返回首页 美丽中国·凤凰888

养老保障产品超九成

时间: 2019-03-23 12:17:13 来源: 凤凰888 点击: 25581 次
导读: 养老保障产品超九成 小学生遭网络诈骗后写成作文并报案 追回被骗988元 电影《地久天长》团队获“影响世界华人大奖”

“本未来大仙告诉你们一句话,只要你们乖乖求饶,我就原谅你们的无礼。”这群修士年纪不大,心思单纯,没有经历过生死洗礼,现在被姜遇这样挑衅,个个怒气腾腾,似乎要把姜遇那张脸打成猪脸一样。这更加激起了崇天门弟子的怒火,有人开始冲他扑杀过来,然而这名修士的实力还不如三师兄,被姜遇拎起来扔到了一边杂草堆里。在头脉开始开始正式修炼时,姜遇时时吟诵组天诀,观摩空间秘地石壁上的金文。有时候一悟就是一天。

“还没有到极致。”姜遇心道。看似肉身已经锤炼到了极致,如果和足脉修炼比起来,还有不小的距离。足脉乃是基石,承载着修士运动的源泉,但是最为霸道的是双拳,是攻击的第一选择,修炼到极致,会远远超过如今的力量。里,可以看出他已经失去了对生的渴望,等待死神的降临。

  12岁小学生受骗作文刷爆网络 昨讨回被骗的988元

  钱江晚报3月22日报道,遭遇网络诈骗后怎么办,是报警求助还是自认倒霉?

  温州市瓯海区一个小学生小江给出了另外的答案:受骗后化愤怒为素材,奋笔疾书,写了一篇作文详述自己受骗的经过。她还以“过来人”的身份提醒大家:“莫要被利益冲昏了头脑,丢失了理智,千万不要被骗了才后悔莫及。”这篇充满童稚的作文金句频出,她的“受骗文”很快刷爆网络。

  21日中午,小江的姐姐在朋友圈发布了一条消息,称警方已经破案,并将小江被骗的988元悉数归还。

12岁小学生的受骗作文。钱江晚报 图

  落入“福利返现”陷阱

  小学生被骗近千元

  小江今年12岁,是温州市瓯海区的一名六年级学生。今年寒假,小江在玩手机时,被人用“福利返现”的套路骗走了988元。

  寒假里,小江无意间进入了一个名为“生日福利群”的QQ群。群里有500多个成员,基本上都是和小江差不多年龄的小朋友。这个群平时禁止发言,2月18日,群里突然更新了一条群公告:“100元返利800元!名额有限,要的速度!”

  “返800这么好的事要不试试?可万一是诈骗怎么办?可是800元真的好多。”小江在作文中细致地描述了自己的心路历程。随后,她主动添加了群成员“苏苏”的微信。

  “他发来一个二维码让我转账,我犹豫片刻便转了。”

  本以为800元马上到手,没想到“苏苏”却告诉小江,刚刚的转账没有备注不算。

  “鬼使神差下我竟然转了第二笔钱。”

  随后,“苏苏”给小江发来了一张1600元返现的图片,并提出要288元才能激活。为了拿到返利,小江从妈妈的手机微信里转钱给对方。没想到,对方“又变本加厉说转888元才能激活成功”。

  此时小江已经没有钱了,她把微信所剩的500元全转给了对方。

  “这下我彻底陷进去了。”直到被“拉黑”,小江才意识到自己被骗。

  作文是在姐姐辅导下写的

  写作文是为吸取教训

  对小学生来说,近一千元可是一笔巨款。小江将实情告诉了家人。

  小江姐姐告诉记者,家人并没有过分批评小江,而是叫她用写作文的方式吸取教训。于是,在姐姐辅导下,一篇刷屏作文应运而生。

  “天上不会掉馅饼,天下没免费的午餐。”作文的开头,就能看出小朋友受骗后的痛心疾首和后悔莫及。

  小江的姐姐告诉记者,小江平时在上作文班,平常也喜欢读书写字,所以作文里才会金句频出。

  除了写作文,小江还在家人陪同下,到瓯海公安分局潘桥派出所报了案。

  骗子专门锁定小学生

  利用“返现”套路接连行骗

  接警后,瓯海公安分局网警大队经过侦查,发现诈骗群的管理员“苏苏”、“楠楠”两人,在多个QQ群内发布诈骗信息,内容一般为:“返现规则,100返500,1000返5000,每个人只有一次机会,不可重复。返过的人不要开小号返了,机会留给每一个人,只有20个名额。”

  为了让群友相信“返利”,这些诈骗分子还伪造了转账截图,在聊天群内互发红包、相互配合。受害者看到其他人“成功返利”的截图信以为真,直到落入陷阱。

  随着侦查的深入,犯罪嫌疑人刘某熙(男,18岁,广西钦州人)、黄某豪(男,18岁,广西钦州人)、刘某民(男,21岁,山东临沂人)进入了警方视线。刘某熙曾经有网络诈骗的经验,他们认为小学生单纯好骗,就将目标瞄准了12岁以下的小学生。

