返回首页 美丽中国·凤凰888

杭州:城市支夜,“夜归人”们可以免费坐公交

时间: 2019-01-20 17:05:29 来源: 凤凰888 点击: 65005 次
导读: 杭州:城市支夜,“夜归人”们可以免费坐公交 紫金山天文台:2019年将发生三次“超级月亮” 这版《妈妈咪呀!》有惊喜 失怅惘下饱含真爱梦想

难道他真的没有受伤吗?按理来说他不可能一点事也没有的呀!任天行虽然在天剑山不是天赋异禀之人,但也不弱呀,他乃武士后期之境。刚才任天行的哪一掌就算是步入武师之境的人,授下哪掌也会有所反应的,可是眼前的少年却一般无二,对于刚才的事好像没有发生过一样。石暴爹用手抻了抻鱼叉根部的鱼绳,随即慢慢一转身,身体就从缠在腰间的鱼绳中抽脱了出来,接着向上抖了抖鱼绳,随即顺着鱼绳向水面缓缓游去,那根鱼绳也在缓缓地向着水面之上拉起。杨立这个时候却攥紧拳头,缓缓请缨:“让杨立来灭杀他。”

正当四处找寻时,莫轩不停地摇晃着手,朝着无名喊到。而这段时间以来,石暴通过对憋换气技巧的修炼,以及对身体极限突破的残酷磨炼,各方面能力都有了明显的提高,现在就算是下潜到远超百米的深度,对其而言也不过是小菜一碟之事。

  中新网南京1月20日电 (王科超 杨颜慈)中国科学院紫金山天文台20日发布天幕预告:在2019年,“超级月亮”将连续三次登上天幕,时间分别是1月21日、2月19日和3月21日,公众可尽赏“神奇月亮”。

  紫金山天文台专家介绍,其实“超级月亮”一词是个新兴词汇,被提出不过才几十年。它指的是发生满月时,月球位于近地点附近的现象。

  据介绍,由于月球绕地球转动的轨道呈非标准椭圆状,地球与月球间的平均距离约为38.4万公里,近地点距离小于36万公里,远地点距离超过40万公里,因此发生在近地点时的满月要比发生在远地点时的满月看上去大14%左右,变亮30%左右。因此,近地点满月也被称为“超级月亮”。

  专家称,“超级月亮”其实并不神秘,一年中总会或多或少出现几次。

  在2019年,三次“超级月亮”发生时,月球都非常接近近地点。其中,1月21日,满月发生的时刻是中国时间13:16,地月距离约为357300公里;2月19日,满月发生的时刻是23:54,地月距离约为356900公里;3月21日,满月发生的时刻是9:43,地月距离约为360700公里。

  其中,1月21日即明天,“超级月亮”发生时,在地球另一端正上演一出年度天文大戏“超级月全食”。遗憾的是,中国正好是白天,公众无缘此天文奇观。

  但值得期待的是,在2月19日当天,恰逢元宵佳节,一轮大大的元宵明月升上天空,将为佳节倍增气氛。(完)

但是这个时候一切都晚了,因为杨立的眼眸已经变得通红,在那里面似乎有层层的火焰波涛在汹涌。“没有”

  ◎程辉

  音乐剧《妈妈咪呀!》是一部“很难”的作品。

  它的难,首先在于建构在点唱机音乐剧的类型上,歌曲原版演唱瑞典ABBA组合在上世纪七八十年代风靡世界,曾被人称为继“披头士”之后最成功的乐队。再就是角色多点开花,情感曲折有明有暗,人物性格极端且争奇斗艳。电影版梅丽尔?斯特里普、皮尔斯?布鲁斯南、克里斯汀?芭伦斯基、科林?费斯等大咖云集,续集还在上述班底基础上,隆重请来祖母级传奇影后加歌后雪儿出山。剧场固然与电影不同,但难免被拿来比较。更难的,是该剧百老汇原版在中国巡演的影响还在,中文版自身也有过三版前世,第四版能否抓住眼光越来越高、今非昔比的观众?

  剧场,真是让人爱不够的神奇所在!

