返回首页 美丽中国·凤凰888

国家统计局:4月份我国经济运行总体稳定

时间: 2019-03-19 15:43:52 来源: 凤凰888 点击: 19031 次
导读: 国家统计局:4月份我国经济运行总体稳定 中方:希望朝美双方珍惜和维护来之不易的对话势头 李玲玉:上街听到《粉红色的回忆》,我会扑哧一笑

但是这无名在是太可怕了,一巴掌盖过去霍城连躲都躲不掉,结结实实的挨了这么一巴掌。很快就消失在了众人的视线之中。“麻辣隔壁的天尊,谁在叫嚷影响老道我休息了!”

姜遇怔怔出神,直到现在,他才完全看清楚眼前的景象,近一里方圆的空地上,矗立在眼前的是一尊高达近百丈的人形雕塑,棱角分明,栩栩如生。中年人在自语,这是晦涩深奥的古语,一时难以全部明了,如果不是姜遇阅遍古籍,知悉不少古语信息,很难推测出真意。

  中新网3月18日电 据“外交部发言人办公室”公众号消息,外交部发言人耿爽今日表示,希望朝美双方能够珍惜和维护来之不易的对话势头,抓住机遇、相向而行,增进互信、积累共识,坚持不懈地谈下去,谈出成果、谈出和平。

  在3月18日外交部例行记者会上,有记者问:近日,朝鲜外务省副相崔善姬表示美方有关人士给两国元首建设性的努力制造障碍,若美方不改变谈判方式,朝方也无意继续谈判。中方对此有何回应?

  耿爽回应,我们注意到了朝鲜外务省副相崔善姬的有关表态,也注意到美方对此表态作出了回应,表示希望继续同朝方就无核化进行对话和谈判。朝美领导人河内会晤后,双方都表达了愿意继续保持对话的态度,中方对此予以肯定和鼓励。

  耿爽指出,中方始终主张,朝鲜半岛问题只能通过政治对话和平解决。对话要继续下去并取得进展,关键要平衡照顾各方合理关切,按照一揽子、分阶段、同步走的思路,由易到难,循序推进。正如王毅国务委员兼外长在两会外长记者会上指出的那样,半岛核问题延宕几十年,各种矛盾错综复杂,解决起来不可能一蹴而就。各方对此应有合理和理性的预期,不应该从一开始就设置过高的门槛,也不应该单方面提出不切实际的要求。

  耿爽指出,希望朝美双方能够珍惜和维护来之不易的对话势头,抓住机遇、相向而行,增进互信、积累共识,坚持不懈地谈下去,谈出成果、谈出和平。希望国际社会也能继续鼓励朝美沿着推进半岛无核化、建立半岛和平机制的正确方向继续前行。中方愿继续为此作出自己的努力和贡献。

在武者的世界中就是这样,实力有时候并不是数量可以弥补的了的。“也许吧!”目光之中独远仍旧是那样无端冷漠,霸气无形。

  她17岁学越剧,半路出家进东方歌舞团,专辑《甜甜甜》一天销量800万盒;如今再接戏只对量身定做的角色感兴趣
  李玲玉 上街听到《粉红色的回忆》,我会扑哧一笑

李玲玉的专辑基本都离不开一个“甜”字。

李玲玉儿子杰西。

李玲玉在《西游记》中饰演玉兔精。

《编辑部的故事》中的机器人角色,也是深入人心。

《编辑部的故事》中的机器人角色,也是深入人心。

除了做饭,李玲玉喜欢各种文玩。

  在韩寒执导的电影《飞驰人生》中,有一个最终被剪掉的熟悉身影,李玲玉。只留下一个名字“朱春娟”DD腾格尔饰演角色的女朋友。

  在过去的三十多年里,只要说起李玲玉,大家就会联想到“甜歌皇后”,一首《粉红色的回忆》至今被人传唱。上世纪80年代,她凭借《天竺少女》红遍大江南北。从1987年到1992年的五年时间,李玲玉先后录制了《甜甜甜》《甜歌皇后》《甜妹子》《你漂亮我潇洒》等88张个人专辑,平均每张专辑销量都在百万张以上,其中专辑《甜甜甜》的销量更是在一天内达到了800万张。尽管曾刮起过一股甜蜜风暴,但李玲玉说,她在生活中并不是一个甜姐儿,“可能我长得甜,唱得甜,但我的性格、脾气、爱好都跟甜没一点关系。”

