返回首页 美丽中国·凤凰888

大江奔流|生态篇:你掌舵来我清漂

时间: 2019-06-19 20:55:32 来源: 凤凰888 点击: 90574 次
导读: 大江奔流|生态篇:你掌舵来我清漂

金闪言明丞相一听,想了想,道“多谢抬举,我家闪一还是牛犊子,武功虽然不弱,但是要谈治国他确是不行!”说完,看了看,对面,正是他的孙子金闪一。“呼呼!”无名的速度极快,划破天空,身边传来阵阵阴风的呼啸声。那便是在宝鼎当中同时炼制两枚生息丸,那枚刚刚被抢夺走的生息丸,乃是故意让光华大手夺走的,因为只有这样,他们手中的这个生息丸才能够保留在他们的手中而不被夺走。

这样的目光,他见到过,这是流云谷门派中,门派弟子对于门派里地位尊崇的长老和修炼前辈才会投去的目光,这种眼神,当他见到门派里长老的时候也会投去,想不到从血祭之地出来,仅仅过去三年不到时间,他这位英俊小哥也能够享受到如此高规格的待遇.这世界上好像是有很多世界存在的,有不少强大的门派组织,家族,宗门,他们的威名远播诸天万界,比如魔界,比如地府,比如龙族,凤族,等等。

国务院办公厅关于新时代推进

普通高中育人方式改革的指导意见

国办发〔2019〕29号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  普通高中教育是国民教育体系的重要组成部分,在人才培养中起着承上启下的关键作用。办好普通高中教育,对于巩固义务教育普及成果、增强高等教育发展后劲、进一步提高国民整体素质具有重要意义。为贯彻落实全国教育大会精神,统筹推进普通高中新课程改革和高考综合改革,全面提高普通高中教育质量,经国务院同意,现就新时代推进普通高中育人方式改革提出如下意见。

  一、总体要求

  (一)指导思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,遵循教育规律,围绕凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的工作目标,深化育人关键环节和重点领域改革,坚决扭转片面应试教育倾向,切实提高育人水平,为学生适应社会生活、接受高等教育和未来职业发展打好基础,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  (二)改革目标。到2022年,德智体美劳全面培养体系进一步完善,立德树人落实机制进一步健全。普通高中新课程新教材全面实施,适应学生全面而有个性发展的教育教学改革深入推进,选课走班教学管理机制基本完善,科学的教育评价和考试招生制度基本建立,师资和办学条件得到有效保障,普通高中多样化有特色发展的格局基本形成。

  二、构建全面培养体系

  (三)突出德育时代性。坚持把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育,强化理想信念教育,引导学生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,切实增强“四个自信”,厚植爱党爱国爱人民思想情怀,立志听党话、跟党走,树立为中华民族伟大复兴而勤奋学习的远大志向。积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展中华优秀传统文化教育,加强学生品德教育,帮助学生养成良好个人品德和社会公德。要结合实际制定德育工作实施方案,突出思想政治课关键地位,充分发挥各学科德育功能,积极开展党团组织活动和主题教育、仪式教育、实践教育等活动。

  (四)强化综合素质培养。改进科学文化教育,统筹课堂学习和课外实践,强化实验操作,建设书香校园,培养学生创新思维和实践能力,提升人文素养和科学素养。强化体育锻炼,修订学生体质健康标准及评价办法,丰富运动项目和校园体育活动,培养体育兴趣和运动习惯,使学生掌握1―3项体育技能。加强美育工作,积极开展舞蹈、戏剧、影视与数字媒体艺术等活动,培养学生艺术感知、创意表达、审美能力和文化理解素养。重视劳动教育,制定劳动教育指导纲要,统筹开展好生产性、服务性和创造性劳动,使学生养成劳动习惯、掌握劳动本领、树立热爱劳动的品质。

  (五)拓宽综合实践渠道。健全社会教育资源有效开发配置的政策体系,因地制宜打造学生社会实践大课堂,建设一批稳定的学生社会实践基地。充分发挥爱国主义、优秀传统文化、军事国防等教育基地,以及高等学校、科研机构、现代企业、美丽乡村、国家公园等方面资源的重要育人作用,按规定免费或优惠向学生开放图书馆、博物馆、科技馆、文化馆、纪念馆、展览馆、运动场等公共设施。定期组织学生深入社区、医院、福利院、社会救助机构等开展志愿服务,走进军营、深入农村开展体验活动。

