返回首页 美丽中国·凤凰888

求真心路积鸿雪 刘丰名教授的学术人生

时间: 2019-01-20 16:40:30 来源: 凤凰888 点击: 10009 次
导读: 求真心路积鸿雪 刘丰名教授的学术人生 北京世园会率先启用5G技术 中国馆优雅呈现 《白蛇:缘起》:白蛇回眸瞬间看到的是宋时西湖

姜遇和韦曲都束手无策,面对这样的攻势,所有的秘术都黯然失色了,这是真正的肉身之力,可以背负青天,镇压世间,无人可以阻挡。世间,凡尘之地,世之人存在的地方,天大地大,无所不包无所不容,当然这等皆是凡尘显而易见之物。“哈哈,皇兄有所不知,随界修士的资质以眸中神光来定,资质最差的为点,中等的为线,再进一步则是神线交错。”金老此刻十分惬意,连这样的雄主都向随术世家请教,让他显得有些飘飘然。

当此女感觉到石暴正在看向她时,其耳朵根上也瞬间变得羞红一片。这是来自西界佛家圣地的高僧,年纪很轻,在佛法造诣上高的惊人,平素与世隔绝,从不踏足红尘,瑶池本是照规矩发了请柬,没想到佛家圣地竟然真的派来了一位和尚。

  中新网北京1月20日电(记者 于立霄)在北京妫水河畔、长城脚下,耸立着世界园艺博览会最重要的标志性建筑DD中国馆。它宁静地坐落在一片自然田园之中,其造型仿佛一柄巨型如意,古典优雅,气势恢宏。

在北京世园会园区工程建设现场,中国馆主体建筑已经完工,工人们正做最后装饰。该项目将于3月验收。 崔楠 摄
在北京世园会园区工程建设现场,中国馆主体建筑已经完工,工人们正做最后装饰。该项目将于3月验收。 崔楠 摄

  这座中国馆是为今年4月29日至10月7日在北京市延庆区举办的中国北京世界园艺博览会(简称:北京世园会)而修建的场馆之一。北京世园会是继1999年昆明世园会和2010年上海世博会之后,中国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。

北京世园会园区的最高建筑是永宁阁。两名工人在永宁阁上进行施工作业。 崔楠 摄
北京世园会园区的最高建筑是永宁阁。两名工人在永宁阁上进行施工作业。 崔楠 摄

  记者日前走进北京世园会园区工程建设现场,工人们正在为主要场馆做最后的装饰,推土机在馆外平整土地,园区最高建筑DD永宁阁展露芳容。记者登高站在永宁阁上眺望,整个园区尽收眼底,远处依稀可见蜿蜒的长城。

  北京世园会的核心建筑由“四馆一心”组成,即中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆和演艺中心。目前,四个场馆均已进入展陈布置阶段,布展团队也已进入前期准备。

北京世园会园区整体建设进入收尾阶段。图为工人走过永宁阁一侧的回廊。 崔楠 摄
北京世园会园区整体建设进入收尾阶段。图为工人走过永宁阁一侧的回廊。 崔楠 摄

  四个场馆中,每个馆的名称都与其外形设计及功能用途相匹配。中国馆呈半圆月弧形,犹如中国传统的吉祥物DD如意,取名为“锦绣如意”。

  据中国建筑设计研究院建筑师黎靓介绍,目前,中国馆主体建筑已经完工,将于3月验收,成为世园会中首个整体亮相的场馆。

  中国馆总建筑面积2.3万平米,地上两层、地下一层,以节能环保的设计理念,大部分展馆置于梯田之下,利用梯田大型覆土建筑结构的保湿隔热性能,降低建筑物采暖降温能耗。

  “如意”造型的中国馆,不仅外形亮眼,还是一座“会呼吸、有生命”的绿色建筑,屋顶设置雨水收集系统,场地采用透水铺装,地下设雨水调蓄池,经回收处理后的雨水可用于梯田灌溉,形成生态微循环。