  如果你仔细看过她的五官,会发现李玲玉的眉眼中带着一股英气。在越剧众多小生流派中,无论是温婉儒雅的尹派、清新柔美的陆派,或是深情缠绵的范派都不适合她,唯有高亢激昂的徐派,一嗓子能捅破天那种最对她的脾气。

  1 苦练体形,皮带和肉粘一起

  李玲玉出生于上海一个普通工人家庭,由于父母工作繁忙,她从10岁就开始住校,后来喜欢上了越剧。当年北京红旗越剧团到上海招演员,李玲玉顶着父母的反对去应试,在五千多名考生中脱颖而出。1980年,高中毕业后的李玲玉,正式进入北京越剧团,反串徐派小生,并接受严格的训练。

  17岁才开始学越剧的李玲玉,要比别人更下工夫。为了练体形,她长期在腰上束着皮带,结果有一次绑的时间太长,皮带和肉粘在了一起,她忍着疼把皮带连着肉一起撕下来。为了能把台步走得更稳,演员要在脚踝后绑两个沙袋,把重量往下沉,时间久了就像吸在地上一样。勤练三年,李玲玉成了越剧界有名的“小生”。

  1983年,李玲玉被调到东方歌舞团,那时团里已经有了几位非常有名的歌手,成方圆、朱明瑛、程琳。“我算什么,又不是科班出身,一个半路出家的人怎么能超过她们呢?”还在试用期的她,每天都会在舞台边偷偷看歌舞演员排练。不久之后,东方歌舞团有一个面向“亚非拉友好国家”的演出,老师想起了这个面容姣好的女孩,给了李玲玉一盒磁带,让她回去好好模仿里面的日本歌曲、印度歌曲和阿拉伯歌曲。

  回家后,她没日没夜地听,还学了日本舞、印度舞,三个月后,她成了晚会的焦点,变换着各个国家的服装和语言载歌载舞。第二年,东方歌舞团就为她录制了个人专辑《东方新秀李玲玉》。也是从那时起,很多人听到了李玲玉的歌声,并喜欢上了这个甜美而清爽的歌喉。

  2 最红的那段日子,也最煎熬

  从1987年到1992年,五年的时间,李玲玉连续出了《甜歌皇后》《甜妹子》《甜甜甜》等88张个人专辑,每张专辑销量都在百万以上。专辑《甜甜甜》磁带销量在一天之内高达800万盒。也是从那时起,李玲玉成了当时最火的女明星,音像厅、书店到处都挂着她的宣传海报,走到哪儿都有人叫她“甜妹子”,每天都有无数观众给她写信,给她团里打电话。

  这一段最红的日子,却也成为李玲玉最煎熬的时期。当时的专辑并不是东方歌舞团为她录制的,团领导也找过她谈话,“东方歌舞团演员在外面唱《粉红色的回忆》像什么话?不要再接外面的录制了”。这让李玲玉陷入两难,“从我的感觉来说,歌曲都是一样的,有这么多人喜欢肯定有它的道理,但在那种环境之下我说不出,觉得拉了大家后腿,对不起他们。”

  急于跳出“条条框框”的李玲玉向东方歌舞团提出辞职。之后她主演了《西游记》《红楼梦》《编辑部的故事》等影视作品,还上了春晚,做了中央电视台的特约主持人。

  虽然已凭借“甜歌”红遍大江南北,但30岁的李玲玉不想再做甜姐儿,想唱成熟女人的歌。1993年,她推出转型之作《女人心绪》,但李玲玉的“甜”在观众心中早已根深蒂固,新专辑的销量并未获得预想中的成绩。顺风顺水的李玲玉也因此跌入人生低谷,患了抑郁症。

