返回首页 美丽中国·凤凰888

中华全国总工会:督促用人单位落实防暑降温政策

时间: 2019-01-22 23:03:32 来源: 凤凰888 点击: 20515 次
导读: 中华全国总工会:督促用人单位落实防暑降温政策 2019春运大幕开启(新春走基层) 对话刘晓庆:即便人生大起大落,也挡不住我的光芒

无名顿时觉得有些哭笑不得,这算什么,抢了自己的猎物,完了还是一副施舍你的表情。霎时间现场一片寂静,落针可闻,风吹过空中的声音都带着几分萧瑟和凄凉。一路走过去,无名目光一路扫了过去,但是都没有发现有什么特别值得学习的。

“轩辕双子星!”无名钢牙紧咬,目光冷冽,犹如一只要噬人的野兽。时间一天天的过去,齐国联军还在屠戮,所过之处村落城池统统屠灭,血衣公子也在修炼邪功,需要时间消化那些精血,因此前进的并不快。

  2019春运大幕开启(新春走基层)

1月21日,旅客在安徽铜陵火车站乘车。

  过仕宁摄(新华社发)

  1月21日清晨,大连交运集团北岗桥汽车客运总站,旅客们乘坐春运首班车返乡。

  刘德斌摄(人民视觉)

  1月21日,由北京西开往呼和浩特的K89次列车上,乘务员们将“福”字和装有新春对联的“福”袋送到旅客手中。

  本报记者 贺 勇摄

  1月20日,在西安北站,民警向旅客发放“福”字,祝福旅客出行平安。

  张 炜 吴活泼摄影报道

  1月21日,在浙江省湖州市德清高铁站,志愿者们帮助旅客搬运行李、送水送药、赠送春联。

  谢尚国摄(人民视觉)

  开栏的话

  岁月不居,时节如流。冬止阳生,年味渐浓。即日起,本报开设“新春走基层”专栏,派记者探访各行各业,反映基层民生,书写每一个追梦人努力奔跑的故事,展现一个充满了繁荣发展活力的流动的中国。敬请关注。

  1月21日零时29分,北京地区春运首趟增开旅客列车K4051次,载着一车挥手告别的旅客和列车员,缓缓驶向江苏南通DD2019年春运的大幕就此拉开。

  今年春运自1月21日至3月1日,共计40天,预计全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年增长0.6%。民航运输需求保持较快增长,同比增长12%左右。水运和道路客运均与上年基本持平。

  ■ 归心似箭

  1月21日零时20分,在北京站,69岁的李爷爷和老伴拎着大包小包,缓缓走进K4051次12号车厢。“我们从河南来北京打工,有3年没有回老家了,特地买了这趟火车票,就是想早点回去和亲人团聚。”想到11个小时后就能到家,李爷爷脸上掩饰不住兴奋。

  上午9点,在北京南站二楼候车大厅,返乡旅客的脚边堆满了大大小小的行李和北京特产;自助取票机前,车站工作人员正在帮有需要的旅客取票;大厅中间的润秋服务台前,几位大爷在咨询问题。整个候车大厅和谐、温馨,井然有序。

  候车席上,3位江苏徐州的大叔正聊得火热。他们在北京一家建筑公司打工,早上6点刚过,就早早来到车站等待10点多发车的高铁。“在外面打拼整整一年了,我们特别想回家,一分钟都不想耽搁!”姓钱的大叔脸上溢满了笑。为了快些和亲人团圆,他们都选择了坐高铁回家。

  ■ 运力改善

  春运,是对全国运输能力的一次大考验。

  上午10点,在北京上大学的小楼和朋友一起来到北京南站候车大厅,等待发往家乡广西的高铁。“今年12306的网站改版了,网上买票更方便,听说最近12306还开通了候补购票的功能,真的很人性化!”小楼说。

  同时,旅客的乘车体验也得到了改善。春运期间,时速160公里动力集中复兴号列车将陆续在普速铁路线上开跑。普速铁路运输能力扩充,新款复兴号列车车厢内设备、服务升级,旅客乘坐舒适度有了新的提升。

  ■ 服务很赞

  1月21日凌晨1点,北京站,刘女士牵着刚满5岁的女儿妞妞走向候车厅检票口,准备进站乘车。检票过后,检票员拿出准备好的一枚圆形儿童贴画,细心地贴在妞妞的左手手臂上。妞妞开心地摸着衣服上的贴画,牵着妈妈的手一蹦一跳地向回家的火车走去。

  针对带孩子的旅客,北京站在春运期间推出“儿童贴”特色服务,贴画上印着红色的“请看护好儿童,避免掉下站台”字样。儿童画形式的贴画特别招小孩子喜欢,每个孩子都抢着找检票员要贴画,贴在自己的衣服上。