  (六)完善综合素质评价。把综合素质评价作为发展素质教育、转变育人方式的重要制度,强化其对促进学生全面发展的重要导向作用。强化对学生爱国情怀、遵纪守法、创新思维、体质达标、审美能力、劳动实践等方面的评价。要从城乡学校实际出发,完善综合素质评价实施办法,以省为单位建立学生综合素质评价信息管理系统,统一评价档案样式,建立健全信息确认、公示投诉、申诉复议、记录审核等监督保障与诚信责任追究制度。要客观真实、简洁有效记录学生突出表现,对在学生综合素质评价中造假的,要依规依纪严肃追究相关人员责任。

  三、优化课程实施

  (七)全面实施新课程新教材。各省(区、市)要结合推进高考综合改革,制定普通高中新课程实施方案,2022年前全面实施新课程、使用新教材。组织开展国家级示范性培训、校长教师全员培训和中西部贫困地区专项培训。遴选一批新课程培训基地学校,开展校长教师挂职交流和跟岗学习,对口帮扶薄弱高中。遴选一批新课程新教材实施示范区示范校,发挥引领带动作用。

  (八)完善学校课程管理。依照普通高中课程方案,合理安排三年各学科课程,开齐开足体育与健康、艺术、综合实践活动和理化生实验等课程。加强学校特色课程建设,积极开展校园体育、艺术、阅读、写作、演讲、科技创新等社团活动。鼓励普通高中与中等职业学校课程互选、学分互认、资源互通,促进普职融通。严格学分认定管理,对未按课程方案修满相应学分的学生,不得颁发高中毕业证书。加强课程实施监管,落实校长主体责任,强化责任追究。

  四、创新教学组织管理

  (九)有序推进选课走班。适应普通高中新课程改革和高考综合改革,依据学科人才培养规律、高校招生专业选考科目要求和学生兴趣特长,因地制宜、有序实施选课走班,满足学生不同发展需要。指导学校制订选课走班指南,开发课程安排信息管理系统,加大对班级编排、学生管理、教师调配、教学设施配置等方面的统筹力度,提高教学管理水平和资源使用效率,构建规范有序、科学高效的选课走班运行机制。加强走班教学班级管理和集体主义教育,强化任课教师责任,充分发挥学生组织自主管理作用。

  (十)深化课堂教学改革。按照教学计划循序渐进开展教学,提高课堂教学效率,培养学生学习能力,促进学生系统掌握各学科基础知识、基本技能、基本方法,培养适应终身发展和社会发展需要的正确价值观念、必备品格和关键能力。积极探索基于情境、问题导向的互动式、启发式、探究式、体验式等课堂教学,注重加强课题研究、项目设计、研究性学习等跨学科综合性教学,认真开展验证性实验和探究性实验教学。提高作业设计质量,精心设计基础性作业,适当增加探究性、实践性、综合性作业。积极推广应用优秀教学成果,推进信息技术与教育教学深度融合,加强教学研究和指导。

  (十一)优化教学管理。完善普通高中教学管理规范,落实市、县监管责任,强化教学常规管理。严格执行教学计划,严禁超课标教学、抢赶教学进度和提前结束课程,严禁组织有偿补课,切实减轻学生过重课业负担。减少高中统考统测和日常考试,加强考试数据分析,认真做好反馈,引导改进教学。

  五、加强学生发展指导

  (十二)注重指导实效。加强对学生理想、心理、学习、生活、生涯规划等方面指导,帮助学生树立正确理想信念、正确认识自我,更好适应高中学习生活,处理好个人兴趣特长与国家和社会需要的关系,提高选修课程、选考科目、报考专业和未来发展方向的自主选择能力。

  (十三)健全指导机制。各地要制定学生发展指导意见,指导学校建立学生发展指导制度,加强指导教师培训。普通高中学校要明确指导机构,建立专兼结合的指导教师队伍,通过学科教学渗透、开设指导课程、举办专题讲座、开展职业体验等对学生进行指导。注重利用高校、科研机构、企业等各种社会资源,构建学校、家庭、社会协同指导机制。高校应以多种方式向高中学校介绍专业设置、选拔要求、培养目标及就业方向等,为学生提供咨询和帮助。