  如今,李玲玉把这段经历视为一种磨炼,“成长的时候遇到过很多挫折,迷茫过痛苦过,也抑郁过。但我还算刚强,走了弯路,但最终还是根红苗正。”

  3 性格又直又倔,跟“甜”一点都不搭

  如果说唱歌的李玲玉甜度是100%,那生活中的她甜度就只有0。

  回忆起小时候,李玲玉记得家门前是成片的梧桐树,她总是随着哥哥们爬树,爬上去就不下来,坐在树上看小人书,做功课,打弹弓。

  两个哥哥在前面打架,她在后面帮忙扔石头,任谁也不敢欺负她,是个不折不扣的假小子。

  虽然李玲玉是地道的南方人,但性格豪爽,“我的性格又直又倔,哪有一点甜的感觉?”她说,如果只是面带微笑坐在那儿不说话,别人会感觉她特听话、特甜。但是,她的性格跟“甜”根本不搭界。“如果你比我好,我会一边假装没事,但心里很生气,一定要超过你,我会把心里的不服输变成一种动力。”

  如果她决定做一件事,谁劝都没用。就算撞了墙,下次她还撞,直到撞出一条血路为止。“用现在的话说,人生就是不断地折腾,要不哪有精彩?”李玲玉认为自己是一个永无止境不知疲倦的人,永远都停不下来,就算再累也还能做顿饭。

  她总是挑头带着大家一起玩,一起闹的那个人,哪怕是朋友请她吃饭,但最终付款的往往还是她。李玲玉就是喜欢当那个“罩”着朋友的“老大”,身边的朋友不分男女,不管长幼都爱这么称呼她。

  4 一进厨房就兴奋,做饭是种享受

  成年后,李玲玉总是会梦到童年时家附近的小桥流水,“我家旁边的小池塘里有很多大闸蟹,黄蚬子和螺蛳,地上长着马兰头,都是能吃的东西。我小时候就爱吃螺蛳,爸爸把它们养在家里,养干净,炒了吃,很美味。”

  那时候物质匮乏,大家都过得很苦,不像现在想吃什么都有。回过头来看以前,李玲玉会觉得今天的幸福生活很不易,所以每次当她回到家,都会给父母、哥哥做几顿可口的饭菜,他们也会很享受。

  李玲玉喜欢一边做菜,一边听音乐、喝着红酒,她认为做饭是享受生活的一种方式。如果忙碌一整天回到家有一顿可口的饭菜,心情一定会愉悦。所以,每次儿子杰西打电话说要回来吃饭时,李玲玉一定会跑去菜市场买新鲜的食材。

  “虽然我做的菜不太好看,但是吃过的人都说特好吃。我是属于一进厨房就兴奋的人,觉得一顿美食可能让人心情愉悦。”李玲玉是一个生存能力特别强的人,她觉得世界上可以没有任何东西,只要有厨房就行,同时她也是一个很会享受生活的人,“活了大半辈子,只有生活好,才会对一切都好。”

  儿子

  经历叛逆期后成了朋友

  你问她这辈子收到最好的礼物是什么?李玲玉说是儿子杰西。

  她在微博上经常晒儿子的照片,身高1.92米,是个帅气的混血儿,也是被圈中人虎视眈眈的一枚硬核小鲜肉。聊起儿子,李玲玉一脸陶醉,“他人又高又帅,唱歌好听,网球也打得好,拿过很多冠军,辨识度实在太强了,很多演艺公司都想签他。”

