返回首页 美丽中国·凤凰888

大熊猫“娅韵”产下一对龙凤胎大熊猫宝宝

时间: 2019-03-23 12:50:25 来源: 凤凰888 点击: 98301 次
导读: 大熊猫“娅韵”产下一对龙凤胎大熊猫宝宝 非洲三国遭强热带气旋袭击致重大伤亡 外交部回应 《倚天屠龙记》与《绿皮书》:一种是慢 另一种也是慢

“怎么可能!”那鳞甲将军难以置信的看着无名,不敢相信自己的长枪都刺不进去无名的皮肤,那他的肉身已经强大到了什么样的地步。眼见着那名妩媚鸨母走上前来时,青年小贩与之简短沟通了两句,随即其伸手入怀,掏出了二两碎银递给了妩媚鸨母,后者登时眉开眼笑间将青年小贩送出了门外。至于那些邪灵兵卒就更不是无名的对手了,不过是一只大手挥出就将他们瞬间抓住,直接生生捏爆。

石暴细细端详一番之后,嘴角一翘,随即轻轻转身,继续向着水流上游而去。长拳震天动地,拳压压碎寰宇,瞬间就轰到了无名的面前。

  中方谈对遭受强热带气旋袭击国家援助:当地中资企业和华侨华人自发投入救灾工作

  中新社北京3月22日电 (余湛奕 宋蕙)针对近日莫桑比克、马拉维和津巴布韦遭遇强热带气旋袭击事件,中国外交部发言人耿爽22日在例行记者会上表示,在三国的中资企业和华侨华人通过出人出力、捐款捐物等方式纷纷自发投入到当地救灾工作当中。

  耿爽在介绍中方提供援助的相关情况时称,中方一直高度关注有关国家因遭受强热带气旋袭击造成重大人员伤亡和财产损失。习近平主席已经向莫桑比克总统纽西、津巴布韦总统姆南加古瓦、马拉维总统穆塔里卡致电慰问。中国政府迅速向三国政府提供了紧急人道主义援助,帮助三国开展抗灾救灾以及灾后重建等工作。中国国家国际发展合作署已经就此发布了消息。

  “在三国的中资企业和华侨华人也通过出人出力、捐款捐物等方式纷纷自发投入到当地救灾工作当中。”耿爽说,中方愿根据有关国家政府和人民的需要,积极考虑进一步提供人力、物力支持。有关消息会及时发布。(完)

这尊木偶居然有传奇五重的实力。进来吧,小兄弟,昨儿刚来的大白菜可等着你来吃呢,嘻嘻,松松身体别绷着,明儿讨个好彩头,来嘛……”

  一种是慢,另一种也是慢

  DD谈新版《倚天屠龙记》与电影《绿皮书》

  新一轮的金庸翻拍已然重新开启。接下来三年,我们会有很多部武侠出炉,徐克要拍《神雕侠侣》,王晶要继续他已然经典了的《倚天屠龙记》,彭浩翔要拍《鹿鼎记》。为了防止新武侠被慢动作耽误,所有剧组能不能停用三年慢动作?

  左图为电影《倚天屠龙记之魔教教主》剧照。张敏扮演的赵敏被视为武侠片史上的经典角色。

  毛尖

  慢镜头,在电影史和大导演手中,都是一种高亮相镜头,用来把一个意图一个表情一个动作最大限度地呈现给观众,但是,这些年,频繁发生在武侠影视作品中的慢动作,却沦为一种遮掩镜头,遮掩无能,遮掩空洞,遮掩资本。

  万能的慢动作,遮掩了演员、编导、剧组的懒惰和虚弱

  为了和人民群众在一起,甘阳老师坚持看了不少武侠连续剧,新版《倚天屠龙记》出场,他也亲自看了,看完以后发出六个“哈哈哈哈哈哈”,我后来意识到,他一口气笑了六个哈,是被电视剧给气的。

  如果用一句话来概括《倚天屠龙记》2019版,全体观众都会同意,这是一部慢动作剧。我用正常速度看了四分钟,受不了,改用1.5倍速度,还是被慢动作弄得跟在太空舱里似的。

  慢镜头,那是随便用的吗?世界杯进球后,慢镜头回放人类的最高能时刻。《黑客帝国》,慢镜头标志出“子弹时间”。黑泽明用慢镜头改写暴力,胡金铨用慢镜头创造侠客,斯科塞斯用慢镜头表现力量,吴宇森用慢镜头抒情江湖,周星驰用慢镜头调侃正剧,慢镜头是一种语法,一种创造风格的手段,但是,新版《倚天屠龙记》,从头到尾的慢动作,是几个意思啊!