  中国馆融入科技元素,底层展厅采用覆土被动房技术,利用地道风,降低空调使用能耗。该馆的钢结构屋盖安装有1024块光伏玻璃,光伏可以发电提供整个场馆使用。

北京世园会园区整体建设进入收尾阶段。图为永宁阁下方尚未蓄水的水池。 崔楠 摄
北京世园会园区整体建设进入收尾阶段。图为永宁阁下方尚未蓄水的水池。 崔楠 摄

  本届世园会以“绿色生活,美丽家园”为主题,园区面积约503公顷,计划建设41个室外展园,预计全部展园建设将于3月底完成。其中,国际展园中,有36个国家展园已经进行建设,还有5个正在做前期准备。

  据北京世园会组委会联络小组办公室主任冯耀详介绍,目前,已有110个国家和国际组织书面确认参展,120余个非官方参展者确认参展,是历届世园会参展国家和国际组织最多的一届,也是历届世园会园艺概念最广泛的一届。

  在园艺展览展示方面,首次将园艺展示拓展到花、果、蔬、草本大园艺范畴,园区内将建百果园、百蔬园、百草园等各具特色的展园,游客在此不仅可以感受到异国风情,更会体验到来自中国最北端、最南端各种不同的园艺植物带来的艺术感受。

从北京世园会园区最高建筑永宁阁上远眺,整个园区尽收眼底。 崔楠 摄
从北京世园会园区最高建筑永宁阁上远眺,整个园区尽收眼底。 崔楠 摄

  本届世园会以物联网和5G为“神经”,以大数据与人工智能为“大脑”,将世园会从传统的园林艺术展示舞台,变成人、科技、自然与文化有机结合的和谐环境。

  在北京世园会上,将充分展示新一代5G通信技术在远程医疗、无人驾驶、无人物流和无人机等多行业的创新型应用示范。届时,游客能在园区体验到机器人讲解员、机器人咖啡师和机器人保提供的优质服务。世园会将成为科技生活发展新生态的展示舞台。(完)

“轰隆隆....轰隆隆”却也就再此刻一声声巨大的“轰鸣”咆哮之声四下响起,整个绝壁洞突然是阵阵颤动,巨石开裂流沙洪流飞崩。与之前修炼不同的是,杨立一边吸纳天地灵气,转换为己所用之元力;一边是似乎看到一妙龄女子,满身满脸的疲惫,蹒跚朝自己行来。

  国漫电影《白蛇:缘起》讲述白娘子的初恋故事评分一路走高,钱报记者独家专访两位导演

  白蛇回眸瞬间看到的是宋时西湖

  对杭州人来说,熟悉到不能再熟悉的白娘子的故事被再度艺术创作,这一次是动画电影。

  由追光动画、华纳兄弟联合出品的东方魔幻爱情动画电影《白蛇:缘起》1月11日上映,口碑和票房都一路走高,目前豆瓣8.0分。

  《白蛇:缘起》中国画般的审美意境,富有创意的画面,小白与阿宣委婉曲折的爱情故事,都给人留下深刻印象。甚至有评论认为,《白蛇:缘起》是《大圣归来》之后,又一国漫里程碑式的作品。

  《白蛇:缘起》是追光动画成立五年来的第四部作品,也是目前最成熟的一部。

  昨日,钱报记者独家专访了《白蛇:缘起》两位导演,和他们聊了聊这部电影背后的故事。

  小白为何穿凉鞋?

  那是晚唐正宗的凉鞋款式

  《白蛇:缘起》讲的是白素贞的初恋故事,发生在白素贞和许仙断桥相遇的五百年前,也就是两人前世的故事。

  两位导演黄家康、赵霁,一个是香港人,一个是北京人。两人都参与了“追光”之前三部作品的创作,这是两人首次合作做导演。

  为何会选择“白蛇传”?聊到这个,黄家康有点兴奋:“我们很喜欢白素贞,她是中国男孩子心中的女神。”

  为什么会喜欢白素贞呢?“小时候,每年暑假都看《新白娘子传奇》。总觉得白素贞那么完美,许仙并没有那么好,是什么让白素贞这么义无反顾呢?是不是之前发生过什么事情?”