  六、完善考试和招生制度

  (十四)规范学业水平考试。普通高中学业水平考试主要检验学生达到国家规定学习要求的程度,考试成绩是学生毕业和升学的重要依据。除综合实践活动课程纳入综合素质评价外,国家课程方案规定的其他科目均实行合格性考试,考试内容为必修内容。语数外、政史地、理化生等科目合格性考试由省级统一命题、统一组织实施,鼓励有条件的地方将技术科目和理化生实验操作纳入省级统一考试。体育与健康科目合格性考试按照省级要求由地市统一组织实施;艺术(或音乐、美术)科目合格性考试由省级确定具体组织实施方式。省级统一组织实施的合格性考试应安排在学期末,高一学生参加考试的科目原则上不超过4科。高校招生录取所需学业水平考试科目实行选择性考试,考试内容为必修和选择性必修内容,由省级统一组织实施。

  (十五)深化考试命题改革。学业水平选择性考试与高等学校招生全国统一考试命题要以普通高中课程标准和高校人才选拔要求为依据,实施普通高中新课程的省份不再制定考试大纲。优化考试内容,突出立德树人导向,重点考查学生运用所学知识分析问题和解决问题的能力。创新试题形式,加强情境设计,注重联系社会生活实际,增加综合性、开放性、应用性、探究性试题。科学设置试题难度,命题要符合相应学业质量标准,体现不同考试功能。加强命题能力建设,优化命题人员结构,加快题库建设,建立命题评估制度,提高命题质量。

  (十六)稳步推进高校招生改革。进一步健全分类考试、综合评价、多元录取的高校招生机制,逐步改变单纯以考试成绩评价录取学生的倾向,引导高中学校转变育人方式、发展素质教育。加强高等学校招生工作能力建设,不断提高招生录取工作科学化专业化水平。高等学校要根据人才培养目标和专业学习基本需要,结合实施高考综合改革省份学生选考情况,不断完善招生专业选考科目要求;把综合素质评价作为招生录取的重要参考,并充分考虑城乡差异和不同群体学生特点,研究制订高中学生综合素质评价使用办法,提前向社会公布。

  七、强化师资和条件保障

  (十七)加强教师队伍建设。各地要进一步加大编制统筹调配力度,于2020年底前完成普通高中教职工编制核定,适应选课走班教学需要。各省(区、市)要完善普通高中绩效工资管理办法,在核定绩效工资总量时予以适当倾斜,并指导学校完善分配办法。创新教师培训方式,重点提升教师新课程实施、学生发展指导和走班教学管理能力。

  (十八)改善学校校舍条件。各地要完善学校建设规划,扩大教育资源,优化校舍功能。要制订优惠政策,建立绿色通道,加快项目审批和工程建设进度。有条件的地方应建设学科教室、创新实验室、社团活动室等,推进数字校园建设。各省(区、市)要制订消除普通高中大班额专项规划,并于2019年12月底前报教育部备案。修订普通高中学校建设标准和装备配备标准,继续实施教育基础薄弱县普通高中建设项目,加大普通高中改造计划实施力度。

  (十九)完善经费投入机制。各省(区、市)要完善普通高中建设经费投入机制,明确省市县分担责任。在严格遵守政府债务管理规定的前提下,多渠道筹措普通高中建设资金。科学核定普通高中培养成本,健全生均公用经费拨款制度,各地生均公用经费拨款标准应于2020年达到每生每年1000元以上,个别确有困难的地区可延至2022年前。完善成本分担机制,按照规定程序适当调整学费标准,建立生均公用经费拨款标准和学费标准动态调整机制。

