返回首页 美丽中国·凤凰888

打通企业发展的“任督二脉”,上海松江区用了“这几招”

时间: 2019-03-23 12:25:46 来源: 凤凰888 点击: 84890 次
导读: 打通企业发展的“任督二脉”,上海松江区用了“这几招” 建设网络强国――习近平一直“在线” 威尼斯获奖电影《撞死了一只羊》定档

小月、小莲两女探出头来,向着大荒潭外张望了一番之后,旋即将鱼欣儿拉扶着蹲立于岸边。“咳咳,若不是行动不便,老夫也不会袖手旁观,眼睁睁看着徒弟徒孙被你抹杀了。”这样的磨砺是最为有效的,仅仅是小半个月,墨家兄妹就都已经踏入了半步传奇境界的高手了,而且经过了大量的厮杀,完全将境界给稳定了下来。

尉迟闯拿起身旁酒坛,一边说着,一边又给肥胖中年男子倒满了酒,接着又将自己的酒碗斟满,随即看向了胡吃海塞着的瘦弱中年男子,微微一笑之后,端起了酒碗。其中一名道士,腹部血透重衫,面色苍白,正是那名不久之前逃逸而去的清秀道士。

  新华网记者 赵银平

  【学习进行时】在“数与网”的世界里,中国如何才能把握住主动权?建设网络强国,是习近平的回答。在中央网信委成立一周年之际,新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,带您一起深入了解习近平的网络强国之道。

  互联网大潮汹涌澎湃,中国“弄潮儿向涛头立”。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央牢牢抓住“千载难逢的机遇”,大力实施网络强国战略,取得累累硕果。

  在把“网络大国”建设成“网络强国”的进程中,习近平一直“在线”。

  一字之谋

  2014年2月27日,在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上,习近平在作出“我国已成为网络大国”判断的同时,指出“国内互联网发展瓶颈仍然较为突出”。

  “知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。”直面现实,习近平提出:努力把我国建设成为网络强国。

  由“大”而“强”,一字之谋,谋深虑远,是信心的张扬。

  既“大”且“强”,一字之进,进而不止,是境界的腾跃。

  建设网络强国,从此成为中国互联网发展的核心词汇。

  “当今世界,网络信息技术日新月异,全面融入社会生产生活,深刻改变着全球经济格局、利益格局、安全格局”,“我国经济发展进入新常态,新常态要有新动力,互联网在这方面可以大有作为”,“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”。

  天下大势,浩浩汤汤,“信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇”,建设网络强国,时也势也。

  党的十八届五中全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,其中首次提出实施国家大数据战略和网络强国战略。

  2015年12月16日,在第二届世界互联网大会上,习近平指出,“十三五”时期,中国将大力实施网络强国战略。

  2016年4月19日的网络安全和信息化工作座谈会上,习近平明确要求,要“切实贯彻落实好”十八届五中全会、“十三五”规划纲要对网络强国战略的部署。

  2016年10月9日,十八届中共中央政治局进行集体学习,这次集体学习的主题就一个:实施网络强国战略。

  党的十九大制定了面向新时代的发展蓝图,提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能。

  2018年3月21日,中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》,揭开了国家网信事业的新篇章DD中央网络安全和信息化领导小组改为中央网络安全和信息化委员会,负责这一领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实。

  2018年4月20日至21日,全国网络安全和信息化工作会议召开,习近平以中央网络安全和信息化委员会主任的身份出席会议并发表重要讲话,系统阐述了网络强国战略思想,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,成为指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。

  ……

  有了战略规划和遵循指引,中国的网络强国建设蹄疾步稳。

  一“网”无前

  建设网络强国,习近平运筹帷幄。

  有亲自挂帅,强力推动。

  从中央网络安全和信息化领导小组组长到中央网络安全和信息化委员会主任,习近平谋大势、定方向,其核心作用,无可替代。

  有顶层设计,与时偕行。

  从2014年2月在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上的讲话拉开我国网信事业深化改革的大幕,到2016年4月在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话厘清了必须正确认识、把握和处理的关键性问题,为建设网络强国指明方向;从2016年10月在十八届中共中央政治局就实施网络强国战略进行的第三十六次集体学习中提出要努力做到“六个加快”,到2018年4月全国网络安全和信息化工作会议上用“五个明确”高度概括网络强国战略思想……深入全面的思考,与时俱进的要求,为网络强国建设保驾护航。