  在天桥艺术中心跨年演出的《妈妈咪呀!》中文新版,就这样迎难而上,再现剧场神奇。实力和质量完成度之高超出预期,实现了全面跃升。这跃升,来自演员、乐队、技术团队等各方面的倾心倾力,来自剧本翻译、编导组、舞美各设计部门。演员技术技巧的有效表达能力出色,可贵的身心投入和情境创造力被充分挖掘和表现,编制不大的乐队付出了强有力的器乐贡献。题材和样式、音乐和舞蹈风格的整体把握,舞台调控技术及达成的效果,都迈上了国内音乐剧制作水准的新台阶,优质、充满活力地占据中国音乐剧2018年度制作最佳榜单。

  这部以“追索”“寻回”为主题词的经典作品,青春的情感迷失怅惘下饱含真爱梦想。最后新生代的“放下”与重新出发,升华出对人生命运的不甘与挑战;摇滚里长出清丽绵延,意味着现实的价值混沌中催醒出爱的新境界。情感层面丰富,叙事点线、内心与性格冲突都非常之多。编剧手法高超,虽然也采用了“乐队组合”戏中戏演唱的处理,但二十余首著名流行唱段绝大多数巧融于人物和情节表现,与剧情匹配和谐完美,是点唱机音乐剧中的典范。

  我们的舞台上,技术环节的问题相较于创作表演,受重视程度一直不够,是与国际水准差距较大的重要原因之一。行业内对此并非没有认识,但落到实操时,能下工夫、会下工夫的不多。装置花钱不少,却往往滞留在表面光鲜的作坊式粗放时代,技术工种标准缺失,构造设计制作和运行拙笨。《妈妈咪呀!》中文版剧组这方面有显著改善,中方技术团队在接棒中学到了真能力,舞美的二度创作风采从整体到细节多有显现,与台上演员的表演融洽交互,相得益彰。景片挪移和灯光铺染有了调性有了味道,迁换步调成为剧情和呈现的有机元素。

  作为音乐剧,音响工程设计操作的重要性与表演、演奏地位相当,绝不能只是常规扩音和声音润色。《妈妈咪呀!》音响具有的国际水准,表现在音响的强弱收放和实时效果,与情感强度、情节推进、音乐抑扬的配合考究,声场的控制与行动走向、氛围需求达成统一。尤其下半场表现更好,为国内戏剧舞台音响设计和操控所少有。

  不过最为眼前一亮的,还是演员表演上的努力,整体与个体意识清晰。音乐剧集体场面众多,整齐划一有要求,相对容易做到。不过,戏剧之美并非在于统一,共性中要求必有个性。群众演员能在这一“群”中找到有差异感的这一“个”,是编导的用心,也是演员的用心。他们全程情绪饱满,台风严谨细腻,投入忘我。有朋友感慨道:“中国音乐剧演员要能都有这样的职业精神,这么卖力气,有这水平,演什么都能好出一大截。”

  饰演女主角的香港演员陈松伶,虽然台词带有口音,戏剧和舞蹈方面的表演也不是强项,但她对音乐、人物的理解到位,有很强的角色浸入感,充分发挥自己的声乐优长,弥补了不足。唐娜这个角色有些唱段难度很高,比如二幕第四场结束前的《胜者为王》,音域宽广,又具有很强的戏剧性,特定的焦虑情绪里,又有低婉幽怨与激情迸发,纵横跌宕反差都很大。陈松伶的演唱发挥出色,真假声控制尤其是高潮部很棒的声腔共鸣与摇滚嘶吼混合,平抑高音的尖利,来表现压抑许久的情绪顷刻喷薄而出。对比1999年的百老汇原声录音,这个处理应是陈松伶的自有发挥,至少不是所有版本共有的演绎。音乐在人物状态里,情感顿时就“有了”。这种倾情是全身心的,令人由衷地被打动,不是纯靠技术技巧能实现的,与生活积累和感悟、综合修养和思辨能力有关。

  全面表现比较突出的,是饰演谭雅的演员温阳。她的表演松弛得体,形体能力强、歌唱状态好。难得的是,她的一切能力是在表达出人物理想状态下实现的。在与唐娜的姐妹情和罗茜的嬉闹争胜里,与蜂蝶少年的周旋中,在戏中戏的超级演唱秀上,个性十足地诠释了这个角色既有傲娇好胜、开放不羁的一面,又有善解人意、守护私我情感秘境的一面。第二幕“海滩”一场的前半部像是给谭雅的个性定制,温阳抓住这一场景,“任性”地张扬开来,气场格外强大,表现出了基础素养的扎实和经验老到的控场能力。

