终止太子乳业的学生奶供应,“剩余奶款由各学校退还给学生,今后也不可能再供应其他品牌的学生奶”。

  涉事企业进行自查

  3月11日下午4点,陈奶奶到兴化市实验小学接孙子放学,“我孙子所在的班集,全班一大半都订了太子奶”。一次,她帮孙子收拾书包,发现学生奶还剩着大半瓶,她尝了尝觉得“味道不对”。孙子也经常抱怨订的牛奶不好喝,班上同学有人扔掉,有人带回去浇花。

  据工商资料显示,太子乳业注册于2004年3月。3年后,这家原本的自然人独资公司变更成为中外合资企业。目前,有境外股东持股99%,公司董事沈道平持股1%。

  据泰州当地媒体报道,2007年1月,法国乳品巨头兰特黎斯集团并购太子乳业。据悉,兰特黎斯集团近几年曾多次卷入食品安全事件。连日来,记者未能采访到该集团在中国的办事处兰特黎斯(上海)贸易有限公司。

  3月12日,位于兴化经济开发区的太子乳业工厂厂房内,两台卡车大小的机器正在运转,发出轰鸣声。场地中央停放着几辆印着“太子乳业”标记的送奶车,几分钟后,送奶车已不见踪影。

  工厂门卫称,发现“过期学生奶”后,“太子乳业一直在进行生产,从未停工”。

  “3月1日发生问题后就停产了。”太子乳业相关负责人沈女士表示,企业正积极采取自查措施,全力配合政府有关部门调查,并积极进行整改。

  沈女士说,该公司采取以下措施避免问题再次发生:首先所有错误杯子都已销毁;其次,改进包材管理制度,并从包材接收到产品出库新增了5个控制点;针对产品保质期相关的知识对基层员工和管理人员进行培训,今后继续增加培训次数;针对生产流程中每一步,根据国家标准和内部标准增加合格确认点,并将严格落实执行。

  谁来监管“问题奶”

  公开资料显示,太子乳业是兴化市唯一的乳制品加工及销售、学生饮用奶定点生产企业,先后获得兴化市放心消费先进单位、江苏省学生饮用奶定点生产企业质量评比优秀定点生产企业等多个荣誉。

  记者搜索中国学生饮用奶计划官网后发现,获得多项荣誉的太子乳业从未注册进入“中国学生饮用奶计划”。

  据兴化市教育局相关工作人员介绍,早在2005年,太子乳业就被确定为“江苏省学生饮用奶定点生产企业”,是经江苏省奶业协会核准注册的省学生饮用奶生产企业,目前依然在注册有效期内。

  该工作人员介绍,学生饮用奶的推广运行原则上实行“属地管理,就地生产,就近推广”,鉴于兴化范围内仅太子乳业一家为学生饮用奶定点生产企业,兴化学校便使用该企业生产的学生饮用奶。

  有业内人士认为,“中国学生饮用奶计划”对认定乳企无论是奶源品质还是生产工艺,均较普通牛奶提出更高标准。学生奶具有较大市场,且为定向销售,是众多乳企争夺的“蛋糕”。但是,一些没获得全国资质的地方企业通过地方保护进入地方学生奶计划之列,这也导致学生奶问题频出。

  乳业高级分析师宋亮接受媒体采访时表示,相比下,学生奶产品往往来自一些地方小厂,这恰恰说明存在利益捆绑。随着奶源成本的高涨,企业获利的空间逐步缩小,加上对食品安全管理不加以重视,许多中小企业容易出现“问题奶”。

  江苏诺法律师事务所律师樊国民指出,校园食品安全事件一再发生,相关规定成一纸空文,监管部门流于形式。发生校园食品安全事件后,各种针对性检查、专项整治行动接踵而至,但这种运动式检查顶多“管得了一时”。

  樊国民说,针对校园食品安全事件,当务之急是严肃调查追责,让责任方依法受到最严肃的问责和最严厉的处罚。同时,要加强第三方监管,对于学生奶要建立跟踪监管制度。对于违规企业严厉惩罚,对于优秀企业给予奖励。

  中国青年报?中青在线记者 李超 实习生 郭阳琛 来源:中国青年报

独狼就不明白了,以血祭之地动物的身躯,比较外面进入的人类修者来说要庞大了不少,可就是这样的小不点儿,每次都能把它们虐得死去活来,无还手之力。满府,文武,皆是再次,跪在地上,行礼,道“是,主人!”

