返回首页 美丽中国·凤凰888

良好生态绘就乡村新画卷

时间: 2019-01-22 22:19:30 来源: 凤凰888 点击: 72247 次
导读: 良好生态绘就乡村新画卷 发改委:大多数城市已经放开放宽落户限制 综艺舞美设计趋同 竞演类节目舞台背后的“三角关系”

“大柱婶,小皮猴二狗子他们偷吃的比我还多,你怎么就逮着我不放。”一个十来岁的少年在村里的大道上光着脚丫子跑的飞快,眨眼便只听见声音看不到人影了。“阵法?”时间所剩无几,姜遇仍在翻动着,接下来又翻出来一本陈旧的书籍,他仔细搜寻着,前面不知道多少页虽然设计到封字,但是与封脉石无关,准备再翻几页就扔下时,几个字让他眼睛停了下来。

可是楚楚见到来人的面貌之后,并没有露出惊讶的神情,因为来者是她所熟悉的,是龙腾。今日的修炼算是给他们上了一堂课,再也不敢轻视。孩子们这段时间训练十分辛苦,再也没有精力分神去捣乱了,对于妇人们来说可是好事,不用每天在家里盯着捣蛋鬼祸祸,可以常去其他人家家里聊聊家常。

  中新网1月22日电 国家发展改革委新闻发言人孟玮22日表示,预计2018年户籍人口城镇化率继续保持稳步增长态势,农业转移人口市民化进展总体顺利。发改委始终将加快推动农业转移人口市民化作为推进新型城镇化的首要任务。

8月27日,贵州省黔西南布依族苗族自治州晴隆县三宝彝族乡举行集中搬迁入住仪式,全乡161户802人入住位于晴隆县郊的安置点阿妹戚托小镇新家。三宝彝族乡距晴隆县城46公里,仅有一条狭窄的马路与外界连通,人均耕地0.34亩。2016年全乡5853人超4成为贫困户,为彻底斩断“穷根”,三宝成为正在实施整乡搬迁的彝族乡。2018年,贵州易地扶贫搬迁项目计划搬迁66万人,建设132个安置点,全部实行城镇化集中安置。图为8月17日航拍三宝乡易地扶贫搬迁安置点阿妹戚托小镇。中新社记者 贺俊怡 摄
资料图:贵州省黔西南布依族苗族自治州晴隆县三宝彝族乡举行集中搬迁入住仪式,全乡161户802人入住位于晴隆县郊的安置点阿妹戚托小镇新家。中新社记者 贺俊怡 摄

  孟玮介绍称,近年来,户籍人口城镇化率年均提高1.2个百分点以上,2017年底户籍人口城镇化率达到42.35%,预计2018年户籍人口城镇化率继续保持稳步增长态势,农业转移人口市民化进展总体顺利。

  一是户籍制度改革全面落地,31个省(区、市)及新疆生产建设兵团已全部出台户籍制度改革方案或意见,大多数城市已经放开放宽落户限制,许多中小城市基本实现落户零门槛,农业转移人口市民化制度性通道全面打通。

  二是“人钱挂钩”、“人地挂钩”、农村“三权”维护和自愿有偿退出机制等市民化配套政策体系不断完善。

  三是城镇基本公共服务加快覆盖常住人口,全国所有城市和县均已发放居住证,以居住证为载体的城镇基本公共服务提供机制基本建立,职业技能培训、义务教育、保障性住房等基本公共服务供给不断扩面提质。

  孟玮表示,发改委重点是抓好“一个强化、一个督导”。一个强化,是指强化对户籍制度改革及其配套政策推进实施情况的跟踪监测,宣传推广有关地方积极推动落户的好经验好做法;一个督导,是指对存在户改政策不符合国家要求、落户政策执行不到位、落户通道不畅、落户进展迟滞等突出问题的地区和城市开展督导整改,切实抓好已经在城镇稳定就业的农业转移人口落户工作,推动1亿非户籍人口在城市落户取得明显进展。

那你可知道我又是谁?白衣少年又继续问到。风卷残云!

  同类综艺舞美设计趋同,新京报专访业内人士分析成因

  竞演类节目舞台背后的“三角关系”

  “跟风”现象在综艺市场并不少见。如今,内容创作者似乎不再满足于类型同质化,舞美设计也开始“懈怠”。2018年《偶像练习生》《创造101》的爆红,不仅引发“养成综艺”扎堆,同时选手分班时采用的“三角形”舞台似乎也成为“爆款”的“标识”。声乐演唱节目《声入人心》,演员品训节目《演员的品格》无不都在前期采用了相似的舞美设计。

  新京报专访业内人士,揭秘“三角形”分级舞台为何受到竞演类节目推崇。

  原因

  习惯跟风制作周期紧张

  《偶像练习生》播出时,选手进入演播间选择座位,成为点开率最高的内容之一。三角形的舞台将9人出道位与其他座位分离,通过选座和穿插后台采访,展现了练习生的不同性格,也加强了节目的故事性。《演员的品格》也采用了同样的舞美和模式,节目组事先根据人气已对演员进行排名,他们只需到场对号入座。《声入人心》则几乎复制了《偶练》,由选手自己选座位,经过导师审核后再重新分座。只是把“9人出道”改成“首席”。

  为何“三角形舞台”会被竞演类节目推崇?一位不愿具名的工作人员C坦言,舞美设计首先尊重平台的选择,“国内跟风不仅在于模式,即便是舞台,只要是非常成熟且成功的尝试,平台都希望能够更大地应用到其他节目上。比如《演员的品格》从淘汰逻辑上,其实和《偶练》就有相似之处。类似的舞美不仅可以让新节目借着《偶练》的热度最快吸引到粉丝,同时也不用平台在舞美上头脑风暴”。

