返回首页 美丽中国·凤凰888

重庆连发3日高温红色预警 33个区县气温超40℃

时间: 2019-03-23 12:21:26 来源: 凤凰888 点击: 66080 次
导读: 重庆连发3日高温红色预警 33个区县气温超40℃ 建设网络强国――习近平一直“在线” 田壮壮监制青春片《过春天》 为写剧本做了两万字笔记

大汉闻言瞪大了眼睛,不可思议地像看怪物一样看着杨立,转而大笑出声,指着杨立捂住肚子转而向旁边的人群说道:“你们都听到了吧!这个家伙竟然叫我说出遗言,看样子你真是活腻味了,装大半蒜偏要在大爷面前装。你也不拿镜子照照自己,除了那张英俊的小白脸,你还能做出些啥?”“少侠,小师弟就送到此处,前方远处就是雅风阁!”随行蜀山弟子微微失礼,向岳池峰远方示意道。催动仙器所需要耗费的神力太巨大了,非极道强者出手,哪怕是雄主级别的人物也无法动用几个回合,会被抽空精能,短时间内无法恢复。

果然是独乐乐不如众乐乐,送人鲜花手有余香。让人一见之下,就会从本能之中生起一种远遁逃离的冲动。

  新华网记者 赵银平

  【学习进行时】在“数与网”的世界里,中国如何才能把握住主动权?建设网络强国,是习近平的回答。在中央网信委成立一周年之际,新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,带您一起深入了解习近平的网络强国之道。

  互联网大潮汹涌澎湃,中国“弄潮儿向涛头立”。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央牢牢抓住“千载难逢的机遇”,大力实施网络强国战略,取得累累硕果。

  在把“网络大国”建设成“网络强国”的进程中,习近平一直“在线”。

  一字之谋

  2014年2月27日,在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上,习近平在作出“我国已成为网络大国”判断的同时,指出“国内互联网发展瓶颈仍然较为突出”。

  “知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。”直面现实,习近平提出:努力把我国建设成为网络强国。

  由“大”而“强”,一字之谋,谋深虑远,是信心的张扬。

  既“大”且“强”,一字之进,进而不止,是境界的腾跃。

  建设网络强国,从此成为中国互联网发展的核心词汇。

  “当今世界,网络信息技术日新月异,全面融入社会生产生活,深刻改变着全球经济格局、利益格局、安全格局”,“我国经济发展进入新常态,新常态要有新动力,互联网在这方面可以大有作为”,“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”。

  天下大势,浩浩汤汤,“信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇”,建设网络强国,时也势也。

  党的十八届五中全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,其中首次提出实施国家大数据战略和网络强国战略。

  2015年12月16日,在第二届世界互联网大会上,习近平指出,“十三五”时期,中国将大力实施网络强国战略。

  2016年4月19日的网络安全和信息化工作座谈会上,习近平明确要求,要“切实贯彻落实好”十八届五中全会、“十三五”规划纲要对网络强国战略的部署。

  2016年10月9日,十八届中共中央政治局进行集体学习,这次集体学习的主题就一个:实施网络强国战略。

  党的十九大制定了面向新时代的发展蓝图,提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能。

  2018年3月21日,中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》,揭开了国家网信事业的新篇章DD中央网络安全和信息化领导小组改为中央网络安全和信息化委员会,负责这一领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实。

  2018年4月20日至21日,全国网络安全和信息化工作会议召开,习近平以中央网络安全和信息化委员会主任的身份出席会议并发表重要讲话,系统阐述了网络强国战略思想,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,成为指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。

  ……

  有了战略规划和遵循指引,中国的网络强国建设蹄疾步稳。

  一“网”无前

  建设网络强国,习近平运筹帷幄。

  有亲自挂帅,强力推动。

  从中央网络安全和信息化领导小组组长到中央网络安全和信息化委员会主任,习近平谋大势、定方向,其核心作用,无可替代。

  有顶层设计,与时偕行。

  从2014年2月在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上的讲话拉开我国网信事业深化改革的大幕,到2016年4月在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话厘清了必须正确认识、把握和处理的关键性问题,为建设网络强国指明方向;从2016年10月在十八届中共中央政治局就实施网络强国战略进行的第三十六次集体学习中提出要努力做到“六个加快”,到2018年4月全国网络安全和信息化工作会议上用“五个明确”高度概括网络强国战略思想……深入全面的思考,与时俱进的要求,为网络强国建设保驾护航。