  “所以想做一个年轻版白素贞。她是真实的,是不完美的,对爱情是犹豫的,就像现在的女孩子。”

  为创作出心中女神年轻时的样子,黄家康、赵霁投入了三年多心血。

  黄家康表示:“我们很喜欢白素贞以前的造型,不想轻易去破坏。所以呈现的小白形象,既保有原来经典形象,也加了年轻人的审美。”

  “小白从形象到服饰都精心设计,包括她穿的凉鞋。小白的凉鞋是有考证的,说来可能很多人不信,晚唐就有这样的款式。之前我们做了很多版本,如果真给她穿一双布鞋,会觉得跟角色性格有差异,希望她更有仙气的感觉。”赵霁说。

  在《白蛇:缘起》中,小青借给小白的碧绿珠钗是非常重要的一件法器,可以吸走别人功力,同时也是小白和阿宣五百年后相遇时的“信物”。

  说起这支碧绿珠钗,黄家康颇有感触:“整个故事最初触动我们的,就是这支珠钗。”

  “在《新白娘子传奇》里,在西湖上,白素贞掉了珠钗。这支珠钗一定还有很多故事在里面。就是这一瞬间,引发了后面很多故事。我们将珠钗设定为定情信物,里面有魔幻元素,还有爱情记忆在里面。”

  黄家康还透露,在电影里,有不少致敬《新白娘子传奇》的彩蛋,不知道你有没有看出来?比如小白回眸那一瞬间,还有两人在船上唱歌,有船有伞,这些元素都是出自《新白娘子传奇》。“我们希望在五百年前故事里,观众也能看到不一样但熟悉的元素。”

  为了用特效做出3D水墨画

  花了很多心血

  《白蛇:缘起》最为人称道的是电影里唯美的国风,展现了传统审美的神韵。

  黄家康表示,“接到这个题材的时候,我们就想做面向年轻观众的中国风。为此研究了很多晚唐资料,包括服饰、建筑、生活习俗等等。而在场景上,希望带给大家的是国画风。”

  在《白蛇:缘起》开头,小白和小青修炼时的水墨动画,让人惊艳。赵霁表示,为了用特效做出3D水墨画的效果,花了很多心血。

  “这一段讲的是小白练功走火入魔,是她的幻境。水墨是擅长表达虚幻、写意情绪的美术表现方法,但特效追求的又是很实的内容,挑战很大。”

  同样,电影里小狐妖为各种妖怪打造法器的“宝青坊”,捕蛇村的红枫崖,国师的法阵等,既有中国传统文化元素,也有让人大开眼界的想象力。

  “白蛇题材,可以展示我们天马行空的想象。”赵霁举例说,“比如,白蟒和国师大战,我们设计成蛇和仙鹤打斗,因为蛇和仙鹤是相克的。”

  5年前,黄家康和赵霁就到了“追光”,5年四部动画片,每一部都试图比前一部更好。而现在《白蛇:缘起》有了突破,也是一个积累的过程。

  “3年前做这个故事。剧本从第一稿到现在,有非常大的变化。制作不断调整,剧本也在调整。”赵霁说,比如在最初设想里,小白变成巨蟒后就是一个怪兽,没有记忆,不认识阿宣。后来在制作中期,发现有点减弱主角存在感,所以改成了现在的样子。

  对于这次华纳兄弟的加入,两位导演表示,华纳方面也提了不少宝贵的建议。

  “现在大家都觉得肚兜狗好玩,但肚兜的最早设定是蠢萌大叔,就是熊大熊二那种表演方式。发现这个角色喜爱度低后,他们还考虑是不是要拿掉这个角色。后来华纳说,这个不应该是大叔,应该是阿宣的兄弟。我们就从配音、台词、表演做了调整,果然喜爱度增加了,也起到了喜剧的效果。”

  片尾的西湖参照了宋代西湖

  续集会来杭州采风

  观看《白蛇:缘起》时,杭州观众看见小白和阿宣定情的“木塔”,以及片尾的断桥,都会想,是不是导演曾来过杭州采风,按照现在的雷峰塔和断桥来设计的?