  女儿苏菲饰演者年蔓婷青春靓丽,天赋好,有前途,甜美的嗓音、轻盈的舞姿和清纯气息非常符合人物设定。但在爱的追索中,缺少一点带热度的执拗,性格稍冷了些。回溯过去是追求未来梦想的回弹,二者相向而行,最后的放下与重新出发才水到渠成。饰演斯凯的演员晴飞热情阳光,较强的肢体能量昭显活力,情感戏也控制较好,只是表演过于外在,人物的内心驱动不够。山姆的饰演者袁野,注意到了人物设定与另外两位“同伴”的性格差异,并努力表现得更为优雅。但优雅并非没有锋芒张扬,否则就会温吞,失去人物性格光彩。在强大女主的戏里,男性角色不容易叫好,表演空间也有限,这恰恰需要二度创作予以补足,否则对手戏张力不到位,矛盾的推进势必受到影响。

  《妈妈咪呀!》中文版没有在剧场打出字幕,符合国际惯例但在国内少见。不出字幕,是一种自信,也是对演员和翻译的一种倒逼。必然要求演唱吐字归韵到位,唱词翻译更讲究音乐性,需要把汉字的声韵和音乐声调作出精、准、美的对位,还要符合原文词意和情感内涵。这是“华人梦想”作为制作方对自我提出的更高要求,而且真的努力做到了,现场效果很好。

  《妈妈咪呀!》从七年前落地中国至今,“一二三四”版一路走来,一遍遍再次出发,每一次成功都是激励和催动,伴随和见证了中国音乐剧的步步成长。

“少侠,神勇,你.....吩咐就是了啊!”上午八九点钟,垣围村,四处都是炊烟,村落中央,好多人。听说谷主关心此人,很快便有长老飞身离开此地,以极快地速度去请谷主前来了! (责任编辑:龚歆诒)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2019-01-03/26685.html

顶一下
(46)
46%
踩一下
(20)
20%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3898人参与, 810条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
潮牌草帽行(山东省平度市)
话说的简单,仔细想想简直不可能完成的任务,啥也别说了,奖金加薪升职伺候吧!
01月20日 17:05:29
举报 回复 908
老白豹(浙江省诸暨市)
如果对喜欢的事情没有办法放弃,那就要更努力地,让别人看到自己的存在…(爱情)
01月20日 17:02:09
举报 回复 590
大鹏8848(广东省潮阳市)
为什么你42岁想要再做医生?因为要找回我的人生。
01月20日 16:58:49
举报 回复 478
肉肉的牛啊(宁夏灵武市)
出事机主的道歉和赔偿都必不可少,不然三星一生黑。
01月20日 16:55:29
举报 回复 930
不老的老回(广东省罗定市)
你微博里的内容跟我最近的情况一模一样感同身受啊@程皓宸
01月20日 16:52:09
举报 回复 199
最新评论
i小鳗鱼(黑龙江省绥芬河市)
四川人民发来贺电!
47分钟前
举报 回复 124
老余1136在线(甘肃省白银市)
做羹要讲究火候。火候不到,众口难调,火候过了,事情就焦。做人也是这样。
51分钟前
举报 回复 985
方也人青(辽宁省海城市)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈巨星不要面子的吗[doge][doge][doge][doge]
52分钟前
举报 回复 76
风起雨落笑在不言中(贵州省兴义市)
面对你私生活的糟烂问题,我们选择并肩作战,同仇敌忾。
55分钟前
举报 回复 109
巩锦鹏(广东省信宜市)
第一
58分钟前
举报 回复 741
一位姓王的王先生(江苏省姜堰市)
告别的时候还是要用力一点,所说一句可能就是最后一句,所看一看可能就是最后一眼。
59分钟前
举报 回复 76
小毛帽子喵小咪(山东省临清市)
论娶个好媳妇的重要性!防上防下防里防外,防不了家里人[doge][doge]
01分钟前
举报 回复 716
甄真真真真(山东省肥城市)
然我不介意牺牲自己的感情,但是我真的很介意牺牲你。
02分钟前
举报 回复 431
____痛并快乐着____(浙江省绍兴市)
有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,你怎么退出?
04分钟前
举报 回复 909
成都-柒月Flower(江西省德兴市)
毕竟只有三颗星的手机,我还是喜欢我那5颗星的华为手机
05分钟前
举报 回复 430
已有810人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部