  有细处入手,构建体系。

  对技术,他强调要“牵住核心技术自主创新这个‘牛鼻子’”;对人才,他强调要“解放思想,慧眼识才,爱才惜才”;对安全,他强调要“增强网络安全防御能力和威慑能力”……立足现实的要求,着眼未来的考量,为网络强国建设搭起四梁八柱。

  有排兵布阵,举措频出。

  从网络提速降费到网络安全法启动实施,从连续主办五届世界互联网大会到阿里云数据中心基本覆盖全球主要互联网市场,从《国家信息化发展战略纲要》《“十三五”国家信息化规划》出台到《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》印发……一系列“大手笔”的背后,是习近平带领中国迈向网络强国的决心与信心。

  建设网络强国,总书记一直“在线”,从未缺席。

  建设网络强国,中国一“网”无前,大步前行。

  一“网”情深

  建设网络强国,总书记的一“网”情深,为的是何人?

  我们先来看几组数字:

  截至2018年6月,我国网民规模达8.02亿,互联网普及率达57.7%;2017年,中国数字经济规模达27.2万亿元,占GDP比重达32.9%;截至2017年11月,全国贫困村宽带的覆盖率已达86%,农村电商有效帮助贫困地区农民增收致富,全国中小学互联网接入率从五年前的25%上升到90%,越来越多贫困地区的孩子通过互联网学习、成长。

  看似枯燥的数字背后,是鲜活的故事。

  “这里是北京自然博物馆,今天主要带小朋友们看5件化石。”在距离北京2500公里的云南省曲靖市沾益区播乐乡鸭团小学,当地60多名孩子聚集在教室里,通过大屏幕上的直播,跟随着北京自然博物馆科普部高源老师的脚步,一同参观、学习恐龙科普知识。通过互联网,这些农村孩子们看到了更广阔的世界。

  “这是互联网电视,这是无线座机,手机上一直都有WiFi信号。”西藏那曲市罗玛镇普拉村村民边巴扎西一边介绍,一边将自己新做好的藏装发了朋友圈。自从通了宽带,他家的藏装销量翻了一番。

  变化的数字愈加亮眼,美丽的故事越来越多。当民生百事遇上“互联网+”,百姓的日子产生了幸福甜蜜的“化学反应”。

  而这一切,都来源于一个理念:“把人民放在心中最高位置。”

  一个坚持:“网信事业要发展,必须贯彻以人民为中心的发展思想。”

  习近平强调要“适应人民期待和需求,加快信息化服务普及,降低应用成本,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感”。

  对一些地方长期存在的办事难、办事慢、办事繁问题,他要求“加快推进电子政务”,“着力在融合、共享、便民、安全上下功夫”,“用信息化手段更好感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助决策施政、方便群众办事”。

  ……

  声声暖心,句句关情。千言万语化为一句话,“我们的目标,就是要让互联网发展成果惠及13亿多中国人民”。

一种无形的压力,瞬间撞击在无名的心头。这就是至尊,同境无敌,即便是高出两个境界,也会在这样的骄阳之下黯然失色,若是等他再提升一个境界,斩杀这群护道者将会轻而易举。

  田壮壮监制青春片,口碑上佳,上映四天票房仅收700多万,新京报专访导演谈创作幕后故事

  《过春天》 为写剧本做了两万字笔记

  由白雪执导,田壮壮监制,黄尧、孙阳等主演的电影《过春天》已于3月15日全国公映。2018年,影片拿下第2届平遥国际电影展最佳影片和最佳女主角两项大奖,还入围了第69届柏林国际电影节新生代单元,口碑不俗,目前豆瓣评分高达8.0分。

  该片讲述了出生在香港,生活在深圳的16岁少女佩佩,为了梦想不惜冒险走上“水客”(走私者)道路的故事。片名“过春天”可谓一语双关,一方面是指“水客”的行话,指过海关走私成功;另一层意思指每个人成长中可能都要“经过”一个阶段,过去了又是春天,有点诗意和惆怅。

  该片是导演白雪的长片处女作,也是第二届中国导演协会青葱计划的扶持作品,虽然影片成本小,主演也都是新人演员,但作为监制的田壮壮看过影片之后有点出乎意料,“完成度特别高,很多人觉得片子好可能跟监制有关系,其实一点关系都没有,我什么都没干”。