  一个意思:慢动作正在毁掉我们最有价值的类型剧。

  慢镜头,在电影史和大导演手中,都是一种高亮相镜头,用来把一个意图一个表情一个动作最大限度地呈现给观众,但是,这些年,频繁发生在武侠影视作品中的慢动作,却沦为一种遮掩镜头,遮掩无能,遮掩空洞,遮掩资本。

  新版《倚天》绝对不算一个烂剧,导演创作谈非常诚恳,编剧也试图尊重原著,蒋家骏之前的《射雕英雄传》(2017)也让人对他格外好感。青春版《射雕》召唤出了新一代的“铁血丹心”,新《倚天》也沿用了新《射雕》的成功经验,开场亮出周华健的《刀剑如梦》,搞得我们这种中老年观众简直有点激动,觉得自己的青春并没有完全沦为二手烟。但接着,每个人出场都一格格飞进来,每一次打架都一帧帧升空,所有的兵器都在抵达前先定格,搞得我一度以为电视机坏了,为什么每一次出手都要特写一下手臂和手掌,掌心里什么都没有啊。

  看了两集我想清楚了DD这种拍法可以最大程度地降低我们对演员身段的要求。一个不会打斗的演员至少能把手臂升直,一个没有表情的演员也可以被慢动作遮盖掉脸部的僵硬,而一个拥有慢动作的打手,不就像被慢动作的足球名将一样,直接被明示为武林高手吗?而最重要的是,那么多慢动作,看上去又长又贵,不就是你们观众想看的资金流吗?如此,创造过电影史的慢镜头变成了当代武侠的遮羞布,身体到不了的地方,慢动作。情感到不了的地方,慢动作。思考到不了的地方,慢动作。万能的慢动作,遮掩了演员、编导、剧组的懒惰和虚弱。

  所以,我的想法也很粗暴。既然新版《射雕》开出了新一轮的金庸翻拍,接下来三年,我们会有很多部武侠出炉,徐克要拍《神雕侠侣》,王晶要继续他已然经典了的《倚天屠龙记》,彭浩翔要拍《鹿鼎记》,为了阻击新武侠被慢动作耽误,所有剧组能不能停用三年慢动作?如此,甘老也不用慢镜头似地笑出六个哈,我们也能因为三年的压抑对慢动作重新生出满腔期待。

  我们的影视工业真的得静下心来,分辨清楚慢与慢的区别

  停用三年慢动作,我们可以试试另一种慢。我用《绿皮书》为例说明一下。

  今年奥斯卡从提名到拆封,一直没有特别激动人心的议题和争论,《绿皮书》最后拿了最佳电影,被影评人圈子扔了一些小板砖后,也开始全球圈钱。我看了一遍半《绿皮书》,这部电影能拿大奖,一边是奥斯卡越来越工整甜蜜,一边却也展示了当下美国的族裔和身份叙事。

  上世纪60年代,一个黑人钢琴家雇了一个白人司机南下巡演,在种族歧视严重的腹地,他们共度了两个月,这个,就是《绿皮书》的故事。但电影整体像是情感机器人编的剧,影片所有线索均匀勾连,每一个梗都被回应,无论是匹兹堡这样的一个语言梗,还是绿色鹅卵石、家书这样的题材梗,都被丝丝入扣毫不做作地前后镶嵌,既能表现演员的个性又和主题参差呼应,如此骨肉停匀,像极《西部世界》的完美造物。

  不过与此同时,《绿皮书》又被美国很多影评人讽刺为“白皮书”。

  扮演黑人钢琴家的马赫沙拉?阿里凭此片斩获最佳男配,但《绿皮书》其实是两男主结构,影片上映后,钢琴家后人非常不满,因为参与编剧的是白人司机的儿子,故事也完全从司机视角展开,白人司机也被赋予了最受银幕欢迎的三大优点:爱吃爱说爱老婆。他一路唠唠叨叨,教会了高冷又文艺的黑人钢琴家吃炸鸡,聆听黑人自己的音乐,以及不能忍的时候就不忍。钢琴家后人对此激烈回应:纯属白人臆想!

