返回首页 美丽中国·凤凰888

本年度重磅天象:7月27日火星迎来十五年一遇“大冲”

时间: 2019-03-23 12:18:41 来源: 凤凰888 点击: 92514 次
导读: 本年度重磅天象:7月27日火星迎来十五年一遇“大冲” @党员干部 实话实说 到底有多重要? 电影《地久天长》团队获“影响世界华人大奖”

这种情况之下,往后拔毒的过程越艰难,直到最后一环节,大长老脸上淌下了豆大的汗珠,他在勉力支撑,看是丹毒的活性大,还是他老哥的耐性强。一句话,看谁笑到最后。姜遇穿上一件破旧的衣裳显得老气横秋,甩着袖子飘然而至,一瞬间就到了圣天门山脚。姜遇有一种不好的预感,圣水中的生命活力消散殆尽,触发了那块岩石上面所刻录的杀机,始作俑者就是这粒种子,充沛的精能都被他汲取完了,一丝都没有留下。

“果然,是问仙剑!”九峰派的剑承心也是从座位之上震惊了起来。“呼呼!”无名的速度极快,划破天空,身边传来阵阵阴风的呼啸声。

  @党员干部 实话实说 到底有多重要?

  思响哥荐:

  近日,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》发布。大家最关心的莫过于什么样的干部才能被选拔任用。思响哥注意到,选拔任用条件中有这么一条:讲实话,办实事,求实效。

  实话实说,可以说是一个党员干部对党忠诚的第一道“关卡”。时下,却有这样一些领导干部,人前人后,总喜欢滔滔不绝、高谈阔论,官话、套话不离嘴,要不就是看人下菜,真话不敢讲,虚话一大筐。更有甚者,明里讲得冠冕堂皇,表现得大气凛然,暗里却妄议党中央,包藏祸心。对于这样的人,必须用规矩“规”住,用纪律“套”牢!

  来源 | 人民论坛杂志3月上及人民论坛网(rmltwz)

  作者 | 北京师范大学政府管理研究院院长、教授、博导唐任伍

  实话实说是对党忠诚的基本要求

  实话实说是一个党员干部对党忠诚的第一道“关卡”,假设党内领导干部不敢和不愿实话实说,“两面派”“两面人”盛行,就会让人们在实话面前望而却步,就会滋生出各种问题

  《中国共产党党章》明确规定,“维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致”“反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计”,是每一个党员应尽的义务。对党忠诚就是要坚持党的路线、方针、政策不动摇,在思想、理念和行动上始终与党中央保持高度一致,真心诚意,没有二心。首要标志就是要对党言行一致。

  一些党员干部,在大会小会上说对党忠诚、听党的话、永远跟党走,嘴巴上喊口号喊得震天响,似乎这个世界上只有他才是党的人;私下里却阳奉阴违,说一套做一套,当面一套背后一套,明里一套暗里一套。这种欺骗党、欺骗组织的做法,显然不是“忠诚”,而是“大奸”。

  实话实说,既是对党忠诚的基本要求,也是中国共产党人先进性和政治品格的必备条件,更是共产党员道德修养和践行党的实事求是作风的具体表现。实话实说的一个基本要求,就是指敢于坚持原则,摒弃私心杂念,向党如实、全面、准确地汇报自己所做的一切,既不夸大成绩,也不回避失误、掩盖矛盾,有一说一,不因私情和面子而有所顾忌、躲躲闪闪,做对党忠诚实话实说的老实人。

  广大党员坚持实话实说,就可以使党的决策层能够获得更多的真实情况,集中各方面的智慧,从而正确决策,推动党的各项事业沿着正确的轨道前行。如果说假话,提供的情况与实际不符,或是错误的、夸张的、甚至是子虚乌有的,就必然会影响党的决策和党的事业发展,更谈不上对党的忠诚。正因为如此,党的十九大报告就提出,要“坚持说实话、谋实事、出实招、求实效”。

  实话实说,是铸造中国共产党这个世界上第一大政党的凝聚力、战斗力和影响力的关键所在。世界上怕就怕“认真”二字,中国共产党最讲“认真”,实话实说是一个党员干部对党忠诚的第一道“关卡”,假设党内领导干部不敢和不愿实话实说,“两面派”“两面人”盛行,口是心非、弄虚作假、虚报浮夸、隐瞒实情、报喜不报忧成风,就会形成“万马齐喑”“说实话者吃亏,说假话者受益”的恶劣生态和逆向效应,就会让人们在实话面前望而却步,就会滋生出各种问题,败坏党的威信,危害党的整个肌体,使党失去人民的信任,甚至丢掉执政地位。

  实话实说,是传承批评和自我批评的优良作风的重要手段,是营造既严肃紧张又团结活泼的党风的重要手段。光明正大、虚怀若谷是中国共产党人的品格,中国共产党在其成长过程中,创造出了一种人人敢说话、说实话的有利环境、良好生态,使讲真话、说实话成为共产党人的一种高尚品格,实话实说形成一种触目可及、人人践行的自觉习惯。

