返回首页 美丽中国·凤凰888

新疆兵团职工沙漠边缘成功养殖北美对虾(图)

时间: 2019-03-19 15:51:03 来源: 凤凰888 点击: 98122 次
导读: 新疆兵团职工沙漠边缘成功养殖北美对虾(图) 披上教育外衣 瞄准高校学生――教育分期贷“坑多多” 《星光大道》今年第一期月赛落幕 “橙色夫妻”问鼎冠军

“大胆,住手!”第三神主本来对于自己的兄弟非常的有自信,但是没有想到这一次恐怖的碰撞之中居然是第四神主落于下风,而且不仅仅是落于下风罢了,几乎快要被无名给击杀了。“小生家境不算宽裕,并无闲钱用来使唤书童的,何况此番前往荒月山,也是为了观景祈福,并非去那东荒国都求取功名,自然也就无需携带书册典籍文房四宝,徒增累赘的。为首的一人约莫着三十岁上下,一袭锦袍,虎踞龙盘,眉宇间就有一种气吞山河之势,也是一位了不得的人物。

他浑身覆盖着鳞甲,身上仗着一对薄薄的翅膀显得极为的怪异。“就凭你,想杀我,还差得远呢,你这样的人类,我都不知道杀了多少了,根本没有人是我的对手,连龙都只能给我们犼族当食物!”朝天犼看着无名,巨大的双眼中泛着一丝狡诈和一丝凶残。

  披上教育外衣 瞄准高校学生DD教育分期贷“坑多多”

  新华社济南3月18日电题:披上教育外衣 瞄准高校学生DD教育分期贷“坑多多”

  新华社“中国网事”记者邵鲁文

  不少即将毕业的大学生选择报名参加培训班提高自身技能,为找工作打下基础。但记者近期调研发现,一些教育培训机构为招揽学员,以欺骗、诱导等方式,“忽悠”交不起学费的学生用分期付款的形式缴纳学费,实则是给报名学生在金融平台上办理了贷款,不少学生因此背上不同程度的债务。

  债务是怎么背上的?

  在北京读大四的济南学生张亦驰,求职期间在一栋写字楼大堂偶遇了华尔街英语的课程顾问,对方表示,有专门针对应届生的英语课程。但谈及价格时,张亦驰觉得4万多元的学费太贵。对方随即表示,可以用分期付款的方式支付学费,分为24期,学习中有不满意可随时退款。

  求职心切加上对方“耐心”劝导,张亦驰最终缴纳了1900元作为首期付款。一个多月后,张亦驰觉得课程对自己帮助不大,加上还款压力大,准备结束课程并退剩余学费。此时课程顾问却表示,学习已超过一个月,按规定无法退款。此外,由于张亦驰已与金融机构办理了贷款,一旦退款,还会与金融机构产生纠纷。张亦驰告诉记者,此时她才如梦初醒,“当初报名时,对方只给了缴费收据,报名合同、贷款合同都没有明确出示。”

  张亦驰的情况并非个案,有多位大学生向记者反映,在培训机构报名时,销售人员推荐使用教育分期贷款的方式支付学费。山东师范大学学生刘晓云告诉记者,她曾在尚德培训机构报名时“被办理”了教育分期贷款,现在每个月要还1500多元学费,以及100多元的手续费,但报名时销售并未提及手续费一事。等28期贷款还完时,一共要支付3000多元手续费。

  记者近日在北京、济南等地多家培训机构走访发现,在一些机构中,主动向学生推销分期贷款的情况在增多,中招的往往都是即将毕业的高校学生。培训机构承诺高额学费分期支付,实则是在诱导消费者办理消费贷款。一旦学生背上此类贷款,就成了甩不掉的包袱。

  教育贷“套路”何在?

