返回首页 美丽中国·凤凰888

汕大—港大联合病毒学研究所新科研楼揭牌

时间: 2019-01-20 17:34:26 来源: 凤凰888 点击: 81517 次
导读: 汕大—港大联合病毒学研究所新科研楼揭牌 2017年我国GDP最终核实为820754亿元 《白蛇:缘起》:白蛇回眸瞬间看到的是宋时西湖

可是就算找到,也已经和他无缘了,因为如果仅仅只是他一人,还有机会取得随龙脉后躲到秘处消化掉。要是旁边有比他强大的修士,则一切化为泡影。江面之上,劈波斩浪,一艘巨大的商船之上屹立着一位白衣少年,凝望着眼前无尽的大浪江水,视乎昨夜的一切都随着脚下这一涛江水东逝而去。这一次其虽然没有大咳不止,却是猛然间觉得有一股浓烈至极的酒气一蹿而上,直没入了头顶之中。

独远微微一笑道“前辈,直说无妨!”他从一个才入门的修仙者,进入到一重天的境界,才不过短短几十天的时间,但是这几天来,他有一种预感,似乎自己马上又要进入到另外一个层次了。

  2017年我国GDP最终核实为820754亿元

  新华社北京1月18日电(记者陈炜伟)国家统计局18日发布消息,经最终核实,2017年,我国国内生产总值(GDP)现价总量为820754亿元,比初步核算数减少了6367亿元;按不变价格计算,比上年增长6.8%,比初步核算数下降0.1个百分点。

  国家统计局披露,按照我国国内生产总值核算和数据发布制度规定,年度GDP核算包括初步核算和最终核实两个步骤。近日,根据国家统计局统计年报、财政部财政决算和有关部门年度财务资料等,国家统计局对2017年GDP数据进行了最终核实。

  据了解,年度GDP初步核算在次年1月20日之前完成,年度GDP最终核实在隔年1月份完成。年度GDP初步核算数时效性很强,所依据的基础资料都是月度资料和季度资料。之后,随着基础资料不断增加,特别是年度财务资料陆续报送,按照各国的通行做法,应当根据更加全面、可靠的基础资料适时修订GDP数据。

这些大派的大人物,要么端坐在神光鸾辇中,外放惊天气息,震慑诸派。要么骑坐在仙鹤身上,仙风道骨,难以仰望。甚至还有大人物,团身于一座大鼎上面,身与道合,血气澎湃,周围没有人敢站立!十几块鹅卵石,这种普通的鹅卵石在流金河岸边或者水底随处可见,石暴将其一直收在鲨皮袋中,最主要的目的就是用来作为进攻性防身暗器使用了。

  国漫电影《白蛇:缘起》讲述白娘子的初恋故事评分一路走高,钱报记者独家专访两位导演

  白蛇回眸瞬间看到的是宋时西湖

  对杭州人来说,熟悉到不能再熟悉的白娘子的故事被再度艺术创作,这一次是动画电影。

  由追光动画、华纳兄弟联合出品的东方魔幻爱情动画电影《白蛇:缘起》1月11日上映,口碑和票房都一路走高,目前豆瓣8.0分。

  《白蛇:缘起》中国画般的审美意境,富有创意的画面,小白与阿宣委婉曲折的爱情故事,都给人留下深刻印象。甚至有评论认为,《白蛇:缘起》是《大圣归来》之后,又一国漫里程碑式的作品。

  《白蛇:缘起》是追光动画成立五年来的第四部作品,也是目前最成熟的一部。

  昨日,钱报记者独家专访了《白蛇:缘起》两位导演,和他们聊了聊这部电影背后的故事。

  小白为何穿凉鞋?

  那是晚唐正宗的凉鞋款式

  《白蛇:缘起》讲的是白素贞的初恋故事,发生在白素贞和许仙断桥相遇的五百年前,也就是两人前世的故事。

  两位导演黄家康、赵霁,一个是香港人,一个是北京人。两人都参与了“追光”之前三部作品的创作,这是两人首次合作做导演。

  为何会选择“白蛇传”?聊到这个,黄家康有点兴奋:“我们很喜欢白素贞,她是中国男孩子心中的女神。”

  为什么会喜欢白素贞呢?“小时候,每年暑假都看《新白娘子传奇》。总觉得白素贞那么完美,许仙并没有那么好,是什么让白素贞这么义无反顾呢?是不是之前发生过什么事情?”