  八、切实加强组织领导

  (二十)坚持党的全面领导。各地要高度重视普通高中教育工作,全面加强党的领导,强化省级政府统筹,落实市、县举办普通高中教育的责任。地方各级政府要将推进普通高中育人方式改革工作纳入重要议事日程,深入研究普通高中教育改革发展中面临的突出问题,特别是高考综合改革背景下师资和校舍资源不足问题,采取有效措施予以解决。要树立正确政绩观和科学教育质量观,完善对学校和教师的考核激励办法,严禁给学校下达升学指标或单纯以升学率评价及奖惩学校和教师。要加强普通高中学校党组织建设,发挥党组织把方向、管大局、保落实的领导作用。

  (二十一)明确部门分工。各级教育部门要加强同有关部门的协调沟通,推动落实好各项改革措施。机构编制部门要加大编制统筹力度,做好普通高中教职工编制核定工作。发展改革部门要支持普通高中项目建设,建立并落实学费标准动态调整机制。财政部门要积极健全普通高中经费投入机制。人力资源社会保障部门要支持普通高中学校及时补充教师,完善普通高中绩效工资总量核定办法。自然资源部门要保障学校建设用地。住房城乡建设部门要会同教育部门修订完善普通高中学校建设标准。

  (二十二)强化考核督导。国家制定普通高中办学质量评价标准,完善质量监测办法。国务院教育督导委员会要把推进普通高中教育改革发展作为对省级人民政府履行教育职责督导评估的重要内容,特别是对校舍资源建设、师资队伍保障、化解大班额、经费使用管理等方面进行重点督导。省级教育督导部门要强化对市、县政府履行相应职责的督导。要把督导检查结果作为评价政府履职行为的重要依据,对发现的问题要强化问责、限期整改。

  (二十三)营造良好环境。推进普通高中育人方式改革是一项复杂的系统工程,各地要统一思想,加强统筹,形成合力。要加强家庭教育指导,引导家长关心孩子身心健康与全面发展。要坚持正确舆论导向,及时解读相关政策,深入宣传正确教育观念和各地典型经验,严禁炒作升学率和高考状元,积极营造有利于推进改革的良好氛围。

国务院办公厅

2019年6月11日

一元宗许多弟子都惊讶的沉默不语,许多人都绝望了,圣境这样的实力太过恐怖。“与前辈比起来,我等自然是微小如尘,不过这里是帝陵,想必您的实力大打折扣,没有被帝陵的法则所抹杀,这已经远远出乎预料了。”顾留淡淡笑道。

  上海电视节闭幕 《大江大河》获白玉兰最佳中国电视剧奖

  新华社上海6月14日电(记者许晓青、孙丽萍)第25届上海电视节14日晚落下帷幕,白玉兰奖各奖项在沪揭晓。白玉兰最佳中国电视剧奖归属讲述改革开放波澜壮阔历程的《大江大河》。演员倪大红、蒋雯丽摘得白玉兰最佳男女主角奖。

  近年来我国现实主义题材电视剧生产数量大幅增长、品质提升。今年入围白玉兰奖的中国电视剧中不乏《大江大河》《创业时代》《都挺好》《归去来》等创新之作,《大江大河》最终脱颖而出荣获奖项。

  长期从事话剧表演的倪大红厚积薄发,荣获白玉兰奖。他在《都挺好》中扮演“父亲苏大强”,引起广泛关注。在电影和电视剧创作中近年来不断“超越自我”的蒋雯丽也荣获白玉兰奖,在《正阳门下小女人》中她把亲历新中国发展历程的“徐慧真”演活了。

  白玉兰奖最佳男女配角奖由《都挺好》中扮演“二儿子苏明成”的郭京飞和《大江大河》中倾情出演“宋运萍”的童瑶获得。

  《大江大河》成为本届白玉兰奖的“大赢家”,获最佳导演奖的孔笙、黄伟,最佳编剧(改编)奖的袁克平、唐尧,最佳美术奖邵昌勇均来自《大江大河》主创团队。

  此外,高满堂、李洲凭借《爱情的边疆》获最佳编剧(原创)奖,最佳摄影奖由《天盛长歌》摄影李希获得。电视剧国际传播奖颁发给了《鸡毛飞上天》《小别离》。

  在本届白玉兰奖国际奖项评选中,西班牙电视连续剧《推定有罪》、德国电视剧《从海底出击》分获海外电视剧最佳长剧奖和最佳短剧奖。中国纪录片《人间世》第二季、波兰纪录片《君眠梦时我成长》分别摘得最佳系列纪录片奖、最佳纪录片奖。英国动画片《佐格》、日本动画片《工作细胞》分获最佳动画片奖和最佳动画剧本奖。