  而这种白人臆想,却有效地迎合了今天的美国对底层白人的抚慰,当白人司机在自己的经济位置上脱口而出“我其实比你更黑”时,种族问题被阶级问题包扎,人群里很多认同声。但显然,这种认同内在地生产出的新种族问题,却是编导无法处置的,最后只能南北一家亲地用一个圣诞夜把所有人放在一个客厅了事。

  不过,整部《绿皮书》拍得不慌不忙,没有特别出彩的段落,但也没有掉线的桥段,演员全程在线但不射门,所以不需要慢镜头加持或减持,因此,当朋友问我,这部电影什么地方特别打动我的时候,我完全说不上来。然后,回家看了新版《倚天屠龙记》,在漫无边际的慢动作打斗中,马赫沙拉?阿里在舞台上在宴会厅在橘鸟餐厅弹钢琴的片段一直浮现眼前。

  那些钢琴段落都不是阿里弹的,但是阿里演的。为了在电影中出演钢琴家,他被加量进行了三个月的钢琴培训,这是一个角色的养成。即便整部电影中,都有非常完美的特技可以把阿里的手处理成替身钢琴家克里斯?鲍尔斯的手,但阿里还是接受了严格的漫长的培训,并不是为了用三个月学会演奏肖邦,因为那不可能,而是,“为了让自己有个机会坐在钢琴前,了解这件乐器,思考这件乐器会如何影响我的表演。”

  阿里在钢琴前坐了三个月,最后让他的替身教练也觉得,他看上去就像在钢琴前坐了一辈子。这是慢,动,作,最原始的工作方法。在这个意义上,尽管像《绿皮书》这样的电影有各种可以被诟病的地方,但是,在已然开出的国产电影工业界面上,我们真的得静下心来,分辨清楚,慢与慢的区别。

  《绿皮书》里,白人司机有一句台词现在很红:我父亲曾经说过,无论你做什么,百分百地去做,用全部力气工作,用全部力气笑,吃饭呢,就像是吃最后一顿。想跟新版《倚天屠龙记》里的所有武林高手说,用你们的全部力气打给我们看看吧。

  (作者为华东师范大学教授)

“兄弟,怕火吗?嘿嘿,其实比火更可怕的,是你内心的恐惧。”方才那名纵火的黑衣人一闪而现,站在了身材消瘦的黑衣卫身前,一边说着,一边用手指了指对方的胸口,接着微微一笑,继续说道:这种事情当然是要做的越隐秘越好,一旦被虚空学府知道,那么后果简直就是不堪设想。只见那名银衣卫向着其左右之人轻喊了一声,接着就当先举起了手中的弓弩,冲着那家酒楼的楼顶射击了起来。 (责任编辑:冯玲玲)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2018-12-30/68474.html

顶一下
(68)
68%
踩一下
(13)
13%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
8671人参与, 1139条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
谁稀得理你(辽宁省朝阳市)
自己养的鸟,有多贵重自己知道,神tm还有人酸法律
03月23日 12:50:25
举报 回复 963
格瑞恩(辽宁省铁法市)
对啊,知法犯法,视频里还说知道家庭的重要性,不知道法律的重要性。新东京报这地洗的恶心人。
03月23日 12:47:05
举报 回复 663
1231你好(湖南省吉首市)
厨房里有煮好的饭,另外我还买了几个杯子,我知道,用不了多久就都会被打破,所以我偷偷藏起了一个,到有一天你需要那个杯子的时候,就打一个电话给我,我会告诉你放在什么地方。
03月23日 12:43:45
举报 回复 556
太锅人(广东省开平市)
谁先爱了,谁就输了。
03月23日 12:40:25
举报 回复 616
喜欢吃辣条的小姑娘(江苏省武进市)
那一年,我们十八,正值青春年华。
03月23日 12:37:05
举报 回复 833
最新评论
逗比少女爱发呆(云南省个旧市)
一个人的记性不好,就不要去太多是非之地,因为你可能忘记你的仇人。
32分钟前
举报 回复 889
漫天都是-小开心(四川省彭州市)
微博不是整改了吗?能不能过滤掉那些有的没的评论?买热搜也就算了,点进去评论永远是那几个和打广告的,我靠
36分钟前
举报 回复 119
彩色人生(吉林省梅河口市)
何宝荣将“不如,我们重头来过”挂在口边,这话对我很有杀伤力,我和他一起很久了,中间也分开过,可每次听见他这么说,我总会跟他再走在一起。
37分钟前
举报 回复 733
麦兜的心里没的数(贵州省毕节市)
初恋是不能触碰的禁忌。
40分钟前
举报 回复 786
大詹是个逗比汪(四川省都江堰市)
[嘻嘻][嘻嘻]
43分钟前
举报 回复 661
熊猫小天材(内蒙赤峰市)
生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。
44分钟前
举报 回复 879
Kerr-Jan(宁夏青铜峡市)
支持人狂,还是有道理的[doge]
46分钟前
举报 回复 47
阿原愿缘圆圆(山东省泰安市)
又长见识了,不过玩归玩,还是得小心
47分钟前
举报 回复 547
北岛旧城(河北省邢台市)
看过不少她的视频
49分钟前
举报 回复 878
奶大腿长没对象(云南省昆明市)
youtube是一个不存在的网站,所以这个新闻是假的[doge]
50分钟前
举报 回复 897
已有1139人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部