  “做这个小贴画,最主要的是提醒父母注意孩子的安全,特别是晚上进站上车的过程中,人和行李都很多,有些家长可能容易疏忽。”北京站新闻发言人谢景屹说。

  为了提高广大旅客的获得感、安全感和幸福感,铁路、民航等部门还推出多种春运特色服务。北京南站新增80台能够识别港澳台通行证的自助售取票机,港澳台旅客购票取票更方便;持二代身份证自助进出站的检票口,旅客3秒就能实现进出站;北京南站、南京南站等18个车站的“高铁+共享汽车”服务,打通旅客出行服务最后一公里;首都机场APP和“北京首都国际机场”微信小程序,为旅客提供全方位的信息查询。

  此外,还有一些个性化站点服务,如呼和浩特东站实行蒙汉双语广播,满足少数民族旅客的出行需求;长三角铁路推行互联网、车站售票窗口和自助售票机“扫码支付”全覆盖,同时在列车上推出补票微信“扫码支付”功能。

严 冰 叶佳蓉 印 尧

无名见这两人根骨出众,气质出众,比起当初的大哥二姐还要更胜不少,比起当年的自己来说,更是不知道完胜了多少条街。帝辰再一次化作一道金光,消失在了众人的眼前。

  【开腔】编者按:

  对话热门人物,了解新闻背后的故事。一人一面,还是一人千面?开腔,不只是语言的交流,更是灵魂的触碰。在这里,新闻主角变得更加立体。

  中新网客户端北京1月21日电 题:对话刘晓庆:即便人生大起大落,也挡不住我的光芒

  记者 袁秀月

  刘晓庆常说自己260多岁了。从1973年踏入影坛,到现在已有46年。不说影视作品,光自传她就写了四本。但她最骄傲的,并不是红极一时,而是在大起大落中从未被打败。她从不觉得自己有多么“风华绝代”,只是命运很曲折,在这曲折中砥砺前行。她更愿意称自己是昆仑山上的一棵草,野火烧不尽,春风吹又生。

刘晓庆《风华绝代》剧照。剧方供图
刘晓庆《风华绝代》剧照。剧方供图

  为什么要追求老去?

  2019年1月中旬,北京保利剧院很稀有地聚集了诸多中老年观众,话剧开演前,大厅已经熙熙攘攘,人们争相与后面的剧目展示牌合照留念。

  这是刘晓庆主演的话剧《风华绝代》的第182场演出。

  自2012年首演以来,几乎场场爆满,刘晓庆去美国、加拿大演出时,国外的华人也纷纷去看她。

资料图:《风华绝代》在洛杉矶演出。中新社发 毛建军 摄
资料图:《风华绝代》在洛杉矶演出。中新社发 毛建军 摄

  《风华绝代》演出三个小时,观众席中不断传来掌声和欢呼声。谢幕环节很长,刘晓庆一个个和来观看的嘉宾合影,看得出她享受这样的时刻。采访时已近深夜,她脸上还留有舞台的浓妆,看不出任何疲态。这是几代人记忆中的刘晓庆。

  在50后、60后眼中,她是《小花》中的何翠姑,是《芙蓉镇》里的胡玉音,也是《火烧圆明园》中的慈禧。在70后、80后眼中,她是一代女皇武则天。而在90后眼中,她是《宝莲灯》中的王母娘娘。近几年,她还主演了电影《37》《寻龙诀》《快手枪手快枪手》。

电影《小花》中,刘晓庆饰演何翠姑。视频截图
电影《小花》中,刘晓庆饰演何翠姑。视频截图

  年代与年代之间总是存在壁垒,包括对一个女演员的评价。在今天,围绕着刘晓庆的,更多是关于容貌、年龄的争议,有人说她不服老,有人说她热衷扮嫩。

  对此,她都不置可否。在之前采访中,她曾对“优雅地老去”表达过自己的困惑,“我没有老去,我为什么要追求老去?”她认为,很多人不原谅一个女人到了他们认为该老的时候仍然年轻漂亮。而向这种观念发起挑战是困难的。

刘晓庆出演《武则天》。视频截图
刘晓庆出演《武则天》。视频截图

  刘晓庆一直都在挑战。不管在那个年代,她都是“弄潮儿”。拍电影、写书、下海经商……她喜欢做新的事,在每一个她所经历的浪潮中,她都在风口浪尖上。

  但并不是每一朵浪花都会推着她往前走,当她想逆流而上时,有时还会遍体鳞伤。这是年轻的刘晓庆之后才明白的一个道理,要收敛一点,学会审时度势。

  而对经历过的,她并不觉得哪一段不好,也不在乎曾经的炫目,因为她活着的每一天都清醒、快乐。

  2012年,她曾说,她想做的事就是用作品打败岁月。那年,她在电视剧《隋唐英雄》中演萧后,在话剧《风华绝代》中出演赛金花,两位传奇女性。7年后,她仍然活跃着,上电视节目,演话剧。