  新京报记者采访了该片导演白雪,聊了影片创作的幕后故事。虽然这是白雪的第一部长片,却显得相当成熟,而且还有不少镜头上的创新,比如一场男女主角互相缠胶带的戏份,把走私货品绑到身上,这场戏拍得特别美,更像一场“激情戏”。导演说,两人的呼吸声就像在观众耳朵边,萦绕的一种炙热的、荷尔蒙的感觉。再比如片中尝试的三个定格镜头,导演就觉得这种方式很好玩,因为这个她第一次入行,能够让电影好玩起来,是很庆幸的一件事。

  导演

  家庭生活给创作很多滋养

  导演白雪2007年毕业于北京电影学院导演系,毕业之后人生状态基本在踌躇,虽然很想拍电影,但那时拍电影途径比较窄,没有确定想法,但又不希望自己的人生状态停下来,就选择了结婚生子。2013年的时候,她又重新返回学校读研,读了电影学院导演系的MFA(艺术硕士学位)。白雪说:“家庭生活的这些东西,确实对我创作有很大的帮助和滋养”,她认为刚毕业那会儿写出来的东西很浅,结婚生子感受到家庭生活之后,有了更丰富的经历,再去写一个母亲或父亲角色,感受是不一样的。监制田壮壮对于白雪的个人选择也是大为激赏:“这是我最希望的女导演的成长之路,这完全是按照我的思想培养出来的。”

  《过春天》是白雪那一届导演系的第一部长片作品,主创除了美术指导张兆康(《摆渡人》《激战》)和剪辑指导马修(《山河故人》《相爱相亲》)之外,摄影、声音、作曲、制片等,都是白雪同一届的同学。“我们基本上是从十几岁一起长大的,大家都知根知底,电影观和审美都很接近,对电影的认知和想法基本一致。他们在各自领域都非常厉害,在业内已经是中坚力量了。”春节前在网上刷屏的短片《啥是佩奇》的摄影就是《过春天》的摄影师。

  剧本

  暗访调研花两年时间创作

  之前白雪在深圳长大,就很想写一个跟深圳有关的故事。无意中,她关注到住在深圳、香港读书的“跨境学童”这个特殊群体,发现这个群体身上有不同社会背景、文化、价值观的冲突,身份上比较尴尬,在深圳有家没朋友,在香港有朋友没家,永远在两地之间穿梭。白雪觉得这里面一定有很多迷人的故事。

  “‘走水’是个技术环节,你可以上网去查,也可以跟人家聊天,去做暗访啊,这些都可以得到你想要的信息。”为了写剧本,白雪做了很多调研和资料搜集工作,去深圳、香港两地做了很多调查,采访了各个年龄层的跨境学童,包括他们的父母,也采访了一些海关等工作人员,整理了两万多字的笔记。这个过程挺漫长、挺孤独的,白雪也不知道剧本能不能写出来,电影能不能拍出来,但她一直对这个女孩子比较有悲悯之情,最终她用两年时间完成了剧本创作。

  制片

  难度主要来自拍海关戏份

  因为电影故事发生在香港和深圳,讲述了一个“双城故事”,该片的制片人之一是白雪导演的老公贺斌,在制片人老公的规划下,导演在拍摄过程中没有太多后顾之忧。电影中最难搞定的场景是海关,因为故事涉及“走水”,海关这个场景对整部电影来说非常重要,导演也没有备选方案,如果随便换一个别的相似场景,则会让影片看起来很不真实。贺斌一个人扛着很大压力,找任何可以找到的关系去疏通,因为这么多年基本没有民营电影在海关拍过戏,难度特别大。“他每天六点钟在人家单位门口等,等了三天,最后人家都被他感动了,就觉得哎呀,你们拍电影太不容易。”白雪说,拍完戏之后贺斌和很多人成了朋友,临走时还带着她去跟街道的警察、消防局还有海关等一一致谢。

  剧组还有一个香港团队协助制片人处理各方面的问题,帮剧组节省了很多成本。他们没有用租车的方式,因为加上停车等费用开销特别大,大家都是打车开工。白雪聊到这里特别开心,觉得拍戏跟旅游一样。她记得剧组第一次从深圳到香港,“特别壮观,在关口就跟蚂蚁搬家一样,所有人都在拎行李,互相帮忙。”整部戏在香港拍了14天,在深圳拍了17天左右。

