返回首页 美丽中国·凤凰888

“大家一起富才算好日子!”(庆祝中国共产党成立97周年)

时间: 2019-01-22 23:33:41 来源: 凤凰888 点击: 48484 次
导读: “大家一起富才算好日子!”(庆祝中国共产党成立97周年) 4182次普客:为一个人停车的冷极慢火车 谢涤葵谈《横冲直撞20岁》:这是我做过最难的综艺

三个字像是三柄神锤在不断敲击着姜遇的心脏,让他不断地喷出一口口鲜血,几乎差点没有站住身体栽倒下去,然而他的眸子却比任何时候都要明亮,甚至有一种疯狂的冷光划过,因为这是仙诀!“锵!”一声金属摩擦一般的声音,那一道刀气横行而起,斩落了下去。看着周围的一切,无名冷笑了一声,身上泛起阵阵雷霆的波动,瞬间挣脱了空间的束缚。

“啊……我……!”邱狼的肉身直接被撼山印轰成了一阵血雾,而这其中的血肉中蕴含的一段神性瞬间无名给吸收了进去。少年乞丐自离开两名中年僧人之后,足足跋涉了大半个时辰左右的时间,方才在大荒潭的岸边丛林中,探头探脑地露出了身形。

  4182次普客:为一个人停车的冷极慢火车

  高铁怎么称重量?动车状态谁监控?

  车轮“老茧”是谁修?

  巡检隧道要“膜拜”?

  火车换轮咋操作?

  最“苦”线路谁守护?

  春运大幕拉开,准备或已经踏上归途的你是否想过,一趟趟呼啸奔跑的列车背后,有一些或身怀绝技或默默坚守的人保证了你的温暖回家路平安顺利。中国之声春运特别报道《你不知道的……》,揭秘列车守护人和他们的故事。

  今天推出

  《你不知道的冷极慢火车》

  我们总喜欢用“快”来形容铁路日新月异的发展,但在中国的一些地方,还有一些很慢的火车,比如从内蒙古自治区根河市满归镇开往海拉尔方向的4182次普通旅客列车就是一趟公益旅客列车,常年往返于中国最北部的牙林线。

  这趟车全程票价才37元,折合每公里就7分钱,每到大雪封山的季节,4182次列车就成为沿途百姓出行的首选交通方式,很多林区百姓会乘这趟誉为“生命线”的列车看病就医。跟随记者一起来体验一下这趟“冷极慢火车”吧。

  凌晨4点45分,内蒙古大兴安岭深处的满归小镇,零下37度,寒冷的月光里,有满天的繁星。列车长张所有拿着手电走向停靠在站台上4182次列车。14年,这是他第1277次当班。

4182次普客:为一个人停车的冷极慢火车

  满归站没有机车库,整夜停在站台,每节车厢都得烧锅炉,保证车不冻、车厢暖。

4182次普客:为一个人停车的冷极慢火车

准备发车的4182次列车

  张所有:“选烧锅炉技术好的烧,乘务员倒班,保证车厢的温度,基本上都在20度左右,车厢要是冷的话,你服务还从哪谈起。”

  一趟车跑下来,整列车要烧掉4.5吨煤,乘务员每个小时得填一次煤掏一遍灰。

4182次普客:为一个人停车的冷极慢火车

车外-42°,车内却温暖如春

  6点20分,4182次列车准时从满归站出发。运行17分钟停在第一站阿乌尼,这里出入的只有一户人家,天还没亮,女主人李秀英顺着张所有的手电光线踩着膝盖那么厚的雪,在乘务员的搀扶下爬上火车。

  李秀英:“十天八天就得出来一趟,就是给我们俩停的呗,要是火车不停,我俩就困到这儿了,就得成野人了。”

4182次普客:为一个人停车的冷极慢火车

一家人的小站DD阿尼乌

  4182次列车运行在大兴安岭西北坡,全程523公里,一共31站,运行时间12个半小时。有一些站在时刻表上是没有的,也买不到票,得上车补票,三分之一是乘降点,没有站台,没有工作人员。

