返回首页 美丽中国·凤凰888

中国国民党屏东县党部参访团在琼考察交流

时间: 2019-01-20 17:15:41 来源: 凤凰888 点击: 30277 次
导读: 中国国民党屏东县党部参访团在琼考察交流 重庆农村“三变”改革:让7万农民当上股东 《独家记忆》:不狗血,就是好看的青春剧了?

数名老者很快就发现了姜遇,对他呵斥,双眸发出凶光,这是属于他们这一族的区域,被一名外人进入,让他们惊怒。其一为赤焰烈火,此火一旦及体,登时就能将身体烧焦一片。“近月之前澧阳郡传言金缕袈裟一事,若没有猜错的话,那金缕袈裟应该还在独少侠手中,可否借尹某一看!”尹鸣突然话题一转。

这名巫族修士摊前并没有其他修士,姜遇不想引起其他人注意,如果能够得到炼制符篆的隐秘,或许可有解开其中的真相。严姓修士的面色变得十分难看,对于这群修士的歹意看的很透彻,可惜他的师弟平日间少于勾心斗角,丝毫不了解修炼界的残酷,在这群人的怂恿下,反而意气风发,大步向着迷墟走去。

  (全面深化改革这五年)重庆农村“三变”改革:让7万农民当上股东

  中新网重庆1月20日电 (记者 韩璐)从靠天吃饭的农民到拥有农村产业股权的股东,目前,重庆38个“三变”改革试点村的7万名农民通过“身份”的改变,见证了重庆乡村振兴之路。

  “三变”改革即:农村资源变资产、资金变股金、农民变股东改革(简称“三变”改革)。2017年12月,重庆市委、市政府决定在该市38个涉农区县(含万盛经开区)分别选择1个村开展农村“三变”改革试点,在明晰规范产权、优选产业项目、培育经营主体、强化资本运作、注重权益保障、防范管控风险等方面展开全面探索。

  “这项改革主要是挖掘各种资源要素的潜力,加速激活农村现有‘沉睡’资源,引导农民参与产业化经营,达到农民增收、产业增效、生态增值的目的。”重庆市农业农村委经管处处长黄君一告诉中新网记者,仅一年时间,“三变”改革就给试点村带来了很大变化,激活了农村“人”“地”“钱”等资源要素,实现了“产业连体”“股权连心”,为重庆的乡村振兴注入了动力。

  据了解,目前重庆38个试点村将3.78万亩耕地以资产入股形式参与到“三变”改革中,盘活集体林地、草地、水域、四荒地9027亩,闲置撂荒的土地2万余亩,闲置农房等资产535套,集体经营性资产4965万元。目前,重庆财政已累计向试点村投入各类扶持资金达2.8亿元,村均700多万元,撬动社会资本5.2亿元,38个村的7万名农民,当上了股东。

  改革是为了让闲置的农村资源“活起来”,让更多农民从中获益。在“三变”改革中,重庆将贫困群众与企业、合作社、家庭农场等经营主体有机连接起来。在资产入股和股权量化中,重点向贫困人口倾斜。

  据了解,重庆“三变”改革的38个试点村中,有11个贫困村,贫困人口共6038人。为了进一步帮助贫困人口,重庆在“三变”改革中,改变了过去点对点的扶贫模式,探索“三变+精准扶贫”的改革模式,推动贫困农户“家家有产业、人人变股东”。

  据重庆市农业农村委统计,38个试点村贫困人口共入股耕地4718亩,折价1564万元,其他资产折价入股507万元,经营性资产入股1187万元,财政补助资金股权化改革量化870万元,社会捐赠资金入股897万元,贫困人口人均量化资产达8322元。按照6%的资产收益回报率算,改革能为贫困人口每年人均带来499.32元稳定的财产性收入。

  人均耕地仅1亩多福德村位于重庆开州区西部,全村耕地面积5031亩。随着外出务工带走了福德村大量劳动力,造成全村2300亩土地荒芜,其余土地基本是季节性耕种,处于半摞荒状态。2015年末,福德村集体经营收入、发包及上交收入、投资收益等均为零。