  诞生于1986年的上海电视节,长期致力于中外影视文化交流。本届电视节围绕现实题材电视剧创作、综艺节目守正创新等举办论坛,同时开设电视动画片和纪录片大师班。电视节期间,主办方还以“一带一路”为主题,举办了沿线国家和地区的电视版权交易和推介。

独远,再次,道“简美听封!”淀曼公司的董事长乐志发,于是,道“少侠,事情是这样的,我们公司招标了这一次的远洋货物的一部分,一直也承载着另一批业务,不过这一次盍江,庞言,翁光突然来访,这天山飞石可是魔石,我们怎么能敢擅自做主!”九峰派的弟子没有派令是不能私底下前往中原的,一直以来九峰派的弟子练到六十五级心动阶段,九峰派的弟子除了可以向门派根据修炼资质和立功表现申请宝剑之外,也可以私自在原来宝剑的基础之上继续提高宝剑的品质,私自打造的。那么铸剑材料也就是急需的这一片业务了,淀曼公司就承接了这一片业务,也是靠这一片业务首先发家的。两人这次传送的地方离帝陵入口有数十里,落在一处山脉上,远远望去依旧能够依稀看到左青龙右白虎的地势。 (责任编辑:郑小萍)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2019-01-12/42046.html

顶一下
(38)
38%
踩一下
(19)
19%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
5070人参与, 1948条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
十二里河里摸鱼儿(黑龙江省双鸭山市)
中华儿女千千万,实在不行咱就换!
06月19日 20:55:32
举报 回复 29
kazumasaki(安徽省马鞍山市)
今天一米八
06月19日 20:52:12
举报 回复 584
机器灵砍菜刀777(河南省沁阳市)
如果爱一个人是犯贱的话,那全世界都是贱人。
06月19日 20:48:52
举报 回复 885
1219静待风来(江西省樟树市)
青春何需品味。
06月19日 20:45:32
举报 回复 57
梁俊威l(辽宁省阜新市)
那你为什么不多搽点唇膏呢?
06月19日 20:42:12
举报 回复 325
最新评论
一只雞蛋仔(江苏省昆山市)
看这两部电影的时候都说了这和前任没有关系,重点不是在前任。只不过一群人都给自己找了个借口当着现任的面去怀念前任。
37分钟前
举报 回复 82
peacho(甘肃省武威市)
我想拉你手手,赫哥[二哈]
41分钟前
举报 回复 580
一位姓王的王先生(湖北省武穴市)
不知道是川航A319和我飞的A319不同还是什么原因,驾驶舱和客舱之间密闭隔绝?驾驶舱会自动脱落氧气面罩?右座系着安全带还能身子探出窗一半?个人对这篇所谓专访有疑问,望解答@红星新闻
42分钟前
举报 回复 844
李光新_leo(浙江省永康市)
别说小孩了,大人都不知道……
46分钟前
举报 回复 182
街巷常客(云南省昭通市)
这样的婆婆真想踹上天~对孩子不好,对我就好吗[鄙视][鄙视][鄙视]
48分钟前
举报 回复 142
再瘦你马儿比骆驼身材好(浙江省嘉兴市)
本来打算去三星看看手机,看到这篇文章,决定掉头去华为看看
49分钟前
举报 回复 834
往事旧念(福建省福鼎市)
看半天才知道是燕之屋[笑cry][允悲]
51分钟前
举报 回复 703
JC丹丹妹儿(辽宁省锦州市)
我的妈呀……整个迫降操作过程持续了20分钟啊……难以想象,不知道副驾驶现在怎么样了,身体有无大碍,希望他一切安好!向两位飞行员和全体机组人员致敬!!
52分钟前
举报 回复 803
又如何3159(云南省玉溪市)
喷了四斤香水,闻着跟偷吃羊屎似的。
54分钟前
举报 回复 683
无视你薄凉i(河南省商丘市)
第一眼我以为戴着假耳朵的蒙太奇
55分钟前
举报 回复 773
已有1948人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部