  为何教育分期贷款问题频出、大学生是否有资格办理贷款、想退学费为何这么难?记者调查发现,在这些问题上,一些教育培训机构是这么“套路”报名学生的。

  DD夸大宣传,“随时退费”“零手续费”不存在。张亦驰告诉记者,报名时课程顾问曾多次表示,只要对课程不满意就能退款,使用分期付款没有额外费用。但记者在张亦驰后来拿到的报名合同上看到,条款中写着“乙方选择贷款方式付款的,手续费、利息等费用按照提供贷款金融机构的标准执行”“课程起始日后30日内提出退学,机构需要从学员缴纳的课程费用中扣除2950元管理费用”。

  DD先交钱再签合同成“潜规则”。业内人士告诉记者,目前教育分期贷款的主要对象是学生,尤其是即将毕业的学生。一些教育培训机构利用的正是毕业生求职心切,想提升自身能力的心理,以分期付款、每月还款数额低等噱头诱导学生办理贷款。但大多数学生没有稳定收入,属于无偿还能力者,加上缺乏法律知识,不少学生都在课程顾问的诱导下,先缴纳了学费,再签订培训合同。

  DD贷款由课程顾问代操作,学员申请退费困难。刘晓云说,培训机构帮她申请的教育分期贷,合同由她与金融平台签订。但在贷款过程中,她除了输入个人信息外,其他信息均由课程顾问代为操作。为招揽学员,大多数课程顾问不会对学员情况仔细核实。但当学员退款、维权时,却常常遭遇拖延。业内人士表示,课程顾问每月有业绩指标,一旦有学生退课,大多数顾问都是能拖就拖。此外,由于教育分期贷的合同涉及报名者、培训机构、金融机构三方,退款程序很复杂,很多培训机构并不愿配合学员申请退款。

  披着教育外衣更应加强监管,谨防教育贷成变种“校园贷”

  记者发现,教育分期贷款相关问题已引起一些地市监管部门关注。上海市消保委发布的《2018年1至8月教育培训类投诉分析》中,提到教育分期贷款的恶意包装、审核宽松、资金风险等隐患正凸显。报名者近八成通过手机下载软件申请贷款,过程仅需几分钟。有培训机构通过引导推荐、涉嫌强制等方式,或者把贷款包装成“免息”“分期付款”等形式,但对贷款限制性条款及风险只字不提。

  专家认为,去年国务院办公厅发布的《关于规范校外培训机构发展的意见》中规定:收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。而一些教育培训机构动辄收取半年甚至一年学费,再“忽悠”学生办理教育分期贷款,显然不符合政策规定。

  国家教育行政学院助理研究员杨程说,教育分期贷实际上是依托互联网金融诞生的一种贷款形式,虽然“互联网+教育”已成为教育发展的主要形式之一,但一些机构在招生中却出现了种种不规范现象。这一方面是由于教育培训行业的准入门槛相对较低,另一方面在于监管体系尚不健全。相关部门应继续完善政策法规,对教育培训报名的收费方式、缴费期限、付费形式等进行明确约束。

  法律从业者认为,由于无收入来源的高校学生不符合贷款审核要求,教育分期贷很大程度上是一种打着教育名号的“校园贷”变种。山东新亮律师事务所主任王新亮说,教育、金融监管等部门应加强对提供教育分期贷款的金融平台的审查力度,谨防校园贷以教育分期贷的形式死灰复燃。此外,大学生、职场新人必须提高警惕,尽量不要以分期付款的方式缴纳学费。在签订培训合同前,必须看清协议条款,并保留合同、发票等证据,以备后期维权。

无名完全能够想象,一个以吞噬星辰为食物的怪物到底会多么的庞大。小湖四周,柳树环绕,逡巡之下,只看到在巨大庭院的东北角儿有一名家仆模样的男子,正在清扫地面。

  《星光大道》今年第一期月赛落幕 我省“橙色夫妻”问鼎冠军

  山西晚报讯(记者 范璐)3月16日晚,2019年央视《星光大道》第一期月赛结束,经过6组选手的激烈角逐,来自山西的民歌传承人“橙色夫妻”:高昆峰、崔瑞宁一路过关斩将脱颖而出,问鼎第一期月冠军。

  央视《星光大道》的舞台,曾经走出过许许多多的山西人,从阿宝到张红丽再到“橙色夫妻”,他们都是非常优秀的选手,在一场场角逐中,一次次把山西的艺术传播给大众,成为《星光大道》舞台上一道璀璨的风景。