4182次普客:为一个人停车的冷极慢火车

有些小站列车时刻表上都没有

  有的时候车站就上一个人,有的时候好久一个人都没有,但火车每天都按时停上1分钟,因为站多,票价最低1元,大多只有2元,沿途百姓亲切地叫它“公交招手停”。

4182次普客:为一个人停车的冷极慢火车

从根河到阿龙山,票价只需要8.5元

  列车长张所有一边检票,一边跟乘客聊,几乎每一位都是“老熟人”了。

  张所有:“诶呦你上哪去啊这是?”

  乘客:“我上根河去。”

  张所有:“有挺长时间没坐车了吧。”

  乘客:“嗯,20多天了,我那天走的回来了,看不着你了。寻思给你拿点干蘑菇。有时候拿了碰不着你,不拿了碰上了。”

  张所有:“你采点儿不容易啊,心意领了。”

4182次普客:为一个人停车的冷极慢火车

列车长正在验票

  列车沿途人烟稀少,居民分散,深山里的孩子都是坐火车上学。

4182次普客:为一个人停车的冷极慢火车

火车变校车

  车上常会有乘客突发疾病,这时候,乘务员就成了“急救大夫”。

4182次普客:为一个人停车的冷极慢火车

  最细心的准备:从各种应急药品到待产包

  乘务员说,医药箱虽小,东西挺全: “这是我们车上的医药箱,上面一层口服药,速效救心丸感冒药等 ,下面有听诊器,止血带以及外用药。”

  午饭时间,张所有抽空给摔跤骨折的妻子打了个电话:

  张所有:“你这伤口怎么样了,腿。”

  妻子:“腿谁知道呢,我看这两天开始发红了伤口那块,起红点子了。”

  张所有:“疼不疼啊可以着地吗? 你自己多注意点啊。”

  妻子:“那可是呗,不注意咋整啊你也不在家,完了休班还得替班去也指不上,我不自己注意咋整啊,你也指望不上啊现在。”

  车路过牙克石,张所有默默望着车窗外,家就在那儿,虽然回不去,但离得近心里也好受点。明天就能回家照顾妻子了。

4182次普客:为一个人停车的冷极慢火车

  张所有说,他上学就坐这趟火车,这条线载过他梦想,只要4182次列车还开行,他就一直跑下去。

更让人诧异的是无名,看起来明明还是真道境界的样子,但是在面对邱狼气势的压迫的时候,却没有丝毫要落于下风的样子,反而是一副凛然不惧的样子。此人身材修长,一丝不挂,体态妖娆,婀娜多姿,水中翻动之时,可见其前凸后翘,面容妩媚,红点黑花,肤若凝脂,一览无余。

  中新网北京1月14日电 青春探险真人秀《横冲直撞20岁》昨日首播,近日谢涤葵导演在北京接受记者采访时表示,“这是我做过的节目中拍摄难度最大的,因为拍摄(方式)很特殊,选择了徒步旅行的方式,我把它总结为国内第一档徒步旅行的综艺”。

节目组供图
节目组供图

  《横冲直撞20岁》由火箭少女101的11位女孩担任嘉宾,在无水无电无信号的条件下徒步撒哈拉沙漠、穿越喀尔巴阡山,完成了一场横冲直撞探险。节目有多真实呢?开播当天,杨超越就发布微博直言:“偶像包袱先丢一丢。”

  从节目第一期可以看到,出发前11位女孩的分工现场竞争激烈,杨超越和Sunnee关于心理素质开启互怼模式,Sunnee断言杨超越会哭,杨超越则一脸不服地表示“除了丑,其他没在怕的。”