  关键词

  1.缠胶带

  这场戏的空间很狭小,演员动作与机位受到很多限制,拍摄前演员排练了很多次。实际上,两位演员的很多动作是无实物表演,并没有真的用胶带,因为道具胶带发出的声音会影响说台词,因此撕胶带缠胶带的声音都是后配的。

  2.定格镜头

  三个女主角的定格镜头是剪辑指导马修先生的创造,导演第一次看到后还有点震惊,后来也听到一些声音觉得这种剪辑处理不够平实,但是导演却认为,这对女主角佩佩的心理有强化作用,“定格镜头其实是个感叹号,有一点递进和强调作用。”

  3.结尾

  电影结尾,警察突然出现,所有人被抓。很多观众觉得这种设定可能是碍于审查不得已的妥协。白雪坦言,在限制中去寻找创作的自由,是很正常的事情,犯了错就一定要抓,这是天经地义的事情。

  采写/新京报记者 滕朝

不久后,姜遇开始走在府邸之中,所有物品皆被搬空,仅剩下空荡荡的房舍,与老人有关的一切都被人为地从这片天地抹除了,仿佛从未出现在世间一样。姜遇无奈叹息,哪怕这样的猜测几乎不可能属实,如果传扬出去,也必然会引起无数大派沸腾,为之变色。这里究竟发生了什么?遭遇了什么?难道是因为自己是元火圣体的缘故,便牵连到了师门?记得自己临走之前,凌云洞和流云谷是达成了某种默契的,绝不至于在自己走后,凌云洞前来灭门吧,那又是谁,将他的师门糟蹋成如此模样。 (责任编辑:查荎)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2019-01-07/42559.html

顶一下
(68)
68%
踩一下
(25)
25%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
5324人参与, 1205条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
有野wild(河北省定州市)
全班郁闷中……
03月23日 12:21:26
举报 回复 610
为了北方神的荣耀Edc(浙江省龙泉市)
严夫人功不可没!
03月23日 12:18:06
举报 回复 386
Rita_oh(山东省荣成市)
“如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。”
03月23日 12:14:46
举报 回复 175
怎么搞搞(广东省惠阳市)
所以,我说不下去了……
03月23日 12:11:26
举报 回复 414
Arly兜兜小怪兽(湖北省广水市)
S你赢了
03月23日 12:08:06
举报 回复 272
最新评论
喻怼怼(山东省诸城市)
我了解她,就像农民伯伯了解大粪一样。
03分钟前
举报 回复 446
小喵咪妈妈(内蒙临河市)
的确,想不起一点之前的不开心,想到的都是他的好,所以更加难忘记了[泪]
07分钟前
举报 回复 447
那很不错啊(山东省曲阜市)
如果我和他真的结婚了,这也就不会成为一个故事了。
08分钟前
举报 回复 549
喜欢甜的(广东省高明市)
带不走的留不下,留不下的别牵挂。
11分钟前
举报 回复 232
无水印电影台词(海南省海口市)
今年20,复读,相信梦想的力量
14分钟前
举报 回复 344
暗恋者的内心独白(海南省琼海市)
人生如棋落子无悔。我们之间本来就没恩怨。有的只是一段缘分。你爹讲过,念念不忘,必有回响,有灯就有人。希望有一日,我可以再见宫家六十四手。
15分钟前
举报 回复 690
惠丽知君月(云南省瑞丽市)
该烧香烧香,该吃饭吃饭,该办的事,天打雷劈也得办。宫家的东西,你今天必须还。
17分钟前
举报 回复 584
面码是个小仙女(吉林省榆树市)
你知不知道吗,我曾经找过那个女人,因为有人说你最喜欢的女人是她,我本来想杀了她,后来我没有这样做,因为我不想证明她就是。我曾经问过自己,你最喜欢的女人是不是我,现在我已经不想再知道啦。如果有一天我忍不住问起,你一定要骗我,就算你心里有多么不愿意,也不要告诉我你最喜欢的人不是我。
18分钟前
举报 回复 51
hey张云野(浙江省临海市)
你想吓我是吓不倒的,我什么都怕,就不怕鬼!
20分钟前
举报 回复 57
JOJO-妈咪(浙江省温州市)
我不知道他有没有因为我而记住那一分钟,但我一直都记住这个人。之后他真的每天都来,我们就从一分钟的朋友变成两分钟的朋友,没多久,我们每天至少见一个小时。
21分钟前
举报 回复 418
已有1205人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部