  在李玲玉眼里,儿子16岁之前一直是个懂事、听话、善良的孩子,他不懂花钱,每次都把钱存在钱罐里,出门也有司机接送。因为儿子太单纯,李玲玉对他一直实行保护主义,只是告诉儿子要懂得感恩、善良,并没有教他男孩遇到“青春期”的事情应该怎么处理,想着他18岁上大学再去面对。

  然而,叛逆来得太快就像龙卷风,17岁的杰西因为一次同学聚会爆发了。他回到家很生气地说被同学嘲笑什么都不懂,是个妈宝男,自从那次之后一发不可收拾,儿子开始顶嘴,两人开始争吵,杰西也差不多有一两年的时间不怎么跟李玲玉说话,“哎呀,我心态都崩了,那段时间难受得想跳楼。”

  李玲玉知道自己改变不了儿子,于是改变自己,这几年不断在自我调整,学会去赞扬他,从侧面给他建议反而和儿子成了朋友。

  李玲玉也一早为儿子铺路,常常带着儿子去节目录制现场,让他到北京电影学院大师班学习了三个月,但杰西说:“妈妈,我有自己的想法和主见。”现在儿子在加拿大一所大学学习金融管理,李玲玉选择支持儿子的决定。

  她想起自己从小学艺,就算父母千百个不同意也没法阻止她,倔强得要去北京闯出一条路来。如今儿子也和她当年一样倔强,她也不再干涉孩子的决定。“我也是摸爬滚打过来的,受了很多委屈、挫折。但我这人的信念是,做事情就要做到底,给我儿子树立榜样”。

  现在儿子长大,李玲玉也有更多的时间忙自己的事业。三年前,她跟朋友在上海开了文创公司,一个公司做剧本研创,还有一个影业公司,做自己研发的剧本。她想着以后可以一边唱歌,一边写剧本,一边还能做制片或者再演戏。三年下来,初见雏形,一切已经进入轨道。

  《西游记》

  “玉兔”形象太经典,难以超越

  李玲玉第一次“触电”是86版《西游记》中玉兔精一角,当时杨洁导演到东方歌舞团选人,看到李玲玉能唱能跳,不仅形象好,那一双大眼睛也生得很灵动,就选定了她。但《西游记》的拍摄条件非常苛刻,对第一次演戏的李玲玉来说,是个非常痛苦的过程,“当时只有摄像王春秋一台摄像机,一场戏得演几十遍,远景、近景、特写全都用这一个镜头,我需要无数次地重复表演,让我哭一次两次还行,哭十几次哪还有眼泪?而且在舞台上演戏感情都是连贯的,但拍戏的顺序打得乱七八糟,这戏要怎么接?但最后都克服了。”

  《西游记》火了之后李玲玉才觉得自己演了个这么重要的角色,“那时候‘玉兔’就是我的代名词。”之后有不少人邀请李玲玉拍戏,但她接得很少。“因为玉兔精给观众的印象太深,是我难以超越的经典,我觉得我演什么都不行了。”

  1992年李玲玉收到导演赵宝刚的邀请,饰演《编辑部的故事》中的“女机器人”,李玲玉想着反正就去一周,又是同期录音也挺快的。“但我没想到摄影棚里会那么热,夏天还穿一套呢子衣拍,电风扇都要关掉,真的是零上四五十摄氏度,热得我一直在滴水。”虽然辛苦,但李玲玉觉得挺好,还演了情景喜剧。

  新鲜回答

  新京报:如果现在有一些影视邀约,你怎么判断对它是否感兴趣?

  李玲玉:其实一直有影视剧找我演,但真要我演一个角色,就要让编剧跟我聊,你感觉我的脾气性格是怎么样的,就写到里面去,为我量身定做的角色我才会喜欢,演起来也得心应手,不是说随便缺一个角色才想到找我。

  新京报:你怎样平衡自己这些身份呢?唱过歌,跳过舞,当过主持人又当演员。

  李玲玉:我这人就是个不服输,什么都想去尝试一下。我不认为我在每个行业里面都是最好的,但综合来评价自己,闪光点还挺多。

  新京报:生活中有什么兴趣?

