返回首页 美丽中国·凤凰888

美轮美奂!四名大学生将敦煌壁画“搬”进校园

时间: 2019-01-22 22:20:51 来源: 凤凰888 点击: 67697 次
导读: 美轮美奂!四名大学生将敦煌壁画“搬”进校园 大三寒假遭“催婚”年轻人的苦恼并不是矫情 《小猪佩奇过大年》未播先火 这是猪年春节给孩子最好的礼物

那一拳,拳风席卷出一道无比恐怖的黑色旋风,似乎可以隔断空间,扭曲一切。“刚才,我们好一阵担心!”冰玉道。现场再次出现了变故,伏地帮的帮众顿时兴奋的大喊,而天域阁的弟子则是惊骇,人枪合一的境界只是极少数人才能达到的境界。

而无名这个原本只在新晋弟子中传扬的比较广的名字一下子开始被更多人所关注,许多人都知道了新晋弟子中出现了一个派系,天域阁这个名字第一次出现在了很多人的心头。另外,我身上的这些伤口尚未痊愈,恐怕这也是让我在重压之下,体力有所不支的原因之一,倒是也可借此机会,涂上点药诊治一下为好。”

  大三寒假遭“催婚”年轻人的苦恼并不是矫情

  春节临近,许多离家在外的年轻人心情都很复杂。一方面,他们为自己终于能在拼搏一年之后回家与亲人团聚而感到开心,另一方面,春节档“催婚大戏”让他们感到忧虑。不用问,七大姑八大姨等“群演”已在赶来的路上,父母长辈穷追不舍,任何场合都能“植入”一两句催婚的话,比广告公司水平还高。年轻人好不容易回趟家,却要受这番对待,自然很是苦恼。“催婚”也因此成了近几年春节里困扰年轻人的难题。

  我也有“被催婚”的个人经验。最早在大三寒假回家的时候。当时,妈妈突然问我:“你们学院女生很多,有没有看上哪个?”一下子让我不知道该说什么好。这仅仅是个开始,随着我的年龄增长,这种询问的频率开始飙涨。每年例行的亲戚聚会上,有不少亲戚半开玩笑、半是认真地问着这个问题,令人难以招架。

  “催婚”来势汹汹,让无数青年竞“折腰”。这一话题之所以总在两代人之间造成冲突与矛盾,本质上是因为这涉及了两代人的观念冲突。在婚姻问题上,两代人之间的矛盾体现了观念的差异。上一代人的观念,根植于他们那一代人的成长环境,而在崭新环境下成长起来的新一代,则有完全不同的想法。

  过去,受限于交通和通信条件,年轻人能够交往和了解到的人和事极其有限,因此他们往往都是通过关系人介绍等方式,在较为熟悉环境中寻找恋爱对象,进而谈婚论嫁。在他们看来,“找对象”这件事理应是年纪到了,就该水到渠成,因此很难理解年轻人为什么会为此感到纠结。

  作为信息时代的原住民,越来越多的年轻人走出了熟悉的环境,选择到其他城市求学务工,在恋爱上也有了更广阔的选择空间,获得更多“找到真爱”的机会。但是,年轻人对寻找婚恋对象的标准也不断提高。忙碌的生活也让很多人没法投入太多精力完成这件“大事”。年轻人并非不想婚恋,而很可能是“有心无力”。对家长而言,他们却很难理解年轻人对婚恋的不同追求,很容易将他们的苦恼视为“矫情”。

  很长一段时间里,中国人都将“家庭安稳”视作人生的重要信条,毕业了就要找份工作,成家生子。在这种观念的影响下,结婚似乎是人生必须迈过的一道“坎”。在父母眼中,未婚子女的“不稳定性”,会随着年岁的增长给他们带来越来越多的焦虑。到了年龄还没对象结婚的年轻人,在他们眼里显得很“不安稳”,因此自然会成为 “重点关注对象”。在他们看来,“催婚”其实是一种善意的关切,但年轻人对此同样难以理解。

  当下,爱情、婚姻与家庭的概念正在逐渐分离,各种新观念层出不穷。这使得个人在婚恋上的选择空间得到了巨大的拓展。不婚主义、多元性向……每个年轻人都可能有自己的特殊选择,而不一定要走向家长心目中那条结婚生子的“康庄大道”。因此,许多家长的担忧虽然出自善意,但实际上也确实有些“多余”。

  今天的年轻人就算是下定了决心,要找个合适的人结婚生子,他们的择偶流程与择偶标准,也和长辈有很大的不同。2017年,一份青年婚恋观报告就指出,近八成适婚男女认为“三观一致”是择偶标准的首选。这样的婚恋观,使得他们需要更多时间来找到“合适的那个人”,这个过程是“催不得”的。因此,家长也要小心自己“好心办坏事”,打乱了子女的婚恋节奏。

