返回首页 美丽中国·凤凰888

山东威海刘公岛:铭记历史,让红色基因薪火相传

时间: 2019-01-22 23:00:30 来源: 凤凰888 点击: 68829 次
导读: 山东威海刘公岛:铭记历史,让红色基因薪火相传 国内首部探讨“网络新青年”概念内涵的研究专著面世

这件事情虽然造成的动向很大,然而却滴水不漏,本来没有办法查出真相。那名姜家的老祖震怒,冲动之下几乎动用底蕴像几处大派发动战争,若是真的动手,东荒也许将会天崩地裂,隐世的大派之战并非儿戏,足以让天地沉沦。“扑通”一声,女子跌落尘土之中,她并不顾及尘土飞扬,伸出右手张着手掌,一根白生生的手指,无声无息地指向杨立这边。一双苍白干涸的嘴唇,上下开合无声,仿佛正在说话,杨立却听不到只言片语。眼见杨立全无反应,妙龄女子面部焦灼,整个身体颤动,一时把持不住,昏厥过去。器灵不仅没有解答杨立的疑惑,而且回了一个问题,期许杨立能够应对目前危机。

“呜呜...手下留情!”这种冲刷不但能够将每一条通道之中的阻滞之物涤荡清除掉,而且还能够在无声无息中缓缓地扩充着通道,从而让气流在每一条通道之中的运转变得更加平稳和快速了起来。

  国内首部探讨“网络新青年”概念内涵的研究专著面世

  北京大学网络育人领域再添新成果

  近日,总结梳理北京大学网络育人工作阶段性成果的《网络新青年培育与创新人才培养》一书由北京大学出版社正式出版发行。该书是继《网络社会的崛起与大学使命的传承》和《全环境育人理念的探索实践与网络思想政治教育的时代创新》之后,由北大青年研究中心(网教办)主任蒋广学主持撰著、中心师生共同参与创作的立足实践探索、服务实践创新的第三本理论专著;它同时也是国内首部探讨“网络新青年”概念内涵的研究专著,集中探讨了互联网新时代 “培养什么样的人”这个核心问题,客观回应了新形势下“如何培养人”这个关键问题。

  在当代中国,历史与未来、虚拟与现实、本土与全球、机遇与挑战深度交织,互联网的高速发展带来了社会的巨大变革,一方面,社会发展的核心驱动力发生根本性变化,创新在网络社会各个方面的重要地位更加凸显;另一方面,作为“网络原住民”的当代青年的成长环境发生了深刻变化,互联网与青年的生活、学习、工作深度融合,由此带来青年个性特征、发展需求、成长方式的重大变革。

  身处这一巨大变革之中,北京大学青年研究中心(网教办)始终在观察这些变革给青年带来的影响,思考这些影响给新时代思想政治教育工作所带来的新的机遇和挑战DD该如何理解新时代与互联网?新青年与互联网的关联又该做何解读?“网络原住民”如何成为“圆梦新一代”?基于这些观察思考和探索实践,北京大学青年研究中心(网教办)提出“网络新青年”的培养目标,并把它作为创新人才的特质加以提炼,以更好地界定当代青年在网络社会中的角色与地位,更加明确网络思想政治教育的路径和目标。

  何为“网络新青年”?北京大学青年研究中心(网教办)的实践和研究团队认为,其特征是禀赋五四“新青年”传统并秉持强烈的时代和家国情怀、扎根中国特色社会主义大地而兼具敏锐的全球视野、在现实生活中砥砺德行且葆有在虚拟世界中游刃有余的网络素养;是赋有创新能力、责任意识和共享精神的时代新人;这样的网络新青年,具备高度的主体能动性和创新驱动力,能够通过自主、自律实现人文日新,融入并引领全球化、信息化时代,自觉成为社会主义建设者和接班人。

  《网络新青年培育与创新人才培养》一书分为绪论和正文六章,共37小节,全书主旨就在于从理论研究与实践探索两方面对“网络新青年”这一概念进行全面阐释,从成长环境到个性特征、从历史方位到时代定位、从内涵界定到能力要求,全方位展示“网络新青年”的丰富内涵和创新本质,从而在逻辑层面和现实层面展现其与创新人才培养的内在统一和外在兼容。此外,该书的另外一项重要内容便是提出了网络素养教育这一培养路径,探讨网络素养教育的发展现状、教育内涵和实践路径。

  “网络新青年”概念的提出来自北京大学网络育人工作的长期系统实践,在进行理论推演的同时不断进行实践探索,其内涵得以不断丰富和完善。2015年以来,北京大学青年研究中心(网教办)连续4年举办校园网络文化节,并举行了4届“网络新青年”人物评选活动,在评选中不断探索“网络新青年”概念的丰富内涵与实践导向,同时提出以“融入?节制?创造”为核心的网络文明观、以“自信?自省?自育”为核心的网络教育观、以“自主?自律?自新”为核心的网络人生观、以“创新?责任?共享”为核心的网络青年观和以“适变?守常?开新”为核心的网络时代观,摸索“网络新青年”培育的现实路径。