  一种是慢,另一种也是慢

  DD谈新版《倚天屠龙记》与电影《绿皮书》

  新一轮的金庸翻拍已然重新开启。接下来三年,我们会有很多部武侠出炉,徐克要拍《神雕侠侣》,王晶要继续他已然经典了的《倚天屠龙记》,彭浩翔要拍《鹿鼎记》。为了防止新武侠被慢动作耽误,所有剧组能不能停用三年慢动作?

  左图为电影《倚天屠龙记之魔教教主》剧照。张敏扮演的赵敏被视为武侠片史上的经典角色。

  毛尖

  慢镜头,在电影史和大导演手中,都是一种高亮相镜头,用来把一个意图一个表情一个动作最大限度地呈现给观众,但是,这些年,频繁发生在武侠影视作品中的慢动作,却沦为一种遮掩镜头,遮掩无能,遮掩空洞,遮掩资本。

  万能的慢动作,遮掩了演员、编导、剧组的懒惰和虚弱

  为了和人民群众在一起,甘阳老师坚持看了不少武侠连续剧,新版《倚天屠龙记》出场,他也亲自看了,看完以后发出六个“哈哈哈哈哈哈”,我后来意识到,他一口气笑了六个哈,是被电视剧给气的。

  如果用一句话来概括《倚天屠龙记》2019版,全体观众都会同意,这是一部慢动作剧。我用正常速度看了四分钟,受不了,改用1.5倍速度,还是被慢动作弄得跟在太空舱里似的。

  慢镜头,那是随便用的吗?世界杯进球后,慢镜头回放人类的最高能时刻。《黑客帝国》,慢镜头标志出“子弹时间”。黑泽明用慢镜头改写暴力,胡金铨用慢镜头创造侠客,斯科塞斯用慢镜头表现力量,吴宇森用慢镜头抒情江湖,周星驰用慢镜头调侃正剧,慢镜头是一种语法,一种创造风格的手段,但是,新版《倚天屠龙记》,从头到尾的慢动作,是几个意思啊!

  一个意思:慢动作正在毁掉我们最有价值的类型剧。

  慢镜头,在电影史和大导演手中,都是一种高亮相镜头,用来把一个意图一个表情一个动作最大限度地呈现给观众,但是,这些年,频繁发生在武侠影视作品中的慢动作,却沦为一种遮掩镜头,遮掩无能,遮掩空洞,遮掩资本。

  新版《倚天》绝对不算一个烂剧,导演创作谈非常诚恳,编剧也试图尊重原著,蒋家骏之前的《射雕英雄传》(2017)也让人对他格外好感。青春版《射雕》召唤出了新一代的“铁血丹心”,新《倚天》也沿用了新《射雕》的成功经验,开场亮出周华健的《刀剑如梦》,搞得我们这种中老年观众简直有点激动,觉得自己的青春并没有完全沦为二手烟。但接着,每个人出场都一格格飞进来,每一次打架都一帧帧升空,所有的兵器都在抵达前先定格,搞得我一度以为电视机坏了,为什么每一次出手都要特写一下手臂和手掌,掌心里什么都没有啊。

  看了两集我想清楚了DD这种拍法可以最大程度地降低我们对演员身段的要求。一个不会打斗的演员至少能把手臂升直,一个没有表情的演员也可以被慢动作遮盖掉脸部的僵硬,而一个拥有慢动作的打手,不就像被慢动作的足球名将一样,直接被明示为武林高手吗?而最重要的是,那么多慢动作,看上去又长又贵,不就是你们观众想看的资金流吗?如此,创造过电影史的慢镜头变成了当代武侠的遮羞布,身体到不了的地方,慢动作。情感到不了的地方,慢动作。思考到不了的地方,慢动作。万能的慢动作,遮掩了演员、编导、剧组的懒惰和虚弱。