《风华绝代》剧照。剧方供图
《风华绝代》剧照。剧方供图

  我不是多么风华绝代,只是命运很曲折

  新文化运动的先驱刘半农曾说,中国有两个“宝贝”,慈禧与赛金花,一个在朝,一个在野;一个卖国,一个卖身;一个可恨,一个可怜。为此他还为赛金花写了一本书,名为《赛金花本事》。

  这在朝在野两位女性,刘晓庆都演过。她曾在四部电影中扮演过慈禧太后,《火烧圆明园》《垂帘听政》《一代妖后》《大太监李莲英》。其中,三部都是由李翰祥导演。大获成功后,李翰祥还想邀请刘晓庆出演《赛金花》电影,但最后搁置。

《大太监李莲英》海报
《大太监李莲英》海报

  那是刘晓庆第一次听说赛金花的名字。赛金花是清末民初名妓,15岁时嫁给外交家、前科状元洪钧为妾,并随洪出使国外。

  洪均去世后,赛金花在上海开了一间书寓,因状元夫人的名号红遍上海滩。三十岁时因金花班一位姑娘自杀,被告虐杀入狱,上下打点,倾家荡产后才出狱。

  另一个关于赛金花的一个传闻是,她曾与八国联军统帅瓦德西有过接触,使得北京城免遭杀戮。

《风华绝代》舞台布景。剧方供图
《风华绝代》舞台布景。剧方供图

  2012年左右,应出品人刘忠奎的邀请,刘晓庆决定出演一部话剧,在讨论排演什么时,她突然想起了赛金花。

  有人说,从赛金花的曲折命运里能看到刘晓庆的影子。不过,刘晓庆本人却并不觉得,她们有任何相似之处,不管从经历还是性格。

  “第一她有做妓女的八面玲珑,我本人一点都不八面玲珑。还有,赛金花不识字,我至少认识字。”

《风华绝代》剧照。剧方供图
《风华绝代》剧照。剧方供图

  虽然刘忠奎将这部话剧取名为《风华绝代》,但刘晓庆始终觉得,自己跟风华绝代没什么关联。“因为我觉得我不是多么风华绝代,只是命运很曲折,在这曲折当中砥砺前行。”

  赛金花一生有过几次婚姻,最后一次嫁给了参加过辛亥革命的魏斯灵,彼时,赛金花已经穷困潦倒。《风华绝代》的最后一幕,赛金花终于穿上雪白的婚纱,她说:

  “你们看,我这身衣服奇怪吗?这是一件新式的婚礼服,是西洋人结婚的时候才穿的。我穿着它,是因为我始终相信,茫茫人海中,必定有一位能够容得了我的知己,与我赛金花,圆满一场新式婚礼。”

《风华绝代》剧照。剧方供图
《风华绝代》剧照。剧方供图

  这一幕场景犹如和刘晓庆隔空交映。2012年8月20日,刘晓庆也嫁给了多年追求她的王晓玉,他们在旧金山举行了一场难忘的婚礼。

  明星中的明星

  “拦住她,以苦难;拦住她,以寒冬;拦住她,以孤立;拦住她,以冰峰;拦不住,她变成自己;拦不住,她变成明星中的明星。”

  结婚后不久,刘晓庆到台湾宣传《风华绝代》,李敖将这首诗赠与她。李敖说,他们两人身世遭遇很像,都经历了很多挫折,但这些都没压垮她,她有才华,很自信,对朋友也很义气。

资料图:刘晓庆和李敖。黄少华 摄
资料图:刘晓庆和李敖。黄少华 摄

  在刘晓庆看来,其实赛金花是一个比较接地气的小女人,只不过在大时代中有了那样传奇的经历。在赛金花的一生中,离不开男性的助力。但刘晓庆却有底气说:“征服世界的不是只有男人。”

资料图:《风华绝代》演出100场时,刘晓庆落泪。中新社发 李学仕 摄
资料图:《风华绝代》演出100场时,刘晓庆落泪。中新社发 李学仕 摄

  她和王晓玉结婚时,登记员问她,是否要改名字,冠上夫姓。还没等登记员说完,她就忙不迭地打断,因为她不想有一天得奥斯卡的时候,她不是刘晓庆,而是Xiaoqing Wang。

  虽然强调自己是大女人,但刘晓庆从不觉得自己是女权主义。在她看来,如果一个人主张女权,那她就承认自己比男人差。她只是觉得,现在这个社会,女人很不容易,男人也不容易。