  此外,节目筹备周期短也是“拷贝”舞美设计的原因之一。对平台和制作方来说,成功的舞台模式即便没有全新的设计感,但至少在仓促制作时不会出错。《演员的品格》导演李文妤在接受新京报采访时就曾解释其舞美与《偶练》相似的原因。她坦言《演员的品格》一开篇加入与《偶练》相似的舞美和分班制度,更多也是希望大家能尽快接受这档节目。虽然在细节上她已经力争做到不完全类似,但在执行过程中确实出现很多难题,“且制作时间非常仓促,后续我们再想改变就很难了,只能把相似性收缩到最小”。

  弊端

  节目模式类似会产生审美疲劳

  《演员的品格》首期采用《偶练》的舞台模式并按照投票数量入座,曾被观众质疑是否过分看重“人气”;《声入人心》首期让选手自己选择“首席”或“替补”,也让原本高大上的美声节目,多了几分偶像选秀的底蕴。究竟是否所有综艺都适合借鉴“三角形舞台”和分级模式?

  某位综艺评论人表示,“三角形”舞美是《偶练》《创造101》节目区别于其他养成综艺的创新优势所在,同类型养成节目若采用其舞美,确实可以降低创新难度,也为节目带来一些基础粉丝;但同时,也需承担审美疲劳以及和节目匹配的风险,“《偶练》和《创造101》还会推出第二季,不出意外节目还会采用类似的舞美。如果其他综艺依旧效仿,尤其是网综市场大量出现相似模式,就会产生与综艺同质化相同的效果。而且不是所有节目全程都适合这样的舞美,制作方一定要根据自己的赛制、逻辑、环节,调整后续的舞美设计,必须更符合自身节目的气质”。例如《声入人心》在后期进入二重唱、三重唱的合作阶段,且没有相应的淘汰机制后,便舍弃了一开篇的“替补”、“首席”选座机制,让节目成功脱离了刚开始的选秀疑云。

  采写/新京报记者 张赫

七一翰红肿着面额,仍旧是大喜道“别打了,别打了,这.......这位少侠,不就是因了那奇景之照么?”那位七一翰的情敌听此,不由也是略作一想,在看那道渐渐远去白衣少年的背影,面色也是逐渐转喜,那位白衣少侠,清曲之风驰发,体形硕壮,特别是那逐渐远处的身影当真应了那七夕奇景的火烧云的生动写照。石暴在小岛之上时,不但独立承担了猎杀大鱼、运输大鱼及其宰杀大鱼等方面的工作,而且在海砂运送及其搬抬物资方面也是出力不少,再加上变故之后在海洋深处的磨炼,如今其周身力气之大早已是异于常人,难以估量。“阿嚏……阿嚏……” (责任编辑:赵菲)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2019-01-01/21197.html

顶一下
(81)
81%
踩一下
(1)
1%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3602人参与, 1994条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
南国清风Patric(山东省聊城市)
先让别人玩几天,掉不下来再去[吃瓜]
01月22日 22:19:30
举报 回复 248
__愛心永動機biu(湖南省湘潭市)
我是一科学家,我在中科院工作。我在中国科学院整天拿着我那个科学仪器,你几楼?5楼。上上下下很累很累的……
01月22日 22:16:10
举报 回复 650
Dr布衣书生(浙江省桐乡市)
整容过变美的,生出来baby也是美美的喽[二哈]
01月22日 22:12:50
举报 回复 271
丢尸(内蒙呼和浩特市)
命硬不敢说,命根子肯定硬!
01月22日 22:09:30
举报 回复 706
拉夏only(河北省张家口市)
没事,医生还会给她缝好的。
01月22日 22:06:10
举报 回复 903
最新评论
YuYu郁小昱(辽宁省庄河市)
We are too young too naive.
01分钟前
举报 回复 139
mastawuxuan_(四川省达州市)
我相信除了寂寞,缘分是男人和女人之间相爱的另一种原由。因为缘分而使两颗寂寞的心结合的爱情称为真爱。寂寞是每时每刻,缘分是不知不觉,真爱是一生一世。
05分钟前
举报 回复 388
半个希格斯粒子(浙江省瑞安市)
野生动物与人有矛盾,一枪崩了一刀砍死可以理解,保护人权包括健康和财产权肯定优先。抓来之后虐杀那绝对是心理有问题,建议强制管束治疗
06分钟前
举报 回复 463
PilotGiasone(江西省景德镇市)
千万别结婚,五年后直接把房子给她行了。
10分钟前
举报 回复 529
NNNNNNexTToU(四川省广汉市)
KBe the light-ONE OK ROCK
12分钟前
举报 回复 587
全是狗粮呀(山东省平度市)
志玲姐红色大爱太美了
13分钟前
举报 回复 27
零零八balingling(广西东兴市)
每个人都有一个习惯,我的习惯是在这里等阿MAY下班!
15分钟前
举报 回复 172
枣庄吧(广东省南雄市)
牛逼就别再回来,永远别再回来!
16分钟前
举报 回复 841
名字都不能提的女魔头(湖北省荆门市)
犯法就是犯法了啊[汗]
18分钟前
举报 回复 406
对待小猫要认真(新疆博乐市)
责任不在消费者
19分钟前
举报 回复 517
已有1994人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部