  有细处入手,构建体系。

  对技术,他强调要“牵住核心技术自主创新这个‘牛鼻子’”;对人才,他强调要“解放思想,慧眼识才,爱才惜才”;对安全,他强调要“增强网络安全防御能力和威慑能力”……立足现实的要求,着眼未来的考量,为网络强国建设搭起四梁八柱。

  有排兵布阵,举措频出。

  从网络提速降费到网络安全法启动实施,从连续主办五届世界互联网大会到阿里云数据中心基本覆盖全球主要互联网市场,从《国家信息化发展战略纲要》《“十三五”国家信息化规划》出台到《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》印发……一系列“大手笔”的背后,是习近平带领中国迈向网络强国的决心与信心。

  建设网络强国,总书记一直“在线”,从未缺席。

  建设网络强国,中国一“网”无前,大步前行。

  一“网”情深

  建设网络强国,总书记的一“网”情深,为的是何人?

  我们先来看几组数字:

  截至2018年6月,我国网民规模达8.02亿,互联网普及率达57.7%;2017年,中国数字经济规模达27.2万亿元,占GDP比重达32.9%;截至2017年11月,全国贫困村宽带的覆盖率已达86%,农村电商有效帮助贫困地区农民增收致富,全国中小学互联网接入率从五年前的25%上升到90%,越来越多贫困地区的孩子通过互联网学习、成长。

  看似枯燥的数字背后,是鲜活的故事。

  “这里是北京自然博物馆,今天主要带小朋友们看5件化石。”在距离北京2500公里的云南省曲靖市沾益区播乐乡鸭团小学,当地60多名孩子聚集在教室里,通过大屏幕上的直播,跟随着北京自然博物馆科普部高源老师的脚步,一同参观、学习恐龙科普知识。通过互联网,这些农村孩子们看到了更广阔的世界。

  “这是互联网电视,这是无线座机,手机上一直都有WiFi信号。”西藏那曲市罗玛镇普拉村村民边巴扎西一边介绍,一边将自己新做好的藏装发了朋友圈。自从通了宽带,他家的藏装销量翻了一番。

  变化的数字愈加亮眼,美丽的故事越来越多。当民生百事遇上“互联网+”,百姓的日子产生了幸福甜蜜的“化学反应”。

  而这一切,都来源于一个理念:“把人民放在心中最高位置。”

  一个坚持:“网信事业要发展,必须贯彻以人民为中心的发展思想。”

  习近平强调要“适应人民期待和需求,加快信息化服务普及,降低应用成本,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感”。

  对一些地方长期存在的办事难、办事慢、办事繁问题,他要求“加快推进电子政务”,“着力在融合、共享、便民、安全上下功夫”,“用信息化手段更好感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助决策施政、方便群众办事”。

  ……

  声声暖心,句句关情。千言万语化为一句话,“我们的目标,就是要让互联网发展成果惠及13亿多中国人民”。

巨型大荒鲵显然颇有心智的样子,其拟人一般地一张嘴,露出一副惊恐害怕的神情,接着四脚一阵乱动,激起了一片泥沙浑浊之物,随即其悄无声息间,隐身其中,向着北侧方向急遁而去。再往后来,有关此处乃是海鬼巢穴啮噬之地的传说不胫而走,结果自此以后,就再也没有人敢于靠近此处了。

  威尼斯获奖电影《撞死了一只羊》定档
  影迷评价:86分钟看到86种解读

《撞死了一只羊》定档。

  本报综合消息

  入围第十三届亚洲电影大奖四项大奖的电影《撞死了一只羊》日前宣布将于4月26日上映,片方同时发布定档海报。海报暗藏神秘细节,氛围十足,引人遐想。该片由万玛才旦执导,此前已在众多国际电影节大放异彩DD获威尼斯电影节地平线单元最佳剧本奖,又连续在金马奖、东京Filmex等电影节提名、获奖。影片丰富的解读空间令影迷着迷,许多人根据影片巧妙的细节展开想象,对故事提出诸多可能,称影片“后劲十足”,本片监制王家卫也感慨自己每次看这部电影都有不同感受,评价称“是一个非常巧妙的故事”。