  3月11日,瓯海警方分赴山东临沂、广西钦州将三名嫌犯悉数抓获,并现场查获涉案4部手机和1个电脑硬盘。

  落网后,三人对实施QQ诈骗的犯罪事实供认不讳。2018年底至今,这一团伙共作案20余起。虽然每起作案金额不大,每次都是几百元或者一千元,但三人的诈骗行为影响十分恶劣,给小学生们制造了极大的心理阴影。

  “小朋友非常勇敢,愿意通过报警的方式寻求帮助。”瓯海警方给小江的行为点赞。瓯海警方介绍,新型网络犯罪无孔不入,营造未成年人的网络清朗空间,需要警方、学校和家长的共同引导、教育、宣传。

  汪子芳

汪子芳

龙跃围着杨立转了几圈,可是后者却一言不发,仍然眼观鼻鼻观口口观心,一语不发。龙跃心中的笑,口中也绝不客气,道:“想躲是躲不掉的,今天就让我们决一雌雄,决一胜负。”独远,沈月柔两人一路随行至此,不成多言,似乎都对一些事情有些隐瞒或于心不忍终究无言而行。尽管如此,这对修真装束的打扮身影已经是频频被行人瞩目点赞。

一处,高出,低处有水,虽然是丛林洼地,但是是清澈的泉水,此刻依旧清澈,独远救人不需要水,腾挪此地,是因为这位中年剑客,醒来之时必须需要水。不过,这种感觉转瞬即逝,石暴用手一抹脸,登即脸含笑意地冲着袁二拱拱手道:估计到了那个时候,再加上一些未曾列入初步设计中的设施、杂工及不可预期费等,最终石府号这艘大船的总造价金额将超过一万两黄金,想必也是稳稳妥妥的事情了。 (责任编辑:大力推行)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2018-12-30/76949.html

顶一下
(94)
94%
踩一下
(11)
11%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
6087人参与, 1519条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
老喵星人(江苏省句容市)
本次航班的机组,无论怎样奖励都不为过!不为过!
03月23日 12:17:13
举报 回复 738
青涩与遗憾(福建省厦门市)
宫缩不明显进水里立马显现
03月23日 12:13:53
举报 回复 144
亚洲大帝国皇帝(山东省曲阜市)
我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。无论是在什么时候,无论你在什么地方,反正你知道总会有这样一个人!
03月23日 12:10:33
举报 回复 118
小牛妈咪123(重庆市南川市)
有没有那么心不甘情不愿的啊!我救暸你不但要谢我,还要承认我是老大!
03月23日 12:07:13
举报 回复 481
福建高校那些事儿(贵州省毕节市)
在每个繁星抛弃银河的夜里,我会告别,告别我自己,因为你不知道,你也不会知道,逝去的就已经失去。
03月23日 12:03:53
举报 回复 269
最新评论
病了你得吃药(贵州省铜仁市)
你不用国外的化妆品吗?
59分钟前
举报 回复 876
你以后会更好(河南省林州市)
恕我直言三星手机是我用个最垃圾的
02分钟前
举报 回复 505
社会猪佩琦(陕西省延安市)
我去飞机他妈的啥质量,怎么检查的,玻璃怎么会掉,好再给你刚起来你要飞一半了,再掉你说怎么办,应该好好反思一下,什么失误都可以反就是与生命有关的错误不能犯
04分钟前
举报 回复 361
聪哥的大白兔(江苏省东台市)
还是个前妻,还严夫人[哈哈]
07分钟前
举报 回复 39
瓜瓜小妖精(广东省云浮市)
好女人和好男人一样,总是在别人身旁。
10分钟前
举报 回复 321
幻妆(黑龙江省尚志市)
谢暸!
11分钟前
举报 回复 951
宇宙外(江苏省姜堰市)
我不知道是不是我上班的时候忘了关水龙头,还是房子越来越有感情。我一直都以为它很坚强,谁知道它会哭得这么厉害。一个人流泪的时候,你只要给她一包纸巾就够了,但是一座房子流泪的话,你就要多做很多事情了。
12分钟前
举报 回复 31
天河山谷(辽宁省普兰店市)
保护牙神经
14分钟前
举报 回复 402
IceFrog·K(山东省乐陵市)
你那忧郁的眼神,唏嘘的胡渣子,神呼奇迹的刀法,还有那杯晶莹透亮的马蒂尼,都掩饰不住你的出众,但是再怎么出众也要把过夜费付了吧!
16分钟前
举报 回复 470
Gentlebeasto(四川省成都市)
妈的 我生小孩的时候医生告诉我不要打 说打了无痛后面生的时候使不上力 我就那样被忽悠忽悠到十指全开 真的是要命 当时想死的心都有 但是现在居然想要二胎了[允悲]
17分钟前
举报 回复 554
已有1519人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部