  在“三变”改革中,福德村充分释放农业基本经营制度“统”的规模优势和“分”的生产效率,构建形成“小单元、大集群”,多元主体融合发展的经营体系。

  据悉,福德村采取农民以地入股方式,发展晚熟柑橘2300多亩,由合作社统一土地整治、生产服务、品牌包装、市场营销。同时,按照按照30-50亩为单元,分包给38个家庭农场进行生产管护。实现了以产业合作为纽带,重构农村社会治理单元,形成了“群众说了算、群众看着办、群众参与干”的议事、决策、监督治理新格局。

  据重庆市农业农村委相关负责人介绍,通过“三变”改革,重庆38个试点村的产业机构得到了优化,并借机培育了一批特色优势产业。催生了农村电商、乡村旅游等新产业新业态,建成茶叶、花椒、柑橘、水果等标准化产业基地8.31万亩,粮经作物比不断优化,实现传统种植向现代农业、分散经营向适度规模经营转变。开展农旅融合的试点村8个,乡村旅游总产值达4500万元,农文旅融合、产加销融合、生态循环农业等蓬勃发展。

  据黄君一介绍,未来重庆将进一步研究出台“三变”改革的激励政策。通过开展职业农民职称评定试点,出台新型职业农民培育补助办法,落实新型职业农民参加城镇职工养老、医疗等社会保险制度,引导新型职业农民创办企业或合作社并投身农村“三变”改革。

  同时,重庆还将鼓励致富能手、返乡农民工、大学生、退伍军人等返乡下乡,兴办领办创办企业和合作社,积极参与“三变”改革,成为驱动改革的牵引力量。

李还真大喜“谢师傅!”这个时候要让这些成员集体提升能力确实是不太可能的,唯一的办法就是让燕赤陵和无名两人的实力迅速提升。

  《独家记忆》:不狗血,就是好看的青春剧了?

  由爱奇艺与小糖人文化传媒联合出品、《最好的我们》导演刘畅执导的《独家记忆》已于1月14日起在爱奇艺播出。该剧播出前,受到不少网友关注,因为《独家记忆》的制作班底,曾经打造出两部高口碑的爆款青春校园剧《最好的我们》《你好,旧时光》。《独家记忆》目前口碑尚可,但还是不如两部前作。从故事的讲述风格来看,它属于这两年流行的“青春+写实”路线。只是时下,这一路线还能够给观众带来足够的新鲜感吗?国产青春剧实际上走过了三个阶段。

  1.0阶段

  “青春+狗血”

  青春剧一直是国产电视剧一个重要的类型。1997年央视出品,郝蕾、李晨、牛萌萌等主演,改编自十七岁女中学生李芳芳同名散文集的校园青春剧《十七岁不哭》播出,轰动一时。该剧讲述了一群十六七岁的男孩女孩的青春成长故事,但它的走红未让校园青春剧成为热门题材。从2007年开始,赵宝刚著名的“青春三部曲”DD《奋斗》《我的青春谁做主》《北京青年》相继播出,青春剧成为热门题材。不过那个时候的青春剧,更侧重于展现刚毕业的大学生进入社会时所遭遇的种种矛盾与龃龉,以及他们是如何在困难中成长的,其核心是“青春+励志”。

  2013年赵薇执导的青春电影《致我们终将逝去的青春》(以下简称《致青春》)上映,一举拿下7亿多元的票房,2014年的《同桌的你》《匆匆那年》也都轻轻松松拿下5亿元左右的票房,青春电影的成功也促进青春校园剧的勃兴,并拉开青春校园剧的新帷幕:它将青春故事的时间点向前移,重点表现少男少女在校园阶段里发生的种种。