  刚抵达突尼斯时,面对异域风情的建筑和风景,紫宁和大娟满怀激动地互相拍照留念,杨超越幽默地吐槽队友:“她们这是网红的生活。”引发队友笑声连连。

节目组供图
节目组供图

  为了准备沙漠必备品,“战狼女团”分成三支小分队进行采买,Sunnee和紫婷作为全程沟通无障碍,砍价实力更不容小觑。而另一边与大部队走散的徐梦洁和吴宣仪,却因为语言不通不知如何问路。而被称为“海南甜心”的宣仪途中被一只蜥蜴暖化了,直言要抓来做宠物,有观众调侃:“前有杨超越徒手捕老鼠,后有吴宣仪沙漠抓蜥蜴。”

  “原本是想给小姐姐们挖坑,结果工作人员都赶不上她们的步伐,太强悍了。”节目总导演谢涤葵接受采访时表示,徒步撒哈拉是一项很多年轻人梦寐以求,却由于现实原因难以实现的挑战。

  “火箭少女101在最万众瞩目的人生阶段,选择在广袤无垠的沙漠里和自己对话、和星星对话,拥抱更辽阔的世界。青春可以撞破一切屏障,野蛮生长,她们或许会摔倒一百次,甚至迷失方向、产生矛盾,但这不正是每一个年轻人都可能遇到的挫折吗?”谢涤葵如是说。

  据悉,《横冲直撞20岁》每周日20点在腾讯视频播出。(完)

瘦弱汉子闻听肥胖汉子所言,晒笑了一声之后,脸上怒气浮现,随即一反常态,怒气冲冲地说道。又加之漠驼袋原本就是极薄并且几近透明,是以这夜明珠放于其中,丝毫都不影响它照射范围和光亮强度。“嘭!”那个武者瞬间就被那年轻人生生轰飞,下手狠辣,居然直接下杀手,那个武者直接被轰断了心脉。 (责任编辑:王露雨)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2019-01-04/27323.html

顶一下
(67)
67%
踩一下
(8)
8%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
7070人参与, 1798条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
大刘178大高个啊(河南省永城市)
今天一米八
01月22日 23:33:41
举报 回复 925
小蛮她妈2世界(湖北省黄冈市)
我和超人唯一的区别就是我把内裤穿里边了。
01月22日 23:30:21
举报 回复 959
爱赫到永远(福建省宁德市)
好,东西在我身上,你想要,就来拿。
01月22日 23:27:01
举报 回复 937
JaniceLeeYY(广西玉林市)
80后老阿姨,依旧等待普及…[二哈][二哈][二哈][二哈][二哈]
01月22日 23:23:41
举报 回复 259
News938-胡杨(山东省即墨市)
如果有多一张船票,你会不会带我一起走?
01月22日 23:20:21
举报 回复 821
最新评论
果纹画(广东省清远市)
国际巨星,穿着居家服就出门了!你的偶像包袱呢
15分钟前
举报 回复 993
天上的风景0000(广西北流市)
柬埔寨小野[黑线][黑线][黑线]
19分钟前
举报 回复 906
炅然天成(浙江省海宁市)
浪子膏,我要不要带你去波爷中医馆这边,治疗一下你的相思病。
20分钟前
举报 回复 550
薄荷糖123薇薇凉(辽宁省东港市)
权大于法本身是挺可笑的。[允悲]
24分钟前
举报 回复 418
拉夏only(浙江省嵊州市)
这不是没有现在,就怀念怀念从前[二哈]
27分钟前
举报 回复 130
董润静(海南省东方市)
你知道喝酒跟喝水的分别吗?酒,越喝越暖,水会越喝越寒。
28分钟前
举报 回复 594
我是一只贝贝羊(四川省广元市)
这个是智商问题,下一个
29分钟前
举报 回复 296
格瑞恩(陕西省榆林市)
登当当当——!怎么样!?看的出我现在象谁吗??
30分钟前
举报 回复 314
灵犀sophie(湖南省湘乡市)
请严格遵守八项规定,及时向中央报告!
32分钟前
举报 回复 295
JWAHAR_(河南省孟州市)
兄弟你再仔细看看你的肾还在没[笑而不语]
33分钟前
举报 回复 558
已有1798人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部