  该书是北京大学青年研究中心(网教办)师生集体创作的成果。在此过程中,学校领导及有关部门自始至终对理论研究的开展、育人实践的推进,尤其是网教办和新青年网络文化工作室的工作,给予了大力支持,学校主要领导和分管领导更是对该书的撰写出版工作给予了特别关注;本书的理论水准和实践意义也得到了各级领导和专家的高度认可,学校原主要领导和教育部思想政治工作司原主要负责人分别为本文作序;同时,北京大学青年研究中心的相关工作和研究也得到上级教育主管部门的高度重视和悉心关怀,“全环境育人”理念写入《教育部2017点工作要点》,成为高校思想政治教育工作的重要指导原则;网络育人和网络素养教育成为《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》中的重要领域和内容,这些都是对相关前沿探索和创新思考的巨大鼓励和肯定。

  作为北京大学校园网络社区管理、网络文化建设和网络思想政治教育的责任单位和学生工作系统的理论研究部门,青年研究中心(网教办)始终高度重视理论与实践、传承与变革、个性与共性的辩证关系,与时俱进、全力以赴做好研究青年特征、引导青年发展、服务青年成长的育人工作。未来该中心将继续全面围绕“立德树人”的根本任务,持续探索青年网络思想政治教育的理论建构和实践途径,服务于学校的育人工作格局和高等教育事业的改革发展,在全国高校中发挥更大的示范引领作用。

  中国青年报?中青在线记者 章正 来源:中国青年报

“诤”的一声,狂音奏起,巨大的奎清茶楼之上空,居然是毫无征兆一般惊现一道修真之气,狂妄无比御空而行,所过之处裂痕一道不小裂痕,直接是撕裂眼前所有的一切,最后“轰”的一声惊人巨响再起,那缕御空之气直接是在奎清茶楼二楼那巨大的豪华的墙面上贯穿了一道巨大窟窿,那炸其漫天石块迸射到了半空,凝聚成了一团巨大拼接石块,最后猛然碎裂,大风奏散瞬间沙尘漫天。筑基、筑智、筑心,现在又有筑命,命,理解为生命、命运,也许还有更加深层次的含义,不可捉摸,无法揣度,像是道一般,唯有抽丝剥茧,将其具体演化出来,才能够在这一境有所成。姜遇双眸深邃,大巫以击杀守经人完成筑命之举,其中的深意让他暂时还无法理解,这却是一个最好的先例。

星月斩!竞争无处不在一元宗和张家之间的竞争,分宗和分宗之间的竞争,分宗和总宗的较量几乎随处可见。圣殿入口城堡,台阶尽头,是对外之窗口,这也是作为圣域之主在爆发全面战争之时所颁发战争号令,激发全军将士士气的地方,甚至是必须之时动员所有子民最重要一处外这么一出重要平台窗口。近十六丈的突出缘大理平台。很显然此刻独远,曲之风一出现,圣域广场之上,黑压压一片,无数的子民欢呼,彩旗荡漾。圣域广场四周也是悬挂有五颜六色,色彩纷纷的,横幅,彩纸。 (责任编辑:清文宗奕詝)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2019-01-06/83295.html

顶一下
(38)
38%
踩一下
(16)
16%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
9013人参与, 1609条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
李小庚Keun(广东省台山市)
听说评论这个图会上热评[二哈][二哈]
01月22日 23:00:30
举报 回复 707
抚猫教父维克多(广东省陆丰市)
没人觉得她煮的东西看起来相当难吃吗
01月22日 22:57:10
举报 回复 308
你觉得辣条好吃吗(浙江省慈溪市)
同样是九年义务教育,难道你偷偷上了12年[跪了]
01月22日 22:53:50
举报 回复 400
正能量郑佳文(青海省格尔木市)
告别的时候还是要用力一点,所说一句可能就是最后一句,所看一看可能就是最后一眼。
01月22日 22:50:30
举报 回复 773
上帝是个孤独患者(四川省都江堰市)
也可能是扬声器的原因
01月22日 22:47:10
举报 回复 60
最新评论
M1990MLu(广东省南海市)
一段爱情可以带来多大的伤害,也一定曾经带来多大的快乐,爱情其实就是这样!
42分钟前
举报 回复 698
听说微博可以c粉(甘肃省酒泉市)
看这两部电影的时候都说了这和前任没有关系,重点不是在前任。只不过一群人都给自己找了个借口当着现任的面去怀念前任。
46分钟前
举报 回复 500
竹梦梦梦张(福建省晋江市)
说忍一忍的那个出来,信不信用胎盘砸死你
47分钟前
举报 回复 899
为谁携玉龙(湖北省应城市)
看来他们非常需要一个达康书记[挖鼻]
51分钟前
举报 回复 35
一个脑子里有屎的人(浙江省海宁市)
从没用过三星的因为就是对它没好感[摊手]
53分钟前
举报 回复 143
病了你得吃药(山东省乐陵市)
狗不是问题,奥巴马女儿对狗毛也过敏。
54分钟前
举报 回复 152
彭云川A(重庆市重庆市)
然而,有人依然选择疯狂。见鬼去吧,什么终将逝去的青春,我赌一次永恒!
56分钟前
举报 回复 195
心丢了的小明久(广东省新会市)
哇~~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,警察干得漂亮!现在轮到我们笑了,在拘留所的那位还能继续笑吗?
57分钟前
举报 回复 123
胜天半子交易王(安徽省合肥市)
我是个懦夫!
59分钟前
举报 回复 723
不作尘世客丶(河北省张家口市)
如果男人靠得住,母猪都能上树!
00分钟前
举报 回复 347
已有1609人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部