  正是因为有这样一种优良作风,使得广大党员生活、工作在这样的环境中,既能正视自己存在的缺点和错误,自觉地开展自我批评,同时又能互相之间扯扯袖子、咬咬耳朵,交交心,红红脸,避免犯大错误和出现大失误,从而心情舒畅。否则的话,就会形成一种要么趋利避害、噤若寒蝉的气氛,要么阿谀奉承、无关痛痒的庸俗,纯洁、正常的党内同志关系就无法得到建立。

  实话实说是检验党员干部是否对党忠诚的试金石

  真正的对党忠诚,不是看表态有多快、调门有多高、话说得有多漂亮,而是要实实在在地贯彻在思想上、体现在行动上、落实到工作上

  对党忠诚要求对党无话不说、实话实说。正如邓小平同志曾指出:“一个自觉的革命者无论何时何地,在何种情况下,都要做到忠诚老实,对党要忠诚,要老老实实地说话,老老实实地办事,老老实实地做人。”陈云同志在《党员对党要忠实》一文中提出:“我们共产党是言行一致的政党,而且只有共产党才能言行一致。我们共产党内也不允许有对党言行不一致的党员,不允许任何党员对党讲一句假话。”因此,正确处理好对党忠诚与实话实说的关系,意义重大。

  对党忠诚与实话实说、敢于提不同意见,二者是相互联系、内在统一的有机体。对每一个共产党员特别是党员干部来说,对党忠诚是首要的、第一位的,既关系到党的事业和人民福祉,也关系到个人的政治生命和前途;只有对党忠诚,认真履行党章义务,才具备实话实说的修为和基础,才能做到实话实说;只有实话实说,敢于提出不同意见,才能体现出党员干部讲党性、说党话的忠诚之心。

  首先,对党忠诚就要对党具有一颗赤子之心。这种忠诚是一心一意的,而不是三心二意的,这就意味着任何时候、任何地点、任何情况下,都要把加强党性修养放在第一位,戒除私心,胸怀坦荡,向党交真心,讲真话,道真情,诸如如实申报填写个人婚姻、出国(境)、收入、房产、投资、配偶子女从业等方面的有关事项,自觉接受党组织的监督,就是对党忠诚老实的具体表现。

  每一个党员必须真正做到里里外外一个样、人前人后一个样、台上台下一个样,要摒弃所谓“生存法则”“厚黑学”等庸俗哲学,对组织不隐瞒真实想法和真实情况,对领导敢提中肯意见,对同志有话说在当面,表里如一、言行一致、实事求是。而那些见人说好话、见鬼说鬼话的“两面派”“投机分子”,万事从一己私利出发,对党是“假忠诚”“伪忠诚”的人,只能是党的健康肌体的“蠹虫”。

  其次,对党忠诚并不意味着盲从。对党忠诚意味着对党要诚信、尽职和无条件服从,不能打折扣、讲条件或推三阻四。但当对党的方针、政策和主张暂时不理解的时候,也不能唯唯诺诺,盲目服从,而是要敢于提出自己的不同意见,并通过正常的渠道,光明正大地向组织把自己的想法和见解提出来,反映上去。

  当自己的意见暂时没有被党组织接受或采纳时,并不表明党组织对自己不重视,而是要一如既往保持自身的坦荡;一旦党组织形成与自己意见相左的正式决议后,作为有不同意见的个体,必须无条件、不折不扣地执行,决不能将个人的意见和意气带到工作中去,更不能以消极的态度进行抵触或敷衍。

  当然,提不同意见、实话实说不是不讲究说话的方式方法,而是要注意环境场合,注意表达方式和语言情绪,要认识到“忠言顺耳”更利于行,不仅要有敢说实说的态度,还要有会说能说的智慧,实事求是不说片面话,尊重他人不说过头话,心平气和不说情绪话,真实反映情况,正确发表意见。

  最后,对党忠诚不是对某个人的忠诚。对党忠诚并不是指对某个人的忠诚,更不是无原则地迎合某个领导、搞人身依附。对待领导要做到尊重不恭维、服从不盲从、补台不拆台、依靠而不依赖,坚决抵制人际关系庸俗化,不让江湖习气在党内滋长漫延。

  真正的对党忠诚指的是对党组织的忠诚,具体来讲就是对以习近平同志为核心的党中央和党的核心的忠诚。党中央的核心是在斗争中经过锻炼、被广大人民群众公认的得到人民群众拥护的领袖,只有维护这个核心、看齐追随这个核心,才能凝聚全党和全国人民的意志,形成强大的信仰感召力、组织动员力和不断开创中华民族伟大复兴的磅礴力量。

  用制度融实话实说于党的忠诚中

  用规矩“规”住,用纪律“套”牢“两面人”,用制度把忠诚之士的实话“保”住“护”好

  新修订的《中国共产党党章》第五十一条明确规定,“对党不忠诚不老实,表里不一,阳奉阴违,欺上瞒下,搞两面派,做两面人,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。”