  “所以想做一个年轻版白素贞。她是真实的,是不完美的,对爱情是犹豫的,就像现在的女孩子。”

  为创作出心中女神年轻时的样子,黄家康、赵霁投入了三年多心血。

  黄家康表示:“我们很喜欢白素贞以前的造型,不想轻易去破坏。所以呈现的小白形象,既保有原来经典形象,也加了年轻人的审美。”

  “小白从形象到服饰都精心设计,包括她穿的凉鞋。小白的凉鞋是有考证的,说来可能很多人不信,晚唐就有这样的款式。之前我们做了很多版本,如果真给她穿一双布鞋,会觉得跟角色性格有差异,希望她更有仙气的感觉。”赵霁说。

  在《白蛇:缘起》中,小青借给小白的碧绿珠钗是非常重要的一件法器,可以吸走别人功力,同时也是小白和阿宣五百年后相遇时的“信物”。

  说起这支碧绿珠钗,黄家康颇有感触:“整个故事最初触动我们的,就是这支珠钗。”

  “在《新白娘子传奇》里,在西湖上,白素贞掉了珠钗。这支珠钗一定还有很多故事在里面。就是这一瞬间,引发了后面很多故事。我们将珠钗设定为定情信物,里面有魔幻元素,还有爱情记忆在里面。”

  黄家康还透露,在电影里,有不少致敬《新白娘子传奇》的彩蛋,不知道你有没有看出来?比如小白回眸那一瞬间,还有两人在船上唱歌,有船有伞,这些元素都是出自《新白娘子传奇》。“我们希望在五百年前故事里,观众也能看到不一样但熟悉的元素。”

  为了用特效做出3D水墨画

  花了很多心血

  《白蛇:缘起》最为人称道的是电影里唯美的国风,展现了传统审美的神韵。

  黄家康表示,“接到这个题材的时候,我们就想做面向年轻观众的中国风。为此研究了很多晚唐资料,包括服饰、建筑、生活习俗等等。而在场景上,希望带给大家的是国画风。”

  在《白蛇:缘起》开头,小白和小青修炼时的水墨动画,让人惊艳。赵霁表示,为了用特效做出3D水墨画的效果,花了很多心血。

  “这一段讲的是小白练功走火入魔,是她的幻境。水墨是擅长表达虚幻、写意情绪的美术表现方法,但特效追求的又是很实的内容,挑战很大。”

  同样,电影里小狐妖为各种妖怪打造法器的“宝青坊”,捕蛇村的红枫崖,国师的法阵等,既有中国传统文化元素,也有让人大开眼界的想象力。

  “白蛇题材,可以展示我们天马行空的想象。”赵霁举例说,“比如,白蟒和国师大战,我们设计成蛇和仙鹤打斗,因为蛇和仙鹤是相克的。”

  5年前,黄家康和赵霁就到了“追光”,5年四部动画片,每一部都试图比前一部更好。而现在《白蛇:缘起》有了突破,也是一个积累的过程。

  “3年前做这个故事。剧本从第一稿到现在,有非常大的变化。制作不断调整,剧本也在调整。”赵霁说,比如在最初设想里,小白变成巨蟒后就是一个怪兽,没有记忆,不认识阿宣。后来在制作中期,发现有点减弱主角存在感,所以改成了现在的样子。

  对于这次华纳兄弟的加入,两位导演表示,华纳方面也提了不少宝贵的建议。

  “现在大家都觉得肚兜狗好玩,但肚兜的最早设定是蠢萌大叔,就是熊大熊二那种表演方式。发现这个角色喜爱度低后,他们还考虑是不是要拿掉这个角色。后来华纳说,这个不应该是大叔,应该是阿宣的兄弟。我们就从配音、台词、表演做了调整,果然喜爱度增加了,也起到了喜剧的效果。”

  片尾的西湖参照了宋代西湖

  续集会来杭州采风

  观看《白蛇:缘起》时,杭州观众看见小白和阿宣定情的“木塔”,以及片尾的断桥,都会想,是不是导演曾来过杭州采风,按照现在的雷峰塔和断桥来设计的?