  所以,我的想法也很粗暴。既然新版《射雕》开出了新一轮的金庸翻拍,接下来三年,我们会有很多部武侠出炉,徐克要拍《神雕侠侣》,王晶要继续他已然经典了的《倚天屠龙记》,彭浩翔要拍《鹿鼎记》,为了阻击新武侠被慢动作耽误,所有剧组能不能停用三年慢动作?如此,甘老也不用慢镜头似地笑出六个哈,我们也能因为三年的压抑对慢动作重新生出满腔期待。

  我们的影视工业真的得静下心来,分辨清楚慢与慢的区别

  停用三年慢动作,我们可以试试另一种慢。我用《绿皮书》为例说明一下。

  今年奥斯卡从提名到拆封,一直没有特别激动人心的议题和争论,《绿皮书》最后拿了最佳电影,被影评人圈子扔了一些小板砖后,也开始全球圈钱。我看了一遍半《绿皮书》,这部电影能拿大奖,一边是奥斯卡越来越工整甜蜜,一边却也展示了当下美国的族裔和身份叙事。

  上世纪60年代,一个黑人钢琴家雇了一个白人司机南下巡演,在种族歧视严重的腹地,他们共度了两个月,这个,就是《绿皮书》的故事。但电影整体像是情感机器人编的剧,影片所有线索均匀勾连,每一个梗都被回应,无论是匹兹堡这样的一个语言梗,还是绿色鹅卵石、家书这样的题材梗,都被丝丝入扣毫不做作地前后镶嵌,既能表现演员的个性又和主题参差呼应,如此骨肉停匀,像极《西部世界》的完美造物。

  不过与此同时,《绿皮书》又被美国很多影评人讽刺为“白皮书”。

  扮演黑人钢琴家的马赫沙拉?阿里凭此片斩获最佳男配,但《绿皮书》其实是两男主结构,影片上映后,钢琴家后人非常不满,因为参与编剧的是白人司机的儿子,故事也完全从司机视角展开,白人司机也被赋予了最受银幕欢迎的三大优点:爱吃爱说爱老婆。他一路唠唠叨叨,教会了高冷又文艺的黑人钢琴家吃炸鸡,聆听黑人自己的音乐,以及不能忍的时候就不忍。钢琴家后人对此激烈回应:纯属白人臆想!

  而这种白人臆想,却有效地迎合了今天的美国对底层白人的抚慰,当白人司机在自己的经济位置上脱口而出“我其实比你更黑”时,种族问题被阶级问题包扎,人群里很多认同声。但显然,这种认同内在地生产出的新种族问题,却是编导无法处置的,最后只能南北一家亲地用一个圣诞夜把所有人放在一个客厅了事。

  不过,整部《绿皮书》拍得不慌不忙,没有特别出彩的段落,但也没有掉线的桥段,演员全程在线但不射门,所以不需要慢镜头加持或减持,因此,当朋友问我,这部电影什么地方特别打动我的时候,我完全说不上来。然后,回家看了新版《倚天屠龙记》,在漫无边际的慢动作打斗中,马赫沙拉?阿里在舞台上在宴会厅在橘鸟餐厅弹钢琴的片段一直浮现眼前。

  那些钢琴段落都不是阿里弹的,但是阿里演的。为了在电影中出演钢琴家,他被加量进行了三个月的钢琴培训,这是一个角色的养成。即便整部电影中,都有非常完美的特技可以把阿里的手处理成替身钢琴家克里斯?鲍尔斯的手,但阿里还是接受了严格的漫长的培训,并不是为了用三个月学会演奏肖邦,因为那不可能,而是,“为了让自己有个机会坐在钢琴前,了解这件乐器,思考这件乐器会如何影响我的表演。”

  阿里在钢琴前坐了三个月,最后让他的替身教练也觉得,他看上去就像在钢琴前坐了一辈子。这是慢,动,作,最原始的工作方法。在这个意义上,尽管像《绿皮书》这样的电影有各种可以被诟病的地方,但是,在已然开出的国产电影工业界面上,我们真的得静下心来,分辨清楚,慢与慢的区别。