  昨日,钱报记者也把这个问题抛给了两位导演。

  “我们来过杭州很多次,非常喜欢西湖。但那个木塔是参照晚唐时的木塔设计的,因为《白蛇:缘起》有确定的时代背景。晚唐关于木塔的资料并不多,我们甚至还考究了晚唐的椅子、柱子是什么样的。”

  而片尾的西湖,按剧情理解,应该是晚唐之后的五百年,算起来是宋朝。

  “我们考究了宋代房屋结构和建筑文献资料,包括诗词、名家画里断桥的样子,希望找回当时真实环境,还原宋时杭州最有风采的东西。”赵霁说。

  “如果大家喜欢《白蛇:缘起》,还要做续集的话,我们希望会来杭州采风。”黄家康笑呵呵地说。

  陆芳

混乱,一片的混乱!极凶之地四字出口,哪怕是那些雄主都难以心平气和对待了,那是连圣人都有去无回的地方,堪称是无解之地,哪怕天资再如何惊人,进去都翻腾不起什么浪花来。不过无论是海大龙、石府管家还是阿诚,尽皆没有开怀畅饮,倒是石暴卸下了心中的一件包袱之后,直喝了一个酩酊大醉。 (责任编辑:占寒星)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2018-12-30/19201.html

顶一下
(71)
71%
踩一下
(1)
1%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
2178人参与, 1384条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
不招女生爱(福建省漳平市)
我得给你买个指南针
01月20日 16:40:30
举报 回复 749
M1990MLu(湖北省潜江市)
但愿她吃到寄生虫
01月20日 16:37:10
举报 回复 567
行走的Luckly(广西梧州市)
希望她早日遇到3D食人鱼
01月20日 16:33:50
举报 回复 718
昊瀚天毓(黑龙江省伊春市)
怎么不毒死这一对狗男女?
01月20日 16:30:30
举报 回复 494
是回不去的夏天啊(福建省南安市)
我真的很想念她,我现在才知道,原来想见一个人见不到的感觉是这样的。
01月20日 16:27:10
举报 回复 536
最新评论
零零八balingling(山东省泰安市)
虽然找到亲生父母是好事,但警方凭什么可以不经本人同意就对比DNA?[疑问]
22分钟前
举报 回复 486
JWAHAR_(内蒙牙克石市)
偶像
26分钟前
举报 回复 376
Angelia_甜宇女孩(浙江省兰溪市)
你不去孙带师底下蹭热度,在这说你🐴呢?
27分钟前
举报 回复 451
一腔诗意喂了狗-(新疆阿克苏市)
想打人
31分钟前
举报 回复 121
青年戏精表演艺术家(陕西省商州市)
小公主可爱到爆
33分钟前
举报 回复 50
格瑞恩(湖北省黄冈市)
可那是一团火,含在你喉咙里的一团火。
34分钟前
举报 回复 956
kaikaicon(重庆市南川市)
一个人过挺好,男人为什么一定要花钱娶个女人,回家对自己喋喋不休呢!
36分钟前
举报 回复 259
母鸡下鸡蛋(吉林省珲春市)
妈的 我生小孩的时候医生告诉我不要打 说打了无痛后面生的时候使不上力 我就那样被忽悠忽悠到十指全开 真的是要命 当时想死的心都有 但是现在居然想要二胎了[允悲]
37分钟前
举报 回复 122
罗斯今天换号了吗(江西省瑞昌市)
千万别结婚,五年后直接把房子给她行了。
39分钟前
举报 回复 298
赵宰元(山东省济南市)
柬埔寨这种国家可以自由上youtube,但我们却不行!
40分钟前
举报 回复 670
已有1384人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部