  《撞死了一只羊》是继“藏地三部曲”后,万玛才旦导演又一部“进阶”之作,剧本由两部优秀小说融合改编而来,故事虽发生在寒冷的藏地,与杀手及复仇相关,却不乏温暖,呈现出丰富多层的世界观。这样的故事不但吸引到王家卫担任监制,还有张叔平操刀剪辑,杜笃之任声音指导,林强担任配乐,再加上被评为“天才摄影师”的吕松野,“最会说故事”的幕后团队为迷人故事的银幕呈现保驾护航。

  《撞死了一只羊》细节用心,情节设置巧妙,这给众多影迷提供了丰富的解读方向,许多人看完电影后纷纷展开想象与解读,对故事的方向提出诸多可能,感慨电影“后劲十足”,看一遍要想好几天,“有很多画面会一直记得,甚至梦到”,更有人表示“86分钟的电影看出了86种解读”。监制王家卫也表示自己每看一遍电影都会有不同感受,“这是一个非常巧妙的故事,虽然我已经看过很多次,但再看的时候,就会发现万玛导演铺了很多密码”。万玛才旦则透露道:“电影总共86分钟,每个镜头里的每个细节都是经过设计的,而且是反复拍,拍到最理想。每个不经意的镜头都不是随意呈现的镜头。”

“师伯宝刀未老,一出手就毙杀了这臭小子,实在是太解气了。”“嗯,请五师弟与众弟子继续值守此处,不可擅自离开,若生命之树有所向好变化,即刻报于本门知道,呵呵,大荒寺那边,还是要有劳三师弟去上一趟了。“李兄弟及各位兄弟,以后若是再见到丐帮兄弟,可莫要再胡说八道,坏了小荒门与丐帮之间的情谊!撤!” (责任编辑:雷帅鹏)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2019-01-04/70570.html

顶一下
(96)
96%
踩一下
(16)
16%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
9694人参与, 1866条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
奶大腿长没对象(河北省衡水市)
全是雾霾搞这么个东西有病
03月23日 12:25:46
举报 回复 754
冬梅妈妈(安徽省宿州市)
的确,想不起一点之前的不开心,想到的都是他的好,所以更加难忘记了[泪]
03月23日 12:22:26
举报 回复 288
张三金想让你点进来(山东省莱州市)
希望在拘留期间也能这么开心
03月23日 12:19:06
举报 回复 181
赵宰元(山西省永济市)
情况不一样了,我必须要保护我唯一离不了的人。那就是你。
03月23日 12:15:46
举报 回复 314
leeYrY(山东省邹城市)
这不是天上的嫦娥,因为她只能独守寒宫,可她一定是仙女乘着一缕阳光下凡,因为她的美丽不应该属于人间!![太阳][太阳][太阳][音乐][音乐][音乐][鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心][微风][微风][微风]
03月23日 12:12:26
举报 回复 306
最新评论
九段棋手菜英文(江苏省姜堰市)
我踏出这一步的时候,我以为有一天我还会回来。想不到那次是最后一面,从此我只有眼前路,没有身后事,回头无岸。
07分钟前
举报 回复 46
鷬曉艷(江苏省宜兴市)
长了良心,长了责任心,还长了孝心,你能不能对我有点爱心啊!
11分钟前
举报 回复 618
WaiYui小万万(湖南省临湘市)
你巴拿马的爹才不把法律当回事呢
12分钟前
举报 回复 333
Kevinviaa(四川省广安市)
青春是场远行,回不去了;青春是场相逢,忘不掉了;青春是场伤痛,来不及了。
16分钟前
举报 回复 229
萌宠贩卖(江苏省泰州市)
女:现在终于知道自己想要的是什么了,可是这些东西你给不了。男:但是我爱你。女:但是现在这三个字给不了我安全感。
19分钟前
举报 回复 303
楊昕鑫-(湖北省石首市)
脑子是个好东西
20分钟前
举报 回复 81
幻妆(天津市天津市)
做女人要有骨气!要么谈恋爱到结婚,要么玩玩别当真,要么高贵的单身!
21分钟前
举报 回复 511
以爱的名义(浙江省上虞市)
我说我的蛀牙怎么老掉不了,原来是上次快掉我又给按回去让它长的更牢固了。[二哈]
22分钟前
举报 回复 138
胡仙昇E(四川省宜宾市)
总试探道德的底线,总有一天要犯法的
24分钟前
举报 回复 21
桐桐和benben(黑龙江省虎林市)
风雨中拍摄,有一种超薄激情系列的感觉。
25分钟前
举报 回复 517
已有1866人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部