  上一代人更认可家庭结构中存在的权力关系。孩子不论到了多少岁,在父母眼中都是小孩子,父母长辈都有权力管着,他们也习惯性地认为自己相较于晚辈有更多的经历,有更大的话语权。但是,我们这一辈人更看重平等的人际关系,即便是父母,也有不想与他们谈的“私事儿”。这种对于家庭结构的不同理解,也是两代人之间冲突的焦点。

  从这些角度上看,“催婚”现象的背后,其实有着一连串的观念冲突。这些观念冲突在短时间内很难完全化解。要让两代人能够充分互相理解,需要的是持之以恒的互动与真诚的沟通,要实现这一点,还需整个社会不懈努力。

  林俊鹏 来源:中国青年报

“家父早先为蜀山弟子,小女也备受其幸!”沈月柔回应道。“月柔”独远凝望之际暗暗吃惊,但是仍旧是无法抗拒那万般温柔那样慢慢依靠在胸口之上的那道绝美身影。不过却也就在此刻,蜀山远远一处山峰之地,突然是“轰!”一声轻响传出,一道不小能量涌动从仙境清峰窟涌动而出。

  《小猪佩奇过大年》未播先火,导演张大鹏:这是猪年春节给孩子最好的礼物

  还有半个月就到春节档的时候,佩奇毫无悬念地火了。由阿里影业出品的电影《小猪佩奇过大年》导演张大鹏,此番执导的宣传片《啥是佩奇》,上线不到一天内,就获得了几千万的点击量。爷爷为孙子寻找佩奇的走心情节,笑中带泪的细节描绘,引发王思聪转发、韩寒任素汐等点赞,出圈艺人以及周围吃瓜群众可谓万人空巷。

  与一般的电影宣传片不同,《啥是佩奇》并未过多讲述电影内容本身,而是描绘了观看电影的场景:祖孙三代,走进电影院团聚,这一刻,佩奇弥合了城乡和代际的差距,一家人都感到亲情的温暖与欢乐。而这样一部“神作”,当初却差点被毙掉。

  1月18日,在阿里影业组织的导演、制片人沟通会上,阿里影业高级副总裁、淘票票总裁李捷“自嘲”:“当时,电影宣传团队想让导演整个宣传片,这么个动画片搞这么大宣传片预算,而且看起来和电影关联度也不高啊?所以我差点一脚把我们宣发负责人踢出去。”

  但制作和宣传团队十分坚持,李捷出于对年轻团队的信任,最终同意了制作宣传片。于是,就有了宣发团队五分钟找到钱,导演大冷天跑村里拍猪圈,大家挖空心思给宣传片做了三个预告,走心的制作和创意的营销,催生出感动千万网友的《啥是佩奇》。新华网当天发文《愿你也有“佩奇”》,曾经的“社会人”人设已然变成了“佩奇是最容易被忽略的亲情”,评论轻轻松松10万+。

  李捷表示,佩奇的走红,是偶然中的必然。作为阿里影业“锦橙合制计划”推出的第一部电影,《小猪佩奇过大年》是阿里影业第一部投制宣发一体的电影。只有当电影的制作形成全产业链的闭环,才是电影真正的owner,公司才可以不带功利心地拍摄这样一支高预算概念宣传片,并且导演得到了充分的创作自由。李捷同时表示,未来“锦橙合制计划”基本上会沿用这个模式,“走心的东西永远会使人感动,我们做锦橙合制计划也是走心的。”他说。

  走心的电影内容离不开创意的宣发。阿里影业宣发总经理杨海表示,视频为了传递电影关于家庭和爱的精神,进行了剧本的设计和创作,里面需要一些场景,刚好与春节大家买票回家与家人沟通相契合,因此宣发团队特意选择了这个节点。宣传片发布后,淘票票数据显示,电影的预售和想看都有了很大提升。

  借由佩奇,阿里影业也重新定义了合家欢。“宣传片做完以后,看这个片子的人不再是三口,而应该是五口,甚至是七口。”因此,李捷表示,这部片子不会出现宣发导致预期错配的现象。“这个片子拍给谁,给谁看,我们想的很清楚。”

  《啥是佩奇》的导演张大鹏,也是电影《小猪佩奇过大年》的导演,对于宣传片的火爆,他自谦“有点懵”。他说,很感谢阿里影业,给了自己很大的权限去创作,整个拍摄的过程都很放松,最终这部短片才得以用他喜欢的风格呈现出来。广告导演出身、多年故事广告片的训练,让张大鹏能在类型叙事中纯属地用细节把握观众的情绪。