  青春校园剧进入1.0阶段。此时的青春剧延续的是“青春+狗血”的风格。赵薇的《致青春》“无心插柳柳成荫”,开辟了堕胎和车祸的先河,之后的《同桌的你》《匆匆那年》也分别有堕胎的戏份。2014年网剧《匆匆那年》播出,同样出现了类似桥段。2015年网剧迎来飞速发展的一年,这一年一下子冒出了30余部青春校园剧,但播放量不尽如人意。根据骨朵传媒的数据,2015年30余部青春校园剧,总点击量才12亿次。

  根源在于“青春+狗血”的模式很快透支了市场信誉,观众纷纷察觉出这些青春剧的明显不足,其展现的青春因过于浮夸、狗血而显得虚假,戏剧性、冲突性有余,但没有什么真实性。

  2.0阶段

  “青春+写实”

  2016年,网剧《最好的我们》一炮而红,2017年的《你好,旧时光》《致我们单纯的小美好》等也相继成为爆款,它们一并开启了青春校园剧的2.0阶段,即“青春+写实”。这一类青春校园剧的重点是,“去狗血”,核心特点是致力于还原普通人最真实的校园生活。因此它们不约而同地瞄准了文理分班和高考等学习生涯的重要时间点,观众可以从剧集中重新感受自己的学生时代。

  但这一路数很快也就陷入了套路化和同质化瓶颈,蜂拥而上的青春校园剧都是一群穿着校服的少男少女在考试、分班、做作业、谈恋爱;始终都是用正在“摇头”的电风扇、收音机、周杰伦或哪个明星的磁带盘和海报来营造怀旧感;而一旦走“甜宠路线”,也几乎是最萌身高差+偶像剧桥段。“青春+写实”路线也有不少观众在流失,2018年的《忽而今夏》《教室的那一间》《人不彪悍枉少年》等口碑不错,但均反响一般。它的困境在于:你虽然不狗血了,但这就足够了吗?

  这同样是《独家记忆》的困境。它以薛桐及其他三个舍友的感情线为叙事线索,侧重于刻画她们各自的恋爱经历。慕承和与薛桐是主CP,他俩就像是我们身旁一对普通校园情侣,两人因误会不打不相识,一开始是欢喜冤家,但一回生、二回熟,久而久之互生情愫,最后就在一起了。恋爱中的种种小情绪、小猜疑、小沮丧、小悸动,《独家记忆》都刻画得挺细腻的。

  但细腻的写实显然不够,毕竟青春里不只有恋爱,把青春校园剧局限于甜腻恋爱,既显得老套,格局也太小了。比如《独家记忆》中两个主人公虽然一个是博士生,一个是大三学生,但他俩的恋爱跟高中生似乎也没啥区别。大学生的身份更像是摆设,大学与社会的关系也几乎空白。

  3.0阶段

  写实,不限于恋爱

  “青春+写实”这一路线并没有问题,问题在于,写实不应该仅仅是恋爱的写实。

  青春校园剧要么开拓它的深度,像青春片《少女哪吒》《狗十三》那样,以青春为切口展开对社会与人生的思考;要么就得另辟蹊径,在青春校园剧里增添新的元素,比如“二次元”“搞怪”“无厘头”等受时下90后、00后喜爱的“语言”。像2017年的青春片《闪光少女》,大量利用二次元元素,弥补国产青春片“热血”题材的空当;2018年上映的电影《快把我哥带走》以天马行空的想象和满满的青春元气,精准抓住了00后观众的审美和心理,成为一匹票房黑马,同名网剧反响也不错。

  “优爱腾”也并非没有意识到这一问题。从2019年的待播青春校园剧目录来看,“青春+”正成为一种趋势。除了网剧《快把我哥带走》这样的“青春+二次元”,还有“青春+竞技”,像《你好对方辩友》(辩论)、《全职高手》(电竞)、《棋魂》(围棋);“青春+科幻”,像《我的波塞冬》等等。希望2019年的青春校园剧不止于恋爱,而能打开新的局面。