  在公众面前,刘晓庆不喜欢扮演弱者,所以她看起来总是很强大,一如她扮演过的那些传奇女性。但她却说,生活中她不是武则天,也不是慈禧,她的性格也并不强势。

    资料图:刘晓庆。视觉中国
    资料图:刘晓庆。视觉中国

  就算在最万众瞩目的时候,她也没把自己放到高处。甚至,她觉得最寂寞的时候就是站在舞台中央领奖的时候。她更愿意说自己是昆仑山上一棵草,坚韧乐观。

  在秦城时,她坚持在几平米的监室跑步,定期写文章,编排集体操,说服管教去打羽毛球。她也做过最坏的打算,不过就是摘棉花、缝被子、搓玉米,这些她当知青时都做过。最伤感的时候,是看着电视机的画面不止一次想,她再也不可能当演员了。

《风华绝代》剧照。剧方供图
《风华绝代》剧照。剧方供图

  然而,直到今天,刘晓庆依然站在舞台上,她说:“我又闯出了一个大写的‘我’。”

  “我红极一时,即便是人生大起大落,也挡不住我的光芒,我一代新女性的光芒!”赛金花的这段独白也如同是刘晓庆的心声。(完)

无名收了铁剑,摆出了一个起手式,顿时一股苍茫宏大的气息浩浩荡荡,横压而出,周围环境仿佛在一瞬间变了,变成了一片宇宙之中,他和血衣公子都是这个宇宙的中心。他们理所当然的想到,应该是虚空学府给无名奖励之类的,毕竟他们的收入也多是这样来的,但是他们却不知道,无名大部分的财富却都是自己通过种种途径得到的,并非是学府奖励的,无名的消耗大的惊人,光靠学府的奖赏和月例,他的修行速度怎么可能有这么快,可能现在还在半步传奇那边晃荡呢。这个时候许多观战的弟子看到了这一幕,顿时爆笑了起来,尤其是虚空学府的弟子,他们可知道,无名不是什么好惹的角色,天骄都不是他的对手,他算什么。 (责任编辑:殷佩佩)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2019-01-05/16837.html

顶一下
(36)
36%
踩一下
(21)
21%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4165人参与, 1577条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
迪拜PDD(贵州省安顺市)
何宝荣将“不如,我们重头来过”挂在口边,这话对我很有杀伤力,我和他一起很久了,中间也分开过,可每次听见他这么说,我总会跟他再走在一起。
01月22日 23:03:32
举报 回复 301
赵只只是小淘气(广东省恩平市)
进牢了,我是说某位受害婴儿的父亲[失望]
01月22日 23:00:12
举报 回复 480
你的语惜小姐姐(山东省胶南市)
是不是吃不着的葡萄都是酸的。
01月22日 22:56:52
举报 回复 817
对待小猫要认真(河北省邢台市)
反正不看你
01月22日 22:53:32
举报 回复 60
释明空法师(吉林省蛟河市)
好,东西在我身上,你想要,就来拿。
01月22日 22:50:12
举报 回复 590
最新评论
喵噢哩哩(新疆昌吉市)
我所理解的生活,就是和喜欢的一切在一起。
45分钟前
举报 回复 469
惠丽知君月(江西省樟树市)
文佳佳:名牌这些都是有钱没心的!
49分钟前
举报 回复 27
自黑成尹(广西东兴市)
节俭的国际巨星包包到底要背几十年
50分钟前
举报 回复 905
曾小贤(吉林省大安市)
太残忍了、动物是人类的朋友、这样下去动物会越来越少、以后再也见不到它们了、呼唤爱心、正能量传递…
54分钟前
举报 回复 993
抚猫教父维克多(江西省瑞昌市)
对真心相爱的人来说,对方的心才是最好的房子。
56分钟前
举报 回复 541
痞人傻啦吧唧(浙江省杭州市)
我知道最终我还是要走的。我一直这么提醒自己,让自己在每天醒来的时候喜欢你少一点,在离开的时候就可以轻松一点。
57分钟前
举报 回复 964
今后还将举办(河南省开封市)
我邻居上大学,他在学校跟老师一起养鸭子
59分钟前
举报 回复 989
Erics-sun(陕西省铜川市)
很可怜很坚强的孩子,跪求好心人帮帮他
00分钟前
举报 回复 855
名字是我随便起的00(江西省景德镇市)
每个人都有失恋的时候,而每一次我失恋,我都会去跑步,因为跑步可以将你身体里的水分蒸发掉,而让我不那么容易流泪,我怎么可以流泪呢?在阿May心目中,我可是一个很酷的男人。
02分钟前
举报 回复 691
曾涛Mr(河南省驻马店市)
关键生孩子就是不打无痛,后面出现了撕裂或者侧切,很多产妇都主动要求打麻药,可是那个时候还是会很疼
03分钟前
举报 回复 153
已有1577人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部