  选择执导《小猪佩奇过大年》,还有一个原因是因为孩子。作为3岁孩子的父亲,大鹏导演哄孩子的时候耳濡目染,看了几十遍、上百遍的佩奇,对佩奇也是从不知道到了解,“从我个人角度来讲,《小猪佩奇过大年》这部电影对于我孩子应该是一个挺好的礼物。”

  在阿里影业制片人、《小猪佩奇过大年》电影制片人鲁岩看来,《小猪佩奇过大年》对应低龄观众,他们对于故事情节的要求相对简单。大鹏导演对人物关系的扎实功底,能够把简单东西做得很丰富。

  据悉,阿里影业已经和大鹏导演签约了下一部电影,纳入锦橙合制计划。“以后和张大鹏导演拍片都要签协议,正片之外都要拍宣传片,其热度不可以低于《啥是佩奇》。”李捷笑称。在他看来,阿里影业希望找到更多像张大鹏这样既有情怀、又有才华的年轻导演。

自从突破到随员这层领域后,他的随术并未有太多磨炼,几乎称得上是毫无寸进。它与修炼之路不同,需要修士时刻沉浸在其中,观地势,定随脉,察机理,没有任何捷径可以走。姜遇突然有不好的预感,从上次的种种情形来推断,这位大帝布置的后手极有可能是让自己复生,再次君临人世,如果猜测属实,那么将会让天地震惊。在广场边上的一处峭壁之上,刻画着许许多多的名字,密密麻麻,远远望去到处都是那些都是历年获得种子弟子前十的人物,只有进了前十才有资格被刻画在上面为人所铭记。 (责任编辑:石村知子)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2019-01-11/70057.html

顶一下
(45)
45%
踩一下
(16)
16%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
9953人参与, 1974条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
唯美散文诗(广东省罗定市)
希望国家能奖励机长500万!英雄!
01月22日 22:20:51
举报 回复 691
五五疯子(浙江省建德市)
可是大老,本来就很远啊!
01月22日 22:17:31
举报 回复 970
cinantychox(青海省德令哈市)
哦,不对,是一千遍,不过这次是秒拍。
01月22日 22:14:11
举报 回复 280
读书如抽丝(江苏省宜兴市)
你爱去哪去哪,假如说你来我们潍坊,我们潍坊人民还是欢迎你的,谁让我们是礼仪之邦呢,如果不来,我们也没求着您来[摊手][摊手]
01月22日 22:10:51
举报 回复 387
辜茜xixi(陕西省榆林市)
不是啊,我打完无痛,那麻醉师就跑隔壁产房去了,不用全程在场啊
01月22日 22:07:31
举报 回复 631
最新评论
廿阡陌(山东省曲阜市)
就这样牵着你的手~陪你到以后~[太开心]
02分钟前
举报 回复 768
WASABIJL(黑龙江省虎林市)
有一个笑话,说阿拉伯数字里的0碰见了8,0就对8说,你以为用一根带子把腰给束起来我就认不出你了么?离开香港几年,我真觉得她从0变作了8!于是,我总极力想把8中间的那根腰带解开……
06分钟前
举报 回复 503
点点搜财(浙江省永康市)
我欲将心向明月,无奈明月照沟渠。
07分钟前
举报 回复 453
时髦老虎(河南省三门峡市)
我去飞机他妈的啥质量,怎么检查的,玻璃怎么会掉,好再给你刚起来你要飞一半了,再掉你说怎么办,应该好好反思一下,什么失误都可以反就是与生命有关的错误不能犯
11分钟前
举报 回复 521
往事旧念(海南省通什市)
我不希望看到你流泪,除非是为了幸福。
14分钟前
举报 回复 795
众生万象22(黑龙江省肇东市)
那天下午我做了个梦,我到了他的家,走出那房子的时候,我以为我会醒来,谁知道,原来有些梦是永远不会醒的。
15分钟前
举报 回复 515
看不懂一些人(山东省高密市)
啊啊表白我最美最美的小姐姐啊
16分钟前
举报 回复 125
琉璃人R(广东省化州市)
17分钟前
举报 回复 163
十二里河里摸鱼儿(广东省茂名市)
请看看文章,你会觉得这次降落真的太不简单了,副驾驶都飞出去了幸好有安全带拴着。突然到零下三四十度,突然的气压变化,飞行速度如此之快…真的太牛逼了!!
19分钟前
举报 回复 419
一腔诗意喂了狗-(浙江省临安市)
没事,医生还会给她缝好的。
20分钟前
举报 回复 144
已有1974人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部