  李玲玉:我的兴趣很多,喜欢淘石,绿松石、翡翠、文玩等我都很喜欢。也会经常对着电视学一些我不会做的菜,用本子记下来。我还想弄个自己的小会所,专门接待我的这些亲朋好友,累了就过来,我做饭给他们吃。

  新京报:你去KTV会唱什么类型的歌?

  李玲玉:我很少唱我自己的歌,一般都唱跟自己不搭的,比如韩红的歌或者唱京戏。我唱得不多,就在旁边给他们打拍子,甩着铃铛给他们伴奏。我是个喜欢热闹的人,也不招人烦,反正跟我接触的人都蛮喜欢我的。

  新京报:如果在公众场合听到《粉红色的回忆》,你会有什么反应?

  李玲玉:一笑。听得太多了,这首歌简直是广场舞必备,经过时我会扑哧一笑,但还是觉得挺亲切的。

  采写/新京报记者 刘玮 杨畅

  人物摄影/新京报记者 郭延冰

再者说来,小友虽然神通广大,不过与你同来之人却是肉体凡胎,一旦激战下来,此人想要不血溅当场,恐怕也是无有可能之事了。”然而片刻之后,却见石暴并不说话,只是静静地站着,周身上下轻颤不已,显得十分怪异。挥舞之间犀利的刀气瞬间飞出朝着无名杀去。 (责任编辑:吕无野)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2019-01-11/80037.html

顶一下
(94)
94%
踩一下
(13)
13%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4352人参与, 1613条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
小蛮她妈2世界(河南省卫辉市)
没文化真可怕。不知道是濒危动物还拿来秀呢。什么都敢吃你怎么不杀人来吃。[二哈]
03月19日 15:43:52
举报 回复 103
Dear尼姆(江西省鹰潭市)
闭上眼睛,跟你一起去感觉,在没有光的世界里,踏出的每一步都需要很大的勇气。我想每个人的存在都是有他的原因,因为有你,让我相信我所遭遇的一切并不是在阻挡我的前进,而是要让我下定更大的决心。谢谢有你,让我明白,如果对喜欢的事情没有办法放弃,那就要更努力地让别人看到自己的存在。
03月19日 15:40:32
举报 回复 55
yy2nn(吉林省龙井市)
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!
03月19日 15:37:12
举报 回复 593
LCXC_(陕西省宝鸡市)
十年后… “呵呵”。
03月19日 15:33:52
举报 回复 457
vl不变之物(甘肃省嘉峪关市)
讲话时嗓音和节奏是真的棒
03月19日 15:30:32
举报 回复 674
最新评论
SupperBelle(湖南省沅江市)
你知道昨天是什么日子吗?什么日子?是我爱了你一天的日子
25分钟前
举报 回复 554
月半雨微寒(湖南省张家界市)
你贵为皇后,母仪天下,睡觉却还蹬被子。
29分钟前
举报 回复 362
竞的妹子(河南省长葛市)
水电费水电费费
30分钟前
举报 回复 529
MFLLY(吉林省九台市)
今天一米八
34分钟前
举报 回复 554
流浪伽霏貓(北京市北京市)
是的 不老的老回
37分钟前
举报 回复 198
nusarv家的小瘦子(山东省龙口市)
周云凯,你变态!
38分钟前
举报 回复 268
张晓峰吖(广西宜州市)
妈妈好看好看
39分钟前
举报 回复 155
静静侯-wei(河北省藁城市)
超级英雄说的就是这种人吧[蜘蛛侠]
40分钟前
举报 回复 530
周MADEINCHINA(安徽省贵池市)
那你意思是出啥事忍忍就过去了呗!
42分钟前
举报 回复 836
我的喵大萌全世界最可爱(黑龙江省五常市)
以前觉得是新闻,看了抖音以后,唉……
43分钟前
举报 回复 964
已有1613人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部