  □曾于里(剧评人)

却也就在独远行纵少刻。这巨大的地下室幽房数处,但却也是毫无人影,独远探寻之际再次一个纵身而落,一座巨大的地下实验室出现在了眼前。“这次跟团过来的长老是谁?怎么这个时候不在!”无名问道。千手幻海王无恶不作,经常无缘无故从幻海弯上来,袭扰周边百姓,不是抓童男童女,便是吸干百姓所养畜生的精血。要不是杨立所在山村,出现过一位修仙大能者,千手幻海王定然也要欺上门来。可是近几十年来,大概这个大能者的信息越来越稀少,所以近来又蠢蠢欲动了。 (责任编辑:李特)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2019-01-04/28971.html

顶一下
(50)
50%
踩一下
(16)
16%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
7639人参与, 1962条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
大刘178大高个啊(江西省丰城市)
注意听高音就是yanny 注意听低音就是laurel
01月20日 17:15:41
举报 回复 505
三戈三戈(广西梧州市)
从她身上我明白一个道理,只要你自己不放弃,你永远都有机会。
01月20日 17:12:21
举报 回复 996
香水男人(安徽省芜湖市)
中华儿女千千万,实在不行咱就换!
01月20日 17:09:01
举报 回复 304
熙沃盖麒HevoGage(河北省沙河市)
当年舟车劳顿只为与爱人片刻相依的她,一心只想把那份感情守成天长地久的她,可曾想到会有今天?爱着的时候,以为那个人就是自己的一生,谁料到一朝梦醒,就站在了另一个人的身边。
01月20日 17:05:41
举报 回复 510
蔡俊杰2606879303(湖南省韶山市)
十年后… “呵呵”。
01月20日 17:02:21
举报 回复 641
最新评论
亲娘咧影响仕途啊(山东省荣成市)
你看这院长的德行,一副没啥大不了的样子,开口钱闭口钱,采访还抽烟,真是没把你给爆出来,不然看你牛逼哄哄的,自己管理的医院出了这种事还这么理直气壮,该管管了@央视新闻 @人民网 @黑龙江日报
57分钟前
举报 回复 708
灵犀sophie(贵州省赤水市)
知道一切终会变迁,没想到这么快与决绝。无论是冰冷的介质还是滚烫的情谊,回想起来,甚至不记得哪一刻是最后的告别。
01分钟前
举报 回复 327
键盘哥萨克(山东省栖霞市)
结了婚,有几个男的不让你生孩子
02分钟前
举报 回复 469
静静侯-wei(黑龙江省阿城市)
这是个好问题 因为当事人涉嫌酒驾 警方采集血液DNA用于刑侦目的是没问题的 只需要当事人知情 至于用于其他目的 我认为哪怕是罪犯 自己也有权力拒绝或者同意DNA用于其他目的 至于上来就给人扣杠精的人儿们 恕我直言 有一天你们被卖了还不知道咋回事儿呢[吃瓜]
06分钟前
举报 回复 546
敷衍_这生活a(黑龙江省双城市)
十六号,四月十六号。一九六零年四月十六号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。我明天会再来。
09分钟前
举报 回复 974
-13sky-(福建省晋江市)
女神女神!把志玲姐姐当做女神的右下角!有多少!![挤眼][挤眼]
10分钟前
举报 回复 512
熊猫小天材(海南省琼山市)
你巴拿马的爹才不把法律当回事呢
11分钟前
举报 回复 313
情感sir(江西省鹰潭市)
三星在中国的份额快不足2%,这是不认真对中国消费者的后果
12分钟前
举报 回复 90
诶酸酸呐(广东省云浮市)
柬埔寨电话卡买来不开通 不充值可以免费上传下载浏览youtube ,所以大批网红在这平台上发视频
14分钟前
举报 回复 592
游侠(湖南省益阳市)
就是觉得这个院长态度不行,对这件事不够重视
15分钟前
举报 回复 428
已有1962人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部