  《绿皮书》里,白人司机有一句台词现在很红:我父亲曾经说过,无论你做什么,百分百地去做,用全部力气工作,用全部力气笑,吃饭呢,就像是吃最后一顿。想跟新版《倚天屠龙记》里的所有武林高手说,用你们的全部力气打给我们看看吧。

  (作者为华东师范大学教授)

很显然,此话一出,小队之中另一位十夫长,当即也是抢,道“塔利三,谁都可以和我抢,就你不能和我抢,主人,我决定和他单挑,请主人应许!”那公子罗天,毫不在意只是哈哈大笑说道:“你杀吧,你越催动真气,身上的毒性发作的就越快!”片刻之后,石暴喃喃自语道: (责任编辑:马场良马)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2018-12-29/48643.html

顶一下
(74)
74%
踩一下
(21)
21%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
6926人参与, 1117条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
欧文其实音色不错嘻(新疆喀什市)
上去坐着玩手机[摊手]
03月19日 15:43:38
举报 回复 257
晨晨想象力太丰富啦(宁夏吴忠市)
当年要真硬着性子把戏学下去,我定会是台上的角儿。千回百转,亦悲亦喜。唱腻了杨门女将就换游园惊梦唱着。那时候,你在台下,我唱你看。想想那样的相遇,也怪有意思的。
03月19日 15:40:18
举报 回复 38
灞uxpebsy(河北省藁城市)
这波不亏[doge]
03月19日 15:36:58
举报 回复 626
零零八balingling(江苏省南通市)
你开会呢吧?对。说话不方便吧?啊。那我说你听。行。我想你了。噢。你想我了吗?啊。昨天你真坏。嗨。你亲我一下。不敢吧?那我亲你一下。听见了吗?听见了。
03月19日 15:33:38
举报 回复 477
送人头我们更专业(广东省阳春市)
咏元:我知道爱情的感觉会褪色,就像老照片,而你却会在我的心中永远美丽,到我生命的最后一刻。
03月19日 15:30:18
举报 回复 481
最新评论
幼儿园小霸王是我(青海省西宁市)
毕竟打气球也犯法的
25分钟前
举报 回复 380
根根啊-(山东省昌邑市)
我说一句志玲最美没人反驳吧?现在脸上斑好了,可觉得和你差的还是很远,继续努力,你就是我的目标
29分钟前
举报 回复 982
成都丁涛律师(吉林省洮南市)
我在想,你可能没有真正爱过一个人吧?你不知道一个生活在你身边的人,某天早上忽然消失的感觉,周围的一切都没有改变,只是你身边少了一个人,那种感觉像你这样的人会明白吗?
30分钟前
举报 回复 272
嗯_吧啦(安徽省淮南市)
只要锄头抡的好,没有挖不动的死墙角。
34分钟前
举报 回复 952
风暴全息科技(新疆库尔勒市)
喜欢林志玲超过两年的举手[中国赞]
36分钟前
举报 回复 630
财蛋饼(广东省江门市)
无痛麻醉收费低,没有积极性,同时麻醉人才又紧缺。
37分钟前
举报 回复 562
怕什么岁月漫长(广东省英德市)
医疗事故吧……这是个惨事,就是想笑~
39分钟前
举报 回复 152
全世界都在下雪_(湖南省涟源市)
觉得有点欣慰,在我国,百分之八十的人是不懂法的,民警在按规章制度执法时,很多人是不理解抵抗的,最后导致民警没有了信念,社会没有了正义,所以就得过且过,挣一只眼闭一只眼,最后就正不压邪,人民的内心麻木不堪,光鲜靓丽的躯壳下一颗腐烂的心!
40分钟前
举报 回复 500
胜天半子交易王(辽宁省大石桥市)
比伦敦眼大如何?你愿意去潍坊还是去伦敦?
42分钟前
举报 回复 258
瓦加杜古JO哦(江西省南昌市)
如果男人靠得住,母猪都能上树!
43分钟前
举报 回复 696
已有1117人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部