  昨日,钱报记者也把这个问题抛给了两位导演。

  “我们来过杭州很多次,非常喜欢西湖。但那个木塔是参照晚唐时的木塔设计的,因为《白蛇:缘起》有确定的时代背景。晚唐关于木塔的资料并不多,我们甚至还考究了晚唐的椅子、柱子是什么样的。”

  而片尾的西湖,按剧情理解,应该是晚唐之后的五百年,算起来是宋朝。

  “我们考究了宋代房屋结构和建筑文献资料,包括诗词、名家画里断桥的样子,希望找回当时真实环境,还原宋时杭州最有风采的东西。”赵霁说。

  “如果大家喜欢《白蛇:缘起》,还要做续集的话,我们希望会来杭州采风。”黄家康笑呵呵地说。

  陆芳

李博达接着走进了谷主一些,低低的声音,说道:“如果这名叫杨立的小子跟我回凌云洞的话,一切都好商量。”谷主虽然脸上此刻还挂满笑意,但明显的身体哆嗦了一下,要不是宽大的道袍遮掩,恐怕就要被旁人发觉。要不然,仅石府开支这一块就让人头疼不已了。曲之风,点了点头,道“哥哥,我们现在要去哪?” (责任编辑:袁子茹)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2019-01-03/57567.html

顶一下
(51)
51%
踩一下
(19)
19%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
9607人参与, 896条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
NNHANCHEN(河南省南阳市)
不过人生就是这样,有些机会刚出来的时候,没有把握住的话,后面就会整个不一样。
01月20日 17:34:26
举报 回复 836
漫天都是-小开心(江苏省江阴市)
感觉好像有了翅膀一样,也许我一直照着别人的方向飞,可是这次,我想要用我的方式飞翔一次。
01月20日 17:31:06
举报 回复 371
一只很甜的琦(山西省潞城市)
李达康也不是啥好东西
01月20日 17:27:46
举报 回复 741
骁马西(浙江省台州市)
有组织,无纪律。
01月20日 17:24:26
举报 回复 573
张大聪明还明白(浙江省湖州市)
我没有想到她说的休息就是真正的休息,整个晚上我看了两套粤语长片,吃了四次厨师沙拉。当天差不多快亮的时候,我知道我该走了。在我要走的时候,我帮她脱了鞋子。我记得我妈说过,如果女人穿着高跟鞋睡觉,第二天会脚肿。她昨天晚上一定是走了很长的路,象她这样漂亮的女人,高跟鞋应该是要很干净的才对。
01月20日 17:21:06
举报 回复 626
最新评论
熊猫小天材(黑龙江省海林市)
你所什么!?啪
16分钟前
举报 回复 901
卜鸟forever(内蒙集宁市)
我们改变不了世界,是世界改变了我们。
20分钟前
举报 回复 915
kizkiloki(湖北省洪湖市)
交心吧,放在我身上;放心吧,交在我身上。
21分钟前
举报 回复 767
杨正辉之清(山西省太原市)
陈赫你怎么这么帅啊
24分钟前
举报 回复 210
怎么搞搞(黑龙江省绥芬河市)
我正在吃饭,你是想噎死我啊!
27分钟前
举报 回复 353
wahsian(新疆克拉玛依市)
胡建人表示我們這裏以前真的重男輕女太嚴重了。還有就是有生不出孩子的抱養的也有。[允悲]我就知道我爺爺不是太爺爺親生的
28分钟前
举报 回复 74
句句中有理一文(江苏省仪征市)
实不相瞒,我看阁下从头到脚指头,没有一处不入乞丐的型格啊!
30分钟前
举报 回复 339
孙阿姨被抢注(山东省潍坊市)
哈哈,厉害了
31分钟前
举报 回复 515
YuYu郁小昱(浙江省瑞安市)
还必须是带人脸识别功能的……[鼓掌]
33分钟前
举报 回复 644
放醋的狗(海南省海口市)
个人觉得跟生不生孩子没关系,也有很多女孩子生了孩子后比以前还漂亮,这跟你找的老公有关系,如果婚姻家庭都幸福,反而会变漂亮,婚姻是两个人不断变得更好更优秀,而不是互相挑剔对方的缺点并放大它!
34分钟前
举报 回复 736
已有896人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部