  夫妻二人都来自山西戏剧职业学院,丈夫高昆峰是学校后勤人员,妻子崔瑞宁是学校老师,在省内的许多民歌演唱会上都出现过他们的身影。此番,他们以挑战者的身份登上当天的《星光大道》月赛。而之所以叫他们“橙色夫妻”,是因为他们为环卫工人代言,而环卫工人的制服是橙色的。原来,崔瑞宁的妈妈就是一名环卫工人。在她小时候,妈妈起早贪黑,早上三点多就带上扫把出门干活了,因而他们深知环卫工人的工作艰辛,因此时常会回报这个群体,无论严寒酷暑,都为他们送上温暖。闲暇时间,他们还会和环卫工人们聊聊天、唱唱歌。

  在当晚的月赛中,他们凭借吹拉弹唱多种技能的展示,将《中国范》等歌曲唱得韵味十足,最终赢得了观众和评委的一致好评,摘得桂冠!而现场最温馨的一幕是:环卫工人们带着亲手做的花馍为“橙色夫妻”加油打气!

  获得冠军后,高昆峰、崔瑞宁激动不已,因为他们知道这背后付出了多少辛苦和努力。高昆峰在微信中写道:“五年备战、两次海选,晋京往返四十余回,站过走廊……有过哆嗦、有过无奈,低头流泪,抬头再来。”

  面对他们的成绩,许多人送上了祝福,他们的好友临县秧歌手刘文汉还为二人编唱了秧歌,其中写道:“土生土长临县人/追梦来到北京城/超越梦想跃龙门/敬佩瑞宁高昆峰。”

  下一步,他们能否冲击年冠军?让我们共同祝福、拭目以待。

老一说完话后,忽然一道朗朗之声紧接着响了起来,虽然声音听上去似乎不太洪亮的样子,但却在沉稳平和之中,透露出一股傲然霸气,向着四面八方激荡开去。要是运气好,兴许能看到还活着的足有数百斤重的大燕尾马鲛鱼,也是说不定的呢,呵呵。”无名瞬间就在这只上千人的山岭巨人大军之中杀出一条出路。 (责任编辑:随董董)

本文链接:http://www.cxtxf5.com/2019-01-13/22493.html

顶一下
(33)
33%
踩一下
(25)
25%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
5876人参与, 1707条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
差点过6级的强者(四川省广元市)
那一年,我们十八,正值青春年华。
03月19日 15:51:03
举报 回复 688
国家一级著名退堂鼓表演家(广东省中山市)
我没闹,闹的是这生活,这个世界!
03月19日 15:47:43
举报 回复 493
BryanBaoyu(河北省秦皇岛市)
宁为玉碎不为瓦全,我铮铮铁骨过了三十多年了!
03月19日 15:44:23
举报 回复 597
不作尘世客丶(山西省永济市)
去youtube看了下 真有这个女子
03月19日 15:41:03
举报 回复 168
丢尸(吉林省图们市)
犯法就是犯法了啊[汗]
03月19日 15:37:43
举报 回复 520
最新评论
迷失的小王子2014(山西省运城市)
上帝坐那正抽烟呢。
32分钟前
举报 回复 483
昱02737(山西省霍州市)
既然你不爱我,那你干嘛还要跟我在一起啊……因为你漂亮,拿的出手啊。
36分钟前
举报 回复 790
BitchesLoveCash(江西省萍乡市)
当今社会,说难听点,爱情的本质就是寸金算两的等价交换。
37分钟前
举报 回复 448
卜鸟forever(山西省离石市)
哇噻!阿姨真美
41分钟前
举报 回复 842
迈克尔杰克橙(新疆米泉市)
叶先生,世间所有的相遇,都是久别重逢。
44分钟前
举报 回复 691
天上的风景0000(浙江省余杭市)
究竟是我们改变了世界还是世界改变了我们!
45分钟前
举报 回复 203
ding-ding-miao(河北省晋州市)
有时候,你想证明给一万个人看。到后来,你发现只得到了一个明白人,那就够了。
46分钟前
举报 回复 364
枝丫满雪(河南省洛阳市)
我哪来的身和名,让我去败和裂。
48分钟前
举报 回复 735
veilrltou(广西合山市)
操 我好想去缅甸把这个女的烤了@pinkmartina
50分钟前
举报 回复 796
李妈(山西省介休市)
川航迫降机长刘健[赞][赞][赞]
51分钟前
举报 回复 234
已有1707人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部