  融实话实说于对党的忠诚中,制度建设是根本。那些对党不忠诚不老实,假话连篇,表里不一,阳奉阴违,欺上瞒下,搞两面派,做两面人的行为,既违背党员义务,损害党的团结和统一,涣散党的组织,又透支党的信誉,损害党的形象,因此必须用规矩“规”住,用纪律将他们“套”牢;而那些对党忠心耿耿,容不得党内有半点藏污纳垢的忠诚之士,只有用制度把他们的实话“保”住“护”好,才能从根本上清除假话套话的“杂草”,厚植实话实说的“净土”。

  融实话实说于对党的忠诚中,领导干部是关键。敢于实话实说、提不同意见的人,只要不是别有用心,大都出于好心、公心、爱党之心,因此话说起来可能不好听,理评起来可能不中听,脸红起来可能不好看,忠言逆耳,这就要求我们领导干部一方面要率先垂范,自己说实话、办实事、做实人,敢于直言不讳、直抒己见、直言正谏;

  另一方面要求领导干部要以“言者无罪,闻者足戒”的气量,做到虚怀若谷、豁达大度、从善如流,有容人之量,善于听真话、闻诤言,虚心听取不同意见,即使有时实话说得尖锐些,也要让人把话说完,耐心地把别人说的话听完,对那些说谎造假的,轻者严肃批评,重者追究责任,着力营造实话实说的氛围。

  毛泽东同志多次说过:“让人讲话,天不会塌下来;不让人讲话,总有一天要唱霸王别姬。”这句话充满哲理,是专门针对各级领导干部说的。能不能营造出一种实话实说、生动活泼的政治生态和环境,党员领导是关键。

 

为首一位九峰派的弟子盍江,不悦,道“少废话,我们要的铸材为什么还没有送到燕府?”九峰派的弟子没有派令,是不能私下前往中原的。除此之外,九曙岛的世民也是如此,他除了除了大多数的九曙岛的本地居民,就是避免历代战火避难的中原世民。这群修士底气十足,就连之前那位小心谨慎的紫衣修士也因为姜遇的一番话而心生不满,忍不住揶揄道:“一名龙跃境界的修士而已,你还想对圣天门出手不成?”

一个至刚至阳!独远于是,道“有空,一定造访!”看清楚原来是婆罗火焰和判官蓝之后,大个子焦虑的心情才平复了一些,他没有去理会这些问题,而是虎目圆睁气呼呼地问道:“我们不在的时候,是不是你们守着门口,不让长老他们进入?” 看到两火焰微微点了点头,大个子幽幽叹了一口气,语气平缓一些,问道:“却是为何?” (责任编辑:章朝晖)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2019-01-02/27035.html

顶一下
(63)
63%
踩一下
(23)
23%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3930人参与, 1019条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
KIO养猪(湖南省津市市)
其实了解一个人并不代表什么,人是会变的,今天他喜欢凤梨,明天他可以喜欢别的。
03月23日 12:18:41
举报 回复 784
陈赫民间应援队(广西岑溪市)
我踏出这一步的时候,我以为有一天我还会回来。想不到那次是最后一面,从此我只有眼前路,没有身后事,回头无岸。
03月23日 12:15:21
举报 回复 817
YINMINQIN_(广西玉林市)
找死啊你!找死之前先让我唱首歌怎么样?
03月23日 12:12:01
举报 回复 850
七月-某天(河北省高碑店市)
有没有那么心不甘情不愿的啊!我救暸你不但要谢我,还要承认我是老大!
03月23日 12:08:41
举报 回复 18
演员任涛(湖北省赤壁市)
谁会了解,生命中的过客竟会让我如此感动,感谢你给我带来的一切。
03月23日 12:05:21
举报 回复 566
最新评论
名字是我随便起的00(辽宁省兴城市)
各方面能力都过硬真的太佩服了谢谢机组人员力挽狂澜
00分钟前
举报 回复 147
曾小贤(湖南省常宁市)
每逢佳节倍思亲[心][心]
04分钟前
举报 回复 632
香水男人(吉林省龙井市)
中国的麻醉学人才紧缺
05分钟前
举报 回复 205
橘子刨冰微凉(河北省黄骅市)
我觉得你特别像一款游戏。什么游戏?我的世界
09分钟前
举报 回复 79
放醋的狗(山东省海阳市)
面子不是别人给的,是自己凑上来丢的。
12分钟前
举报 回复 766
小蛮她妈2世界(山东省滕州市)
S9瑟瑟发抖
13分钟前
举报 回复 658
思维派(黑龙江省密山市)
本来打算去三星看看手机,看到这篇文章,决定掉头去华为看看
14分钟前
举报 回复 373
Y哎呦Y(新疆塔城市)
这位妈妈,公共场合!
15分钟前
举报 回复 454
Magician0903(江苏省南通市)
只要人愿意,麻雀也能吃成濒危
17分钟前
举报 回复 925
你觉得辣条好吃吗(广东省深圳市)
真的牛逼,那些乘客当时心里得有多恐怖啊感谢机长!
18分钟